5 2018-12-11

二箇所、薄〜いインクが付いていただけで洗ってすぐに取れました。
色々と探した結果、こちらのスーツにしたのですが、このお値段とは思えないほど良いスーツだったので大満足です!
ただ、ジャストサイズで着せたかったので100cmを購入しましたが、97cm、14kgの息子には少しキツかったです。
息子は細身なので他のお洋服は100cmでちょうど良いので、こちらの商品はワンサイズ大きめでも良さそうでした。

5 2018-05-03

超お買い得!
長男の入学用に購入しました。お腹回りは130で、身長は110サイズの息子に120サイズで購入。
ピッタリサイズで、試着無しでの購入には、ドキドキしましたが、良く似合ってました!ジャケットの生地も柔らかく動きやすいようで、なかなか脱がなかった息子でした(笑)お値段も手頃で、いい買い物しました!

• basyu2011さん
  • basyu2011さん

4 2019-03-01

すごい安くてビックリ!
子どもを法事に連れていくために購入しました。上下ブラックのものです。
入学式に着せたスーツは、ズボンはブラックですが、上がグレーだったので着れず、色々お店を回って、黒いジャケットを探していたのですが、ジャケットのみはどこも売ってなかったので、こちらでの購入を決めました。
子どもは、7歳、125cm、25kg、ぽっこりお腹です(笑)130を購入して、ちょっとジャケットのボタンが苦しそうですが(笑)ぴったりだと思います。
シャツも、どこにシミが?と思うほど綺麗だったのですが、一応洗ってから使用しようと洗ったら、シャツがシワシワに(涙)
アイロンがけをしたのですが、なかなかシワがしぶとくて、あまり綺麗にならなかったので、シャツは入学式に使用したものを着せます。
私がアイロンがけが苦手なのもありますが(笑)
でも、お値段も安いですし、サイズ的にはこれが最後の着用になるかと思いますが、買ってよかったと思っています。

5 2019-01-20

幼稚園の入園式の為に購入。3歳なので、ソフトな生地で動きやすく、着させやすいです。
サイズは、95センチ16.5キロの、かなりぽっちゃり体型ですが100でピッタリでした。サスペンダー無しで着られます。一度きりしか着ない予定なので、110を買わず良かったと思いました。
汚れは無添加洗剤で洗ったら薄くなっただけで完全には落ちず、再度漂白剤入りので洗ったら完全に落ちました。
このお値段でセットを買えて良かったです。大満足なお買い物でした。

5 2018-11-30

七五三(3歳)のお参り用に100cmを購入しました。
息子は身長97cmでギリギリちょうど入るかな?というサイズ感で、一度きりのことだったので大きめにはしませんでした。
ジャケットはソフトな生地で着せやすいです。
子供の年齢や、当日抱っこすることもあるだろうと考えると、ピシッと張りのあるスーツよりこちらの方が扱いやすいように思います。
また、シャツに色移りがあるとのことでしたが、サックスのシャツだった事もあり、色移り?これかな?どれだろう…といった感じで
しかもジャケットを着てしまえば見えないのでそのままにしました。

5 2019-03-25

可愛い!
姉の卒園式、友人の結婚式に合わせて購入。お手頃だった為ジャストサイズで着せようと、身長87cmがっしり体型の2歳へ90サイズを。90サイズパジャマのボタンがギリギリな胸板厚めくんです(゚o゚;;
見事ぴったりでした(笑)でもジャケットとパンツの生地が柔らかく、着心地が良さそうにしていました!気に入ったようです(*^^*)サスペンダーだけはギャン泣き拒否でしたので、泣く泣く外しました( ; ; )とっても可愛かったのに( ; ; )
問題のシャツ汚れ、結構ガッツリと襟、肩周りが真っ青でした…もみ洗い後お洗濯で、キレイになりました!すぐ届いたことも良かったです!

5 2019-02-18

大満足です
コメントがだいぶ遅くなってしまいました💦
いいなと思ったブラックxチェックは売り切れだったけど、価格もお手頃だし必要な時期には他色も売り切れそうだなと思いグレーxチェックを購入しました。翌日に届きました。使用するのはまだ少し先ですが、法事、保育園入園式、初節句のお食事会と行事が続く予定なので、気温によって何通りか着せれるフォーマル服を探していました。まず、全て生地がしっかりしててこの価格なのに安っぽくないです。なので各アイテム単体で普段着に着回しできそうです。ジャケットとパンツは伸縮性があって着せやすいし、シャツも裁縫ペラくないしジャケットがグレーだからか?訳あり部分が見つかりません。
(写真のジャケットのシミっぽく見えるのはヨダレです 笑)
サイズ80 うちの子は70cm 7.9kgです

5 2018-12-14

お値段以上
あまり縁起の良い話ではありませんが、近々お葬式が出そうと言う話を義母から聞き、2歳半の男の子のために購入しました。
届いた時に開けてみてびっくり!
このお値段なのでもっと安っぽい生地だと思ったらしっかりしてました。
まだ着ていませんが、お値段からして大満足です!

