ひな祭り 桃の節句 ベビー服 袴ロンパース ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2020-03-05
  • 値段以上の満足度
  • 1歳1ヶ月、普段70サイズがジャストサイズの身長72cmの子に90サイズを購入。このサイズでは袖が身体に対して少し長いので動くと手が袖の中に入ってしまい子どもは嫌がってましたが許容範囲。袴の丈は足首まででぴったりでした。見本の写真のように短い丈ではなく本当の袴くらいの丈で着せたかったので90サイズにして良かったです。胴回りも余裕があって来年のお正月も着れそうです。かといって胸元はガバガバと ・・・(続きを読む
  • 3 2020-11-13
  • 胸元辺りに2箇所、グレーっぽい汚れがありました。洗濯にかけたら落ちるかなと、交換はお願いしませんでした。が、洗濯しても落ちませんでした。柄物なので、パッと見は目立ちませんが、気持ち良いものではありません。お安い物なので仕方がないのかな…今後は検品をしっかりして欲しいなと思いました。品物自体はとても可愛かったです。 ・・・(続きを読む

5 2019-12-08

可愛い
発送も早くて助かりました。
現在生後3ヵ月で、お食い初め&初節句用で70サイズのピンクを購入しました。
うちの娘がムチムチだからか70でもぴったりでした!
首の辺りがすこしキツそうなので、もしかすると初節句には着れないかもしれません笑
80買っとけば良かったかな?笑
洗濯機でネットに入れて洗濯しましたが、手で伸ばせばシワもほとんどありませんでした。ただレース部分はヨレるのでしっかり伸ばすにはアイロンした方がいいと思います。

• kinako38さん
  • kinako38さん

5 2020-11-13

かわいい!
生後2ヶ月4.7キロの娘のお宮参りに70購入。少し大きめですが丈がそこまで長くないので違和感なく着れそうです。他サイトで安いものを買ったらペラペラで着せられそうになく、こちらで買い直しました。こちらは生地もしっかりしてるし柄もとてもかわいく購入してよかったです!

5 2020-02-13

初節句に
生地もしっかりしてますし、かわいいです!
早く節句に着せて、お雛様と撮りたいです!

4 2020-03-05

値段以上の満足度
1歳1ヶ月、普段70サイズがジャストサイズの身長72cmの子に90サイズを購入。このサイズでは袖が身体に対して少し長いので動くと手が袖の中に入ってしまい子どもは嫌がってましたが許容範囲。袴の丈は足首まででぴったりでした。見本の写真のように短い丈ではなく本当の袴くらいの丈で着せたかったので90サイズにして良かったです。胴回りも余裕があって来年のお正月も着れそうです。かといって胸元はガバガバということがなくしっかり閉まっているので大きめサイズでも下着が見えることもありません。お手頃価格ですが、肩〜サイド〜股にかけてスナップボタンで開くようになっていて着せやすいですし、被りではないのでぽっちゃりでも無理なく着せられると思います。
生地がプリントなので写真でみるより実物は薄い色に感じます。写真では黒色のところが実物は濃灰くらいです。生地を伸ばすと生地に引っ張られてプリントが割れるので更に薄くなります。
節句のいい写真が撮れました。お値段以上の良い商品です。

• nene1124さん
  • nene1124さん

5 2020-07-02

孫のお宮参りに着せたくて購入しました。凄く可愛いい💕です。

5 2020-06-27

画像通りでかわいかったです!つくりもしっかりしています。

• ayulaさん
  • ayulaさん

5 2020-06-04

着替えやすく見栄えもよく、お食い初めでお披露目。可愛くて家族みんな褒めていました。生地が暑いので夏はエアコンが必須かも…?

• ゆー3042さん
  • ゆー3042さん

5 2020-05-22

可愛い
娘の100日祝い、お食い初めで購入しました。
6.8kgと大きめの赤ちゃんなのでサイズは80に
しましたが、大き過ぎずちょうど良かったです。
肌触りも良く、気持ち良い。
そして可愛い!!!
親族一同終始メロメロでした。
ギリギリでの注文だったのですが
すぐに発送され、当日の朝に無事届きました。
とても感謝しています☆
買ってよかったです。素敵な1日になりました。
ありがとう。

5 2020-05-17

お食い初めで着せる予定で、来年の桃の節句にも、と思い大きめを買いました☺とても可愛いです

• +佐奈+さん
  • +佐奈+さん

5 2020-03-08

お食い初め用に
ピッタリで着せたかったので70サイズを購入しました!
とても可愛くて上までスナップボタンがあるので着せやすそうで良かったです!
柄も想像通りでした。
記事もペラペラじゃなく割としっかりしています!
来年も購入検討中です!

5 2020-03-07

初節句用
8カ月の娘の初節句に購入しました。いろいろ見すぎてよくわからなくなり迷っているとこで他とは少し違うこちらの袴を見つけました。梅桜にしたのでよくありがちだけどちょっとレースがあるとこが可愛いかったです。
普段、80を着てますがもともと少し大きめだから大丈夫かと思って80にしました。袖は長いけど丈は短めだったので90でもよかったかもしれません。でも安いし来年は無理でも1歳の誕生日には着れそうです。ちょっと後悔もありましたが満足です。

5 2020-03-03

買ってよかった!
我が子の初節句用に購入しました。
生後1ヶ月ちょっとなので手足が隠れてしまいますが、それはそれで可愛いです(笑)
お手頃なのに生地はしっかりしていてびっくり。
横がスナップボタンで全開するので首の座ってない子でも簡単に着脱できました。
初回洗うときに色落ちが心配でしたが大丈夫でした。
夫と3人だけなので服までいらないかなぁーと思いましたが、めちゃくちゃ可愛いくて…買ってよかったです。お食い初めでも着せたいと思います。

• Aririsacaさん
  • Aririsacaさん

5 2020-01-01

かわいい!
iphoneで見て買いましたが画像より鮮やかなピンクだったように思います。
色々なやつを調べましたがここのデザインは被らないし安くて嬉しいです。

4 2019-12-29

可愛い
思ったよりも色が濃く感じましたが可愛いです。これからお正月、お食い初めと沢山利用したいと思います。

5 2019-11-30

大満足
お食い初め用に購入しました。
希望色が90cmしかなく、かなり大きかったですが、とても可愛かったです。
これからお正月、ひな祭りとイベント時に長く使えそうです。
こちらで購入して良かったです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース