【新春クーポン利用で1840円】【期間限定27...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• miumiu09さん
  • miumiu09さん

5 2020-12-10

ジャンパースカート
ネイビー 購入。
濃紺でしっかりしたつくりです。
まだ試着していませんが、サイズがあり良かったです。

4 2020-11-25

他の方のレビューにもあるように小さめです。その点も考えサイズを一つあげましたが、2ランクあげてもよかったかも・・・と思っています。厚手のキュロットを注文しましたが、品物自体はとても良いと思います。

5 2020-02-01

スカート黒・長め・薄手
小5の娘(身長は145cmくらい)が、小さな市の表彰式に出るため購入しました。毎年6月に開催される連合音楽祭に、また弔事にも着られるように、「長め」の「黒」を選びました。届いて着てみて、スカート丈は短めなので、1番大きいサイズにしてよかったです。本当は「厚手」がほしかったのですが、セールで安く買えたので、満足です。

5 2020-10-06

娘の合唱コンクールで購入しました。
レビューにある通り、確かに、サイズ大きめを買うのがおすすめです。正解でした。

• unkokunさん
  • unkokunさん

5 2020-06-05

配送が早くて助かりました。
いつも140cmですが、150cmでぴったりでした。

5 2020-03-10

中学受験の為に購入しました。
制服のある小学校に通う長女の中学受験の為、小学校の制服をクリーニング出す間の私服登校用に購入しました。形が綺麗で、休みの日の私服としても活用しています。

4 2020-03-08

リボンキュロット黒を購入。卒業式の服の候補として、普段も着られるボトムを探していたので、とても良かったです。フレアがたっぷりあるので、ひらひら可愛いです。

• K*Uさん
  • K*Uさん

4 2019-06-11

弔事用の服として160cm50kg小6の子供に165のキュロット長め薄手を購入。
ウエストがぴったりでした。丈は膝小僧が出るくらい。
まだ成長する事を考えると、160のLを購入した方が良かったかも。
まあ、来年からは中学で制服があるので今年着られればよしとします。
形は上品で、丈も短くないからおしとやかではない娘にはこのタイプのキュロットがベストです。生地は薄手ですが、通年いけると思います。
ちなみに162cm53kgの母が履くとギリギリボタンが留められるくらいで、きついです。

4 2020-01-01

買ってよかったです
140cm30キロの娘にサイズ:150cm 色:スカート黒・長め・厚手[BK2]を購入。
半成人式用に買いました。なかなかシンプルなスカートがなくてやっと見つけました。欲しいものは在庫なしでしたが、このスカートもよかったです。生地がしっかりしています。ただ、着た雰囲気がなんだか少しOLみたい(^^)
来年も着れそうです。

4 2019-10-25

黒/薄生地/長め丈165サイズを購入(体型160cm48kg)
長さが必要な音楽祭ステージ用に購入
ポケットもあり便利ですが、腰回りのある子供がシャツインで着た時にポケ口に少しふくらみができてしまいます。
別イベントに手持ちのブレザーと合わせる予定ですが、生地馴染みもよく何にでも合わせやすいスカートで重宝しそうです!
配送もすぐでした!

4 2019-06-15

法事などに
黒が売り切れていたので紺のワンピースを購入。小6で制服を着るようになるまで1年ありませんが、何度か着る機会があるので、150センチ弱やや細身の娘に160を。
少しゆったり目ですが成長を考えたらちょうどいい感じ。シンプルで、公立の制服と言えそうなデザインでした。生地がしっかりしていて、このお値段には見えないかな。

• AzuRさん
  • AzuRさん

4 2019-05-09

ジャンパースカート黒:厚手
身長128センチの娘にジャンパースカート黒:厚手140センチを購入しました。
身幅→ゆとりあり。丈→膝頭が少し覗く程度。
裏地がついていて透け感はゼロ。喪服として使用しましたがフォーマルな場でも浮きませんでした。
もうワンサイズ下げても着られそうですが急な弔事などに対応するために長く着られる140センチを選んでよかったです。

5 2019-04-07

気に入りました
とても素敵なスカートです。娘は153センチ、39kgで細め〜普通体系です。普段60かレディースのSサイズ着用です。
今回160センチを購入しましたが、気持ち小さい気がします。キッズサイズだからでしょうか?
他店での150センチの感覚でした。
普段160センチを着用している方には165をお勧めします。

5 2019-12-11

発表会用に購入
発表会用に購入しました。価格も満足でした。

5 2019-11-10

子供はすぐに大きくなるので
子供はすぐに大きくなるのでこの金額は助かります。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスカート