ベビー 男の子ベスト付きフォーマルロンパ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年11月15日12時00分〜2019年11月22日11時00分

5 2019-04-19

一昨日注文して本日届きました。ネコポスで発送してくださったので、授乳している時に届いたらどうしようとか心配しなくて良いし、出かけても良いし、助かりました。
お品ものは思っていたよりしっかりした生地で、ゴールデンウィークに着用では少し厚いかも、というくらいです。ベストが分かれているものを探していたのですが、暑いときなど調整できるので良かったです。
あと、水通しのときに下の黒い色が上の白いシャツ部分に色移りするかも?と心配しましたが全くなかったです。
サイズは60〜70を購入しましたが、もうすぐ3ヶ月、約6キロの我が子には少し大きいかな?くらいです。夏は暑くて着用できないと思うし、秋にはサイズアウトすると思うので一回きりかな?と思いますが、それでも満足です。
まだ試着しかしていませんが、とってもかわいく、お値段も含めて総じて大満足です。

• takeriiinaさん
  • takeriiinaさん

4 2019-02-13

かわいい!
ベストがブラックの80サイズにしました。
息子は現在9ヶ月で身長72センチ体重7.3キロほどです。
来月の結婚式用に購入しました。
最初実物を見たときは大きすぎたかなと思いましたが、着せてみると体周りはゆったりめですが、袖や裾の丈はちょうどよく、とても可愛かったです!
ベストは前はベロアっぽい感じで後ろはツルッとしていて高級感があります。
ロンパースは中に柄物を着たら透けてしまうかも?と思っていましたが、それなりに厚さがあり全然大丈夫でした!真夏以外は着れそうですし、ベストで調節できるのも◎
ただロンパースのシャツの部分とベストのボタンが普通のボタンなので、動き回られると留めるのが大変です。なので星ー1です。
ですが可愛いしかっこいいので、満足しています。
祝日でも発送していただき、2日後には届きました。

• a_tan921529さん
  • a_tan921529さん

4 2019-09-26

ボタン部分に茶色い汚れがあったので☆−1ですが、商品はとても可愛かったです!ベストが着脱できるのも良かったです!パパとお揃いのよーになり、好評でした!

4 2019-07-29

結婚式用に♪
7ヶ月で80cmを購入。最初は少し大きいかなと思いましたが、当日は抱っこで写真を撮ったりする機会が多かったので捲れ上がることもなくちょうどいいサイズ感でした。
デザインも可愛く満足のいくお品でした!

5 2019-07-29

可愛くて綿100なのが有り難いです。
子どもの肌が弱いので綿100のフォーマル衣装は有り難いです。
とても可愛くて気に入っています。

5 2019-03-08

お宮参り用
ちょっと大きいと思いますがお宮参り用に…

5 2019-02-16

写真のように見た目もとてもかわいー!
6か月7.5キロでちょうど良いです!

• ageha8823さん
  • ageha8823さん

4 2018-11-16

良い作り
3か月の息子に購入。7kg65cmで、60-70を購入しました。ややサイズは大きめですが、お正月頃までしばらく着せられるのでいいかなと思います。細かいところまで作りがきちんとしていて、実用性の考えられたデザインだと思います。この値段の商品とは思えません。

5 2018-10-01

孫に
3ヶ月の孫に60のサイズを購入
現在体重が6500グラム位 少し大きめです
とてもかわいいく、おしゃれです。
股のスナップボタンもしっかりとまります。

4 2018-05-27

可愛い
7ヶ月で体重9キロの我が子に購入しました。大きめがいいと思い、90を購入しましたが、正解でした。

1 2019-03-21

汚れが…
義理の妹の結婚式用に購入しました。チェックベストが主人の希望だったのですが再入荷待ちだったので黒ベストを先に購入しました。その時にも若干気になるシミみたいなのがありました。でも商品自体は可愛いし目立たないのでいいやと思っていたら再入荷のメールが。主人がどうしてもというので購入しましたが今度は明らかな汚れが!まだ洗ってないので落ちる汚れかもしれませんが連続だったのでがっかりしました。ベストを着れば見えない所だし、期日も迫っているので返品はせずに着せようと思います。デザインは可愛いしサイズも60〜70という他にないものなのでとても良かっただけに残念です。