【直前処分】卒業式 女の子 スーツ 5点セッ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-17
  • 160サイズを、156センチ50キロの子に購入しました。春には中学生で、色々悩んでこちらに決めました。スカートの丈は短い事が前もってわかっていたので、普段使いにでもなるかと思い、購入を決めました。やはり、膝上10センチくらいで、個人差はもちろんあります。学校では着用できないかもしれません。スカートのウエストは、ブカブカで、腰骨まで落ちますが、ゴム締めて使います。ブラウスは素材が柔らかくてゆとりがあります。ブレザーは見た目少しきついかと思 ・・・(続きを読む
  • えみい4303さん
  • 3 2018-10-27
  • お安いです
  • ジャケットは良かったのですがスカートはふわふわ広がりぎみで家で着てみただけで着ませんジャケットは学校にも着ていっていますあまり防臭効果は無いのか着続けたら匂いがすごく困りましたが洗濯機で洗ってもよれないしっかりした生地です卒業式等の記念日に着る用で普段使い用では無いのでしょう。卒業式入学式に使うには十分です ・・・(続きを読む
  • さくら8121105さん

5 2019-02-17

ブラウスは素材が柔らかくてゆとりがあります。ブレザーは見た目少しきついかと思いましたが、着てみたら肩のゆとりがあり柔らかい。ウエスト、丈はちょうど良い。シンプルですが存在感もあり、金ボタンも可愛い印象です。リボンは、ほかのカッターシャツでの使い回しが難しいけれど、娘はボタン止めやすいと言っています。
私立高校生みたいな可愛いデザインです。

5 2019-04-07

卒業式用に購入しました
148cm、細身の娘に、150サイズを購入しました。
ブレザーは丈も袖丈もちょうど良かったです。
スカートはちょっと短いかな(壇上でおじぎをすると気になるかな)と思いましたが、見えてしまうこともなく、かわいく着られていたと思います。
作りも悪くはないです。
スカートはウエストゴムなのもあり、それなりな感じはしますが、安っぽさはないです。
なにより娘が気に入って着ていたので良かったです。

4 2019-05-01

かわいいです。
身内の結婚式に、ドレスでは嫌という娘にこちらを購入しました。小5で身長は高めですが細身の娘に悩んだあげく、160のMを購入しました。全体的にはすごく可愛くて満足でした!が、、細身の娘にはスカートがだいぶブカブカで、スカートの長さも少し長め。腰の部分を2つ程折り返すとちょうどいい長さでした!
スカートはベルトなどで調節して着用しようかなと思います。

4 2019-04-15

スカート丈短い
レビューにスカート丈が短いとは書いてあったけど、短いです。中学校で怒られそうです。上は良かったです。

5 2019-04-01

白のブレザーにしました。ピアノの発表会に着る予定です。
かなり気に入ったようです。
卒業式にも着れるかな?

4 2019-03-30

卒業式用に
普段より1サイズ大きめを購入したのですが、問題なかったです。他の方のレビューにもあったように、生地はかなり薄めになってました。値段が安いので、こんなもんでしょう。1回しか着る機会はないと思うので、こちらにして良かったです。

4 2019-03-13

かわいい!
娘の卒業式用に購入。156cm,がっしり体系で165を買いました。肩幅がすこしキツイと言っている以外はぴったりで良かったです。体育系がっしり体系の方はLが良かったのかな?でも一度着るだけですし、安かったし許容範囲です。自宅で洗濯できそうな素材なのも良かったです。訳あって急ぎでの注文でしたが、北海道まで3日程度で届き、素早い発送に感謝しております。

5 2019-03-13

長女の卒業式用に
身長145cmで筋肉少しありの少しぽっちゃり系、普段は140cmや150cmは小さめの物を着ています。
上ジャケットは手首より少し長めで、下のスカートは膝上、ウエストはぽっちゃり系の娘でもゆるめでした。
ゴムなので細い子にはベルトが必要かと。
周りのお子様に袴がいらっしゃるとのことで、娘は袴が嫌らしく浮かないようにとグレーを購入しました。
本人も喜んでいます。

5 2018-09-21

レンタル並のお値段でしたが、娘も気に入って良かったです。

• tyta0345さん
  • tyta0345さん

5 2019-05-26

子供がとても気に入って大変満足してとてもたすかりました作りもとても
よく無事に卒業式を終えることが出来ました。ありがとうございました。

5 2019-05-20

卒園式と入学式に着用しました
140だとかなり落ち着いた大人びた物ばかりでしたが、
年長〜1年生の娘でも違和感なく着られるデザインでした
安価ですが作りや生地もそんなに悪くなかったと思います

5 2019-04-10

卒業式
卒業式で着用しました。まわりは黒系のスーツや袴姿の中、ライトグレーのジャケットが目立って良かったです。まだ、一度しか着用していませんが、シワにもなりにくい様です。

5 2019-04-06

とても素敵でした
袴姿の多い小学校の卒業式の中で、派手ではないけれど、清楚なブレザー姿に好感がもて、家族も気持ちよく祝福できる晴れ姿となりました。一度しか着ないので、金額も安く済ませることができ、満足な買い物が出来ました。ありがとうございました。

4 2019-03-28

かわいいです。
本人はとても気に入ってますが、ちょっとスカートが短いです。
発表会用です。裏地が付いていて嬉しかったです、
一部丈の黒スパッツが何となく目立つので
白いスカートのために白い一部丈のスパッツがあったら嬉しいなぁ……と思いました。

• cocoro07さん
  • cocoro07さん

4 2019-03-27

入園式に同席する娘の為にグレー×ホワイトを購入しました。
発送も早く助かりました。
ただ、スカートに何箇所か、ひっかかりがありました。
5日後に着用するので交換のお願いをすると間に合わないのでこのまま着せます、残念です。
でも商品自体は可愛いく満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