袴セット 自宅でらくらく着用 美容院着付け...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-10-24
  • 小学生の娘の卒業式用に。年々、袴姿の子が多くなり『どうしても着たい!』と言われ色々探しました。・デザインが可愛い・着付けが簡単・お値段もお手頃が決め手で購入しました。商品の発送も早く、丁寧に箱に入っていました。けれど、着慣れない袴…娘の体型とサイズ表を見比べながら、とても悩みました。身長152cm中肉中背の娘に150サイズを購入した所、小さい(^^;)レビューにもあったように、ほんとに短めでした。『ブーツの場合は短くてもOK』みたいな表現も ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-21
  • 着物の形が微妙
  • いつもお世話になっています。こちらの商品は大変工夫され、お値段以上だと思います。しかし、着物の袖が長すぎます。140を購入しましたが、袴はブーツに合わせてピッタリ。着物は153センチの私でジャスト。それはそれでまあ良いのですが、肩上げを着物やに依頼したところ、袖の付いてる位置が普通の着物と違い肩上げができません。袖の幅も異常に大きく、YOSAKOIのコスチュームですか?と聞かれました。仕方 ・・・(続きを読む
  • マーヤ9800さん
  • H&Tさん
  • H&Tさん

5 2019-01-28

サイズ感の参考になれば!!
サイズ感でとても悩みました。
小学6年生
身長が150ギリないくらい体重が47キロ。
結構ぽっちゃり。
ウエストが76センチありました(笑)
上の着物?の丈なんかはピッタリ。
紐をグルッと回して結ぶ時にチョウチョ結びがギリギリ…
マジックテープの帯…なんとかとまりましたが5センチくらいマジックテープがはみ出ます…苦笑
まぁ背中側なのではみ出したマジックテープは見えません。
袴の丈はブーツにするつもりで160と150とメジャーで何度も測って悩みぬいて150を買いましたがブーツ丈としてピッタリ。
草履を考えてる方はジャストサイズだと袴は短い事を覚悟した方がいいです。
袴の丈を考えるとベストなサイズ選びだったと思います。
3月の卒業式までに肥えなきゃいいけど…(笑)
ちなみにこちらで一緒に買った付け襟と髪飾りです。
簡単に着せられますが衣紋が抜けてしまう為、半衿つきの襦袢など着せた方がキレイかも知れません。
こちらで一緒に買った付け襟は本体の襟元に簡単に縫い付けようと思っています。
そちらも可愛いですよ!!

• roinaさん
  • roinaさん

5 2019-04-18

一日使い捨てと思って
小学生の娘にせがまれ、自分で着ることができる格安袴を探してこちらで購入。レトロな柄をチョイスしました。
破魔矢柄の白地には桜色の薄ピンクの桜が散らばった生地で、化学繊維でしたが思った以上にしっかり作られていました。娘もとても気に入っていました。
卒業式後の謝恩会にも着るとのことで、使い捨てと思っていたので、本格的にレンタルした他の子の袴とまじまじと比べると、差はありましたが、劣り過ぎることはなく、記念の写真には映えていました。
添付されているマニュアルですが、袴ならではのリボンの結び方を載せておいてほしいと思います。

4 2019-03-11

小物を足すとより綺麗にきれるかと
リボン型のかわいい帯枕はついているものの、少し柔らかすぎるので、やせ形の子だと補正でタオルを巻いてもゆるゆるしてしまいます。
着物と伊達帯のあいだに帯板をいれてあげ、子供用の枕を追加でいれてあげると更に格好よく着られると思います。
適度にお肉がついてるお子さんであれば、補正は特に要らないと思いますが、帯板あるとないとでは胴回りの格好よさがかなりかわりますので、いれるのおすすめです。

4 2019-03-10

実は20の娘が着ます!
長女20歳の卒業式にと購入
これなら素人でも着付けできますね。
値段と素材は比例していると思うので、
納得です。一回しか着ないので、レンタルしても購入しても同じ価格に納得。
ハイカラさんが通る的なデザインで本当に気に入ってます。

4 2018-10-24

小学生の娘の卒業式用に。
商品の発送も早く、丁寧に箱に入っていました。
レビューにもあったように、ほんとに短めでした。『ブーツの場合は短くてもOK』みたいな表現もありましたが、袖丈も袴丈も明らかに短く『つんつるてん』で残念な感じでした。
改めて購入した160サイズが娘にはぴったりなものでした。
サイトのモデルさんの身長や着用サイズを載せて貰えたら、もっと参考になると思いました。
全体的には、色やデザインも可愛らしく、袴スカートなので動きやすいようです。
卒業式が楽しみです!

5 2019-02-27

想像以上に良いお品でした
ゴチャゴチャした柄は好みではなく、、レトロで落ち着いた雰囲気に、薄っすら主張し過ぎないサクラが散りばめられ、可愛らしさもプラスされたデザインが娘には大正解でした。
生地は、ちりめん加工が施されていてテカテカした光沢はなく、安っぽさはそこまで感じさせません。
正規のお着物ではないので、そもそも高見えやクオリティを求めるお品でもなく、むしろお値段の割には…と捉える方が妥当です。
とにかく誰でも簡単に着せられる仕様になっており、わざわざ着付けを頼まなくて良いのも助かります。
正直、たかが数時間のために小学生が袴なんて…と思っていましたが、卒業式まで1ヶ月を切ったこの時期に、緊急再値下げに割引クーポンで更にお得に購入でき、商品の到着も早く、全てにおいて大満足です☆

5 2019-02-20

とても良い買い物が出来ました!
小学校の卒業式目的で購入。安価なのでそれなりだろうなと思っていましたが娘も私も大変気に入りました!!黒×えんじは完売で桃×ボルドーを購入。レトロなのに可愛いらしさもあってとても良いカラーリングでした。不器用な私でも10分程で着付け出来ました。卒業式当日の支度も時短できるしヨカッタ!
追記→昨日卒業式を無事終えました!こちらの袴にして本当に正解でした!!袴女子が多く見られる中、途中着崩れてしまうお子さんも多く見ていて可愛そうでした。キャサリンコテージ の袴は本当に着付けの時短といい着崩れも無いようにしっかり作られていて柄もレトロで被らず沢山の方に可愛いね!と声を掛けられ本人ご満悦でした!!ありがとうごさいました!
また御縁がありましたらこちらで絶対購入したいと思います!入学のランドセルから卒業の袴まで大変お世話になりました!!

4 2019-01-30

身長160センチの娘に卒業式用に160サイズを購入しました。
届くまでは、短すぎたらどうしようかと不安でしたが、卒業式の後教室まで階段を上り下りすることを考えると許容範囲だと思います。
ただガリガリなので着物も袴も幅がブカブカです。
タオルを重ねたり長襦袢を重ねてみようと思います。
生地は薄くペラペラですが、袴がスカート型でトイレも行きやすいだろうし、袴の刺繍も可愛いし。
総合的に良い買い物が出来たと満足しております。

• 花ママ321さん
  • 花ママ321さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 9

5 2018-10-15

かわいいです
袴のボタンホールに切り込みが入っていなくて 戸惑いました。取り替えてもらおうか悩みましたが…安いからこんなものなのかな… 自分でカッターを使って ボタンホールに穴の切り込みいれました。 当日の朝とかでは無くてよかった ちょっとと焦りました。

4 2019-03-23

卒業式に
娘の小学校卒業式に着せました。
着付けはとても簡単ですが、卒業式では
すばやく立ち座りがとても多くて
袴を持ち座るという動作ができないので
着物と帯をボタンで止める仕様だと着物が後ろにひっぱられて最終的には半襦袢が見えてしまい不格好になってました。髪の毛が長くてハーフアップで隠れて見えませんでしたが、着物と帯をボタンで止めない方が良かったと思いました。体型が細いと腰部分をかなり補正しないとかっこよくならないですね。

4 2019-03-18

来年用に購入
欲しい柄が売り切れで購入を諦めてましたが再入荷の連絡があり、あまりにお買い得価格だったので来年用に思いきって購入しました。
サイズ選びに悩みましたが140センチを購入。
ステキな柄と刺繍で娘も気に入ってくれました。
着付けも本当に簡単で助かりました。
生地は少し薄いですが短時間の卒業式には十分だと思いますし、高い金額でレンタルするよりこちらの商品を購入して自宅で着付けれた方がいいのでオススメです!
来年の卒業式まできれいに着付けできるよう練習しようと思います。

4 2019-02-28

すこし残念
やはり、お値段相応の品でした。すこし安っぽ〜い感じが、所々あります。

4 2019-01-29

小学生の娘の卒業式用に購入しました。まわりもみんな袴を着るということで、好みの色があるうちにと早めに購入しました。生地はまあ薄めではありますが、簡単に着れるし、可愛いし、スカートタイプだからトイレの心配もないので購入して良かったと思います。娘も卒業式が楽しみなようです!

5 2018-11-07

丁寧な梱包で割とすぐ届きました!
来春の小学校の卒業に向けて145センチの娘に150サイズを買いましたがちょうどよかったです。
着付けも簡単で、着心地にうるさい娘も気にいるほど着心地も良いそうです!
お値段も安くて可愛らしくて、いいお買い物ができました!

4 2018-11-26

思ったより
保育園の卒園式用に少し早いですが購入しました。
注文してすぐに届きました。桃色の着物に濃紫の袴を選びました。とっても可愛く、着付けも簡単でよいのですが、着物の色が写真で見るよりずいぶんくすんだ色に見えます。
落ち着いていると言えばそうかなと思うので、不満というわけではないのですが、少しイメージと違ったかな。でも本人は喜んでいるのでよしとします。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズ和服着物セット