ひな祭り 桃の節句 ベビー服 袴ロンパース ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年07月19日12時00分~2019年07月30日11時00分
  • 5 2019-03-06
  • かわいい!
  • 初節句用に購入。最初は他ショップのものを買う予定が、たまたま街中でそれを着ているのを見かけてイメージよりとても安っぽくて迷っていました。旦那がこちらの柄をとても気に入り購入することに。私は色味が渋すぎないかか不安でしたが、程よく落ち着いたきれいな色で気に入りました。普段は60〜70を着ている娘ですが、サイズが売り切れていたので90を購入。袖の長さだけ少し短くなるように自分で縫いました ・・・(続きを読む
  • 3 2018-11-10
  • うーん…
  • ピンク系の方を購入。画像イメージよりも模様が淡く感じました。(花などの赤の発色がくすんでみえる)衣類は手元に届いてから毎回一度洗うのですが、その際、すでに袴の部分が毛羽立ちました。これから着用しますが、出番はお正月やひな祭りなどで3回程度なので返品したいほど嫌ではない、けれどやはりビミョーな感じです。 ・・・(続きを読む

5 2018-12-17

生地もしっかりしている
66cmの娘に80購入。袖からお手手がちょっとでなかったけど、足はちょこんと出ていて可愛い感じでした。上の子の時に70を買ったら少し大きめの子だった為、お股がピッタリになってしまったので今回大きめ購入しましたが良かったです。ひなまつりにも着ようと思います!
お値段の割に安っぽく見えず、良かったです

4 2019-03-15

可愛いー
8ヶ月9kg70cmのぽっちゃり我が子に大きいけど90購入。肩と袖を簡単にお直しして、丈はそのまま、でぴったり可愛い着られました。
他の商品は襟が広くてダランとした印象でしたが、こちらはちょうど良い広さできっちりして見えます。
裁縫が甘いところはとくになく。ただボタンは少し頼りないので気をつけて扱いました。
まだまだ大きいですがお直ししながらお正月にも着せたい。

5 2019-03-06

かわいい!
初節句用に購入。
普段は60〜70を着ている娘ですが、サイズが売り切れていたので90を購入。袖の長さだけ少し短くなるように自分で縫いました。それ以外は気になりませんでした。
ギリギリの注文でしたが初節句に間に合い、両家両親にも好評でした。誕生日やお正月などのイベントにも使います。

4 2018-09-10

良いです!
周りと被るのが嫌で、少しだけ和風なこちらをチョイス!!
結果、可愛いです!!
元々大きい我が子ww
お食い初め用で購入しつつも、初節句や1年後も…なんて考えて90を!!
やっぱり大きいです💦💦
でも、2歳位まで着れる位コスパィィって思ってます😂
肌触りもィィし、柄も思ってた通りで満足です!

5 2019-05-19

友人のお子さまへ
友人の可愛いもうすぐ一歳になるお嬢さまへ贈りました
こちらのお店の袴ロンパースはちゃんと着物ぽい柄で、でも襟に小さなレースが付いてて他にあまりないデザインだったので友人もですが、友人のご家族にも大好評だったそうで、着いたその日にたくさん着ているお写真いただきました(笑)また大きくなったらこちらの別の柄のを差し上げたいので素敵なのまた作ってください

4 2019-03-04

満足
おおよそ58センチ、4.5キロの娘のお食い初めのために購入。他社の袴ロンパースの半額ほどの値段だっため、期待していませんでしたが、生地もほどほどに厚みがあり、値段の割にしっかりしていました。1年後も着れるように80センチを購入しましたが、結構大きめ(・_・;この値段なら、ピッタリサイズを購入してあげてもよなったかなぁと。

4 2019-01-13

7ヶ月の子に90
少し大きいかなと思いながらも、来年も着せたいなと思いサイズがなかったこともあり90を購入しました。
足先が隠れるくらいですが、大きすぎることはなさそうです。
袖に関してはまだ流石に長いので軽く縫って今年の初節句は着せようかなと思います!
ここのお店の物がレースがついていて可愛かったのが決め手です!
生地もしっかりしていてイベント毎に着せたいなと思います!!

5 2018-11-28

可愛いです
お食い初めで着せる袴ロンパースを探していたところ、素敵なデザインに惹かれ購入しました。本当は80サイズが良かったのですが、欠品だったため、90サイズを選びました。もうすぐ3ヶ月の5.8kgの娘に実際に着せてみたところ、やはり大きめではありましたがそこまでブカブカではなかったです。とっても可愛くてお披露目するのが楽しみです!

5 2018-11-11

可愛い!
購入を迷ってるうちに在庫が残りわずかとなり、急いで買いました。その日の午後には売り切れていたので間に合ってよかったです。
年賀状、お正月、ひな祭り用に6.5〜7キロの娘に80を購入。
少し大きいけど、ぶかぶかで変とかにはならず長持ちしそう!
なんといってもレースが可愛く、柄も可愛く明るくてとっても素敵でした。
素敵な商品を安く手に入れることができて大変満足しております(^^)

5 2018-09-09

すごくかわいい
お宮参りが、生後3ヶ月になってからとなったので、80センチを購入。
来年のお正月も、着れそうな、大きさです。
すぐに届きました。
デザインがすごく可愛かったので、着せていくのが楽しみです。

5 2019-05-09

満足です。
子供のお食い初め用に購入しました。70だとお食い初めの時は少し大きい感じはありましたが問題はないくらいでした。その後お正月とお雛様、一歳の誕生日の一升餅の時にも着せれたので買って本当に良かったなーと思っています。
オススメです。

5 2019-03-20

可愛いです!
お正月や初節句、一歳の誕生日など節目ごとに着ています。10ヶ月頃から90センチを着せていますが、大きさも大丈夫そうでした。
デザインも可愛く気に入ってます。

5 2019-03-10

コスパが良い!
値段の割に生地もしっかりしてて、
暑すぎず薄すぎずちょうど良い厚さでした。
作りもしっかりしてて満足です。

5 2019-03-08

生地もしっかりしていて
とっても可愛い(^^)

5 2019-03-04

2ヶ月6.4キロのビッグな娘に80矢がすり柄を買いました。
袖や裾などはまだ長いけど、股がパツパツでした。
来年の正月も着せたいので、娘がこれ以上胴長にならないよう祈ります…!笑
生地はしっかりしていて、手洗いしましたが色落ちもありませんでした。