5 2019-12-28

保育園の先生に喜ばれました
3歳までの保育園を卒園し新しいこども園に入園するために購入。当時の身長は90cm台後半でやせ型ですが100のグレー×グレーにしました。
どこが訳ありなのか分からないほど良品でした。素材も柔らかいですがしっかりしていて、お安く買えて本当に良かったです。
着替えを嫌がるイヤイヤ期だったので素材の柔らかさには助かりました。サスペンダーはつけられなかったのですが着用に問題なかったです。
卒園した保育園の先生たちにカッコいいと言われていました。やんちゃ坊主がちょっと大人っぽく見えて涙ながらのいいお式になりました。

4 2019-03-02

入学式用
訳あり品ということでレビューをよく読んだ上で購入。届いた商品にシミなんて見つからずとてもお買い得でした。
ただ、115cmの身長に対してサイズ130は大きすぎ、ジャケットの袖は内側におり、シャツの袖は軽く詰める予定です。ズボンもゆるゆるだったのでサスペンダーを活用します。
入学式の一度だけでなく次の行事でも着られたら…と思い、大きめにして失敗でした汗。同じ背格好の子には良かったようで、サイズの決め手にしたんですけどね。
あと、販売期間が終了間近だったので慌てて買いました。翌日、再度見てみると、新しい販売期間が設定されており、それならスーパーセールの時に買いたかったのに…と気分を害しました。なので☆1つマイナスに。

5 2019-01-19

108センチ、17キロの背は小さめのやや細めで普段は110、120を着ています。
入学式の1度しか着ないと思い、サイズを迷いましたがピッタリだと思われる110を購入しました。
ブラック×チェックが欲しかったのですが売り切れのためブラック×ブラックにしました。
届いて着せてみると大きかったです!
袖が少し長かったですが、問題なく着られそうです。
訳ありのシミは3ヶ所でしたが薄く、よく見るとわかる程度でした。
最初は洗濯石鹸で軽く手洗いして取れなかったので、そのまま洗濯機で洗ってみたら取れました。
厚めでしっかりした生地なのですが、洗濯でしわしわになるのでアイロン必須です。
ソフトスーツということで質感を心配しましたが、普通の公立校なので入学式でも全く問題無さそうです。
この金額でかっこいい物が手に入り、大満足です。

5 2018-12-12

汚れ見当たりませんでした
訳あり商品ですが、レビューが高評価だったのであまり不安はありませんでしたが、
届いてチェックしても汚れは見当たりませんでした。
体が小さめの2歳にサイズ80を購入しました。
80サイズは赤ちゃん向けの物が多く、ロンパースだったり、着心地重視すぎてかなりカジュアルな感じの物が多く、悩んでいたところこちらの商品を発見。
ジャケットもパッと見カッチリ見えますが、柔らかい生地でフォーマルにぴったりだと思います。
ただ、3、4歳以上でこの生地だと少しカジュアルになってしまうかな?とも思いました。
全部セットでこのお値段は安いと思います。

5 2019-04-04

上下グレーを結婚式用に購入しました。
息子は体重15キロで、いつも110センチを着ているので、今回も110のサイズを購入しました。
着てみると、サイズもピッタリで、色落ちなど全然気になりませんでした。
しかし、サスペンダーの所が壊れてしまい連絡すると、すぐに新しいものと交換してくれたりと対応してくれました。
この値段で、5点セットは安いと思いますし、不良品での交換もすぐに対応してくれたので、星5にしました。

5 2019-03-24

男の子
入園式の為。フォーマルスーツを探していたところ、お値段もリーズナブルで、訳ありと書いていましたがレビューの評価も良かったので、こちらのショップの商品を購入することに決めました。
商品が届いてからの感想は、とても訳ありとは思えないほど素晴らしいもので、生地もしっかりしてて、柔らかく着せやすいです。
買って良かったです。

• HaruKo*さん
  • HaruKo*さん

5 2019-03-20

良かったです!
書いてある通りシャツに数ヶ所色移りは見られましたが、よーく見ないと分からないぐらい!
他には全く問題ないし、入学式用に購入しましたが、ピッチリしたスーツより、こういう柔らかい素材の方が子供には楽で良いと思いました!
普段120を着てる子供に長く着れるように130購入。
少し大きいですが、サスペンダーも付いてますし、袖を少しまくれば大丈夫でした。
ぴったり着せたい方は普段のサイズが良いと思います。
購入して良かったです!