紺 スカート 小学校通学女の子 無地ベーシ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2019-06-11
  • 弔事用の服として160cm50kg小6の子供に165のキュロット長め薄手を購入。ウエストがぴったりでした。丈は膝小僧が出るくらい。まだ成長する事を考えると、160のLを購入した方が良かったかも。まあ、来年からは中学で制服があるので今年着られればよしとします。形は上品で、丈も短くないからおしとやかではない娘にはこのタイプのキュロットがベストです。生地は薄手ですが、通年いけると思います。ちなみに162cm53kgの母が履くとギリギリボタンが留められるくら ・・・(続きを読む
  • 2 2018-11-01
  • 冠婚葬祭用に購入しました。写真をみて短そうだなと思い、160位ですが165サイズを購入。でも着てみるとやはりスカートが短く、レースか何かを付け足さないと屈んだ時等に下着が見えそうでした。 ・・・(続きを読む
  • banvuuさん

4 2019-06-11

ウエストがぴったりでした。丈は膝小僧が出るくらい。
ちなみに162cm53kgの母が履くとギリギリボタンが留められるくらいで、きついです。

5 2018-10-18

音楽会用に
ブラウスと一緒に購入しました。
シンプルで素敵です。
サイズ悩みましたが、135センチ細身の娘に150のロングを。
ウエストも大きすぎず、膝が半分隠れるくらいで上品にまとまりました。

4 2019-06-15

法事などに
黒が売り切れていたので紺のワンピースを購入。小6で制服を着るようになるまで1年ありませんが、何度か着る機会があるので、150センチ弱やや細身の娘に160を。
少しゆったり目ですが成長を考えたらちょうどいい感じ。シンプルで、公立の制服と言えそうなデザインでした。生地がしっかりしていて、このお値段には見えないかな。

• AzuRさん
  • AzuRさん

4 2019-05-09

ジャンパースカート黒:厚手
身長128センチの娘にジャンパースカート黒:厚手140センチを購入しました。
身幅→ゆとりあり。丈→膝頭が少し覗く程度。
裏地がついていて透け感はゼロ。喪服として使用しましたがフォーマルな場でも浮きませんでした。
もうワンサイズ下げても着られそうですが急な弔事などに対応するために長く着られる140センチを選んでよかったです。

4 2019-05-03

音楽発表会で使用するため、145cm程度の痩せ型の子に、スカート黒160を購入。お安いですが、数回の使用には十分な良いお品だと思いました。

5 2019-04-07

気に入りました
とても素敵なスカートです。娘は153センチ、39kgで細め〜普通体系です。普段60かレディースのSサイズ着用です。
今回160センチを購入しましたが、気持ち小さい気がします。キッズサイズだからでしょうか?
他店での150センチの感覚でした。
普段160センチを着用している方には165をお勧めします。

5 2018-11-08

きちんと感ばっちり!
生地が上質で、冠婚葬祭いけます。
シルエットもすっきりしているので白シャツと合わせやすい。サイズ違いで買い足します。
しわになりにくいので、着席、起立、移動の多い表彰にも使いやすいです。

5 2019-10-01

子供の演奏会用衣装に購入しました。厚めの丈長めを選びましたが、形も上品で膝下丈、オールシーズン使えそうで買って良かったです。真夏は暑いでしょうが、ホールや会場は冷房も効いていますし、透けないのもよい。ウエスト後ろ側にゴムが入っていて、2年ほどは使えそう^_^

4 2019-09-26

シック
キュロットにしました。シックで可愛かったです。
145cm35kg痩せ型の娘用に150を買いました。が、キツくて交換。160Bにして丁度良かったです。採寸を良く確認した方が良いです。

5 2019-06-13

ありがとうございました
発表会で必要だったので、お値打ちのスカートを見つけました。ちょうどよかったです。ありがとうございました。

5 2019-05-03

お葬式に
安い時に、葬式用グッズは手に入れるようにしています。
なかなかしっかりしたキュロットでした。

5 2019-04-24

全くシワにならないので、ガンガン洗えます。これから学校説明会の時期なので、たくさん着せようと思っています。

4 2019-03-21

小柄普段体型。卒業式様にキャロット短め150を購入しました。サイズで悩みましたが、ワンサイズ小さくて良かったです。長かった事もあり、ウエストを折って着てちょうど良かったです。生地もきちっと感があり、満足です。

4 2018-11-27

お受験面接用にワンピースを購入しました。
清楚に見えてかわいいです。

• 晴流屋さん
  • 晴流屋さん

4 2018-02-22

購入前に、採寸を強くおすすめします。
普段は130cmを着る子(身長はまだ130cm未満、細身のため130cmのボトムスはウエストが余りがち)に、リボンキュロットの140cmを購入しました。
実際にウエストを測り、商品ページのサイズ表と照らし合わせてサイズを選択したところ、丈もウエストもジャストでした。長く着る前提なら、もう1サイズ上でも良かったかも知れません。
各デザイン事にウエストのサイズが異なるので、本人の採寸をした上でサイズを選べば、ある程度は失敗を防げると思います。
本人も気に入った様子で星5つを付けたい所ですが、表示サイズ(身長)とあまりにギャップがあるので、ひとつ星を減らした評価とさせていただきました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズボトムススカート