送料無料 ブラウス 女の子 入学式 卒業式 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年08月09日13時00分〜2019年08月23日11時00分

4 2019-01-26

ピッタリでした
身長116センチ体重25キロの
ぽっちゃりの娘の入学式用に購入しました!!
ぽっちゃりなので大きめにデザイン4の130のMを購入しました!
袖はボタンがあるので長くても大丈夫でした!
肩幅やお腹まわりはピッタリで
130にしてよかったです!
まだ116センチなので
太りすぎなければ長く使えそうです!

5 2019-03-19

シワがつきにくくてよかった
学校の演奏会に出るために購入。化繊なのでシワがつきにくくてよかったです。
画像は購入してすぐでしたのでおりジワがありましたが洗濯してからはシワを気にすることもなく楽でした。
今回丸襟を購入しましたが大変気に入りましたので別のデザインも購入しようと思います。

5 2019-02-13

リボンが素敵!
スーツと合わせて購入しましたが、このブラウスは一枚でもとてもかわいいです。
リボンを黒いリボンに変えられます。この黒いリボンは、ただのリボンで、正直にいえばちょっとちゃっちいですが、衿に巻いてリボンにすると、予想外に良いです!
つけかえもでき、リボンは写真通り可愛く華やかで、付け替えのリボンもシックなおしゃれになり、買ってよかったです!
これはコスパがかなり良いですね。
成長に合わせて毎年買い換えても良いくらいです。なので商品が無くならないことを切に祈っています。
スーツに合わせると冠婚葬祭に、カラーのスカートに合わせるとおでかけに、カーディガンのインナーにすると普段着でも可愛くなり、かなり使えます。

• 2009loveさん
  • 2009loveさん

5 2019-06-20

とても可愛い商品です!
とても可愛い商品です!
子供も気に入ってくれました!!

5 2019-06-07

とても良い品で早速使っています。
お値段もお安くてとってもお得です。

5 2019-04-14

デザイン1・丸襟[OWT2] 120・Lサイズ購入です。
身長 117cm ぽっちゃりの娘の入学式用です。
Lで きつくもなくゆったりもせず、ぴったりでした。
LLの在庫がなく Lにしましたがノースリーブワンピースの下に着たので
ちょうどよかったと思います。
ブラウス1枚で着ても可愛かったです。
価格も安くなっており、送料も無料でお得に購入できてよかったです。

5 2019-03-21

写真の通りには着せなかったのですが、本人も喜んで着ていました。
黒いリボンとありましたがリボンとはいえないかな…弔事で着るときは手芸やさんに行ってサテンリボンを購入し結んであげたほうがいいかなと思いました。
117センチの身長で120センチ着用、丈少し短く感じましたが肩幅・袖丈はちょうど良かったです。

• af8160さん
  • af8160さん

5 2019-03-17

卒園式&入学式用に…
普段120サイズを着る娘に、130サイズと迷いましたがあんまりブカブカ過ぎてもと思い、120サイズを注文した所袖などピッタリでした!
紐の黒いリボンと白いリボンんの2WAYタイプを頼みました。
入学式用にこちらのショップで白とピンク色のスーツを既にたのんでいたので、合わせて着る為にと卒園式用にリボンを外してワンピースの中に着るように購入し着回しがきいて凄い大満足です。

• 子沢3さん
  • 子沢3さん
    購入者 レビュー投稿 17

5 2019-02-28

やっぱり可愛いです
小学校の入学式にキャサリンコテージのスーツと一緒に購入しました!普通体型のちょうど110センチの娘にほんとは120が欲しかったのですが売り切れていたので110を購入しました。ですがやはり少し小さくて入学式だけの出番になりそうです。でもとっても可愛いので、また機会があれば購入すると思います!

4 2019-02-15

入学式準備に
こちらで購入したフォーマルスーツに合わせるのにブラウスを購入しました。
リボンに少しシミがありましたが、大して目立たないので返品せずに使用したいと思います。
とても可愛いです。

4 2019-02-06

お出かけ用
136センチの娘に140を購入ピッタリです。カーディガンやジャケットにも可愛いし、首元のフリルが効いています、袖もフリルが目立つようにか、少し長めです。白リボンと黒のリボン2通りあるので、これから幅広く使えそうで気に入りました〜生地はお値段相応で薄いかな。娘は着心地が気持ちよいと言ってましたので、良かったです。

4 2019-02-02

卒業式用
無難な丸襟を選択しました。華やかさはリボンタイプには敵わないかもしれませんが、サイズアウトしないかぎり色々と着回しできそうで重宝しそうです。
当初、前身ごろに若干の引き連れがあり返品交換可能か確認をさせていただきましたが、とても丁寧に返答くださり助かりました。実際に使用するまでの期間は十分すぎる程にありましたが、ほんの数日で良品と交換くださったので安心できました。ありがとうございます。またの機会がありましたらお世話になりたいと思います。

5 2019-01-23

かわいい
卒園式用のスーツに合わせて購入しました。
かわいいし、娘がとても気に入ってます。

5 2018-11-28

小六の娘が身長150cm細めで150ピッタシでした。
縫製もしっかりで良かったです。

4 2018-11-13

小さめ
裾と袖が短く小さめな気がします!
スカートの中に入れても、腕をあげたりすると裾が出てきてだらしない感じになってしまいました。
普段着は110だったので120を買ったけれど、もうワンサイズあげてもよかったかな?
生地は柔らかくサラッとしてて、洗濯後アイロンかけなくても着れるくらいシワになりません!
付け外しできるリボンと襟のフリルが上品な感じで可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスブラウス・シャツ