5 2018-04-21

今まで購入した中で一番良かったです!
コスプレ用に購入。きちんとした制服に近い感じのものが欲しいと思い初めて利用&購入しました。
私は153センチで160センチのネイビー×ダークチェックを購入。
実物も写真と変わらず、生地も安っぽくなく皺もない綺麗な状態で届きました。
スカートの丈も、ちょうどよくジャケットのウエストラインがすごく綺麗で嬉しかったです。
特に不満はありませんが、しいて言うなら リボンの紐がボタンで留めるタイプではなくスナップで 紐の長さが調整出来るとよかったです。
でも、到着も早く このクオリティだったので☆5つです!
また色違いやデザイン違いで購入したいと思います(^_^)☆

4 2019-03-02

165を購入。娘の身長は156センチですが、娘の肩幅が大きいからか、ブラウスはキツくて入らないみたいです。

5 2019-02-17

160サイズを、156センチ50キロの子に購入しました。春には中学生で、色々悩んでこちらに決めました。スカートの丈は短い事が前もってわかっていたので、普段使いにでもなるかと思い、購入を決めました。やはり、膝上10センチくらいで、個人差はもちろんあります。学校では着用できないかもしれません。スカートのウエストは、ブカブカで、腰骨まで落ちますが、ゴム締めて使います。
ブラウスは素材が柔らかくてゆとりがあります。ブレザーは見た目少しきついかと思いましたが、着てみたら肩のゆとりがあり柔らかい。ウエスト、丈はちょうど良い。シンプルですが存在感もあり、金ボタンも可愛い印象です。リボンは、ほかのカッターシャツでの使い回しが難しいけれど、娘はボタン止めやすいと言っています。
私立高校生みたいな可愛いデザインです。

5 2018-03-16

式典で着るため
私服の学校の為、購入。とてもかわいいです。143センチで、150購入しましたが、160でも良かったかも

4 2020-10-21

白ブレザー可愛い
たまたま見つけて白ブレザーに一目惚れし、子どもの卒業はまだまだ先なのですが、お安くなっていて在庫も少なそうだったのと、他に似たような商品がないので、思わず先走って買ってしまいました笑。翌日すぐ届きました。シワもなく丁寧に送って頂きました。生地は薄手で安っぽく、金ボタンもピカピカしてて安っぽいけど、安いし仕方ないかと。デザインは可愛いです。卒業式までに身長が伸びてサイズ合うようになれば嬉しいです。最悪シャツとスカートは単品使いできるし、サイズ合わなければ売ります。
画像のモデルさんの身長と着用サイズの記載があるとサイズ感わかりやすくてよいなぁと思いました。

4 2020-08-22

ぽっちゃりでバストがある娘は、身幅にゆとりのあるサイズじゃないとあわないので、探すのが大変。
たまたまドレスを見ていたときに見つけて、まだ半年以上先にはなりますが、卒業式のために購入しておくことに。
本人も白ジャケットに一目惚れしたので、若干ゆとりのあった165Lを購入。
試着したところ、身長の伸びが緩やかになっているので、おそらくこのままいけば、ぴったりか多少ゆとりはありそうなサイズ感でした。
白のジャケット、上品で優等生っぽいし、かわいいです!
スカートは、かなり大きいです。ぶかぶかですが、キツイよりはいい。近くになったら直そうと思います。
紺のチェックで落ち着いていてかわいいです。
大きめを購入したので、今のところは
お辞儀をしても中が見えてしまうようなことはありませんでした。

4 2018-04-02

卒業式間近に注文したにも関わらず
すぐに送って頂けました!
165cmの服を頼みましたが
やや細身の娘でピッタリサイズでした。
多分その方が見た目が素敵なのだと
思いますが、中のブラウスは短すぎで
賞状を受け取る際に手を上げたら
ブラウスが出てしまい残念でした。
ウエストはゴムにはなっていましたが
標準の子では入らないのでは?と
思いました。もう少したっぷりサイズが
あると大きめのお子さん達も購入出来ると
思います。
最後に、
デザインはとても可愛くて!
値段も良かったので我が家では
お気に入りです!

4 2020-05-26

少し大きかったけど、本人はお気に入りでした。試着と本番当日しか着れなかったけど、生地もしっかりしてたし、寒くても大丈夫でした。スカートのウエスト部分が調節できたのも良かった!

5 2020-03-18

小学校の卒業式で着ました!白のジャケットはすごく目立ちました!先生達やママさんたちからもすごく可愛い!!と大好評でした!お値段も安く購入してよかったです!ジャケットもスカートも生地しっかりしてます!!140センチでサイズ150買いましたが、スカートが少し緩いくらいでぴったりでした!肩がガッチリした娘ですがジャケットもピッタリです。買ってよかったです!いい思い出になりました!!

5 2020-03-04

大満足です。
身長165センチ、やせ形の娘に購入しました。
170サイズがなかったので、165サイズを購入しました。
やせ形なので、スカートのウエストがゆるかったのですが、アジャスターでジャストサイズにできました。スカート丈は短めなのが少し残念です。
肩幅、袖の長さもジャストサイズです。
このお値段で、大満足です。
欲を言えば、170サイズもあれば嬉しいのですが・・・。

5 2020-02-07

大変良い!!
この値段だったので、正直言って期待してなかったけど、しっかりしたジャケットだった!形崩れしてないしシワもついてない。スカートはペラっとしてるけど、気にならない。
本当はベージュがよかったけど、売り切れのためグレー×ホワイトにした結果、明るいグレーのジャケットは意外にも新鮮だし、白スカートかわいい。ウエストが調節できるのもとても良い。
細身の娘はすこしジャケットが大きいが長さは上下ともに大丈夫!

5 2020-01-19

かわいかったです!
娘の三月の卒業式の為に購入しました。知人に貸してもらえるはずで待っていましたが、紛失してしまったらしく(苦笑)探してくれているのですがさすがにもう待っていられないので、、、スカートが短めとのことだったので、147cmで、160cmMにしました。大きいかな?と心配しましたが、大丈夫でした!色がもう売り切れているものもあり、二種類からしか選べなかったのでグレー×ホワイトチェックにしました。娘、とても喜んでいて、妹も似合ってる!と言っていました。手頃なお値段でかわいいスーツがかえてよかったです!

5 2019-05-20

卒園式と入学式に着用しました
140だとかなり落ち着いた大人びた物ばかりでしたが、
年長〜1年生の娘でも違和感なく着られるデザインでした
安価ですが作りや生地もそんなに悪くなかったと思います

4 2019-05-01

かわいいです。
身内の結婚式に、ドレスでは嫌という娘にこちらを購入しました。小5で身長は高めですが細身の娘に悩んだあげく、160のMを購入しました。全体的にはすごく可愛くて満足でした!が、、細身の娘にはスカートがだいぶブカブカで、スカートの長さも少し長め。腰の部分を2つ程折り返すとちょうどいい長さでした!
スカートはベルトなどで調節して着用しようかなと思います。

5 2019-04-07

卒業式用に購入しました
148cm、細身の娘に、150サイズを購入しました。
ブレザーは丈も袖丈もちょうど良かったです。
スカートはちょっと短いかな(壇上でおじぎをすると気になるかな)と思いましたが、見えてしまうこともなく、かわいく着られていたと思います。
作りも悪くはないです。
スカートはウエストゴムなのもあり、それなりな感じはしますが、安っぽさはないです。
なにより娘が気に入って着ていたので良かったです。