4 2022-05-03

写真の通りのワンピースです。洗濯もしやすく、コスパ良しです。急な法事などにも使えるし、出番が多いと思います。

5 2022-07-30

夏の冠婚葬祭用に購入しました。
生地が思ったよりしっかりめなので、真夏には暑いかな?と思いました。
他の方のレビューを参考に、126cm24kgの娘に150サイズを選択しました。少し大きめでしたが、問題なく着れます。

4 2022-07-11

115センチの子に130センチを買って膝丈でした。デザインは良いと思いますが、首元が空いているため、下着をキャミソールにしないと見えてしまいます。

• ammy725さん
  • ammy725さん

5 2022-07-09

親戚の集まりに急遽必要になり注文。
迅速なご対応で助かりました。
138cmの子に150サイズ、102cmの子に110サイズを購入しましたが、2人ともピッタリでした。
薄手ですがペラペラ感もなく、いろんなお呼ばれに着ていけそうです。

5 2022-06-13

法要にとこちらのワンピースを購入させていただきました。シンプルですが胸元のリボンのアクセントもあって普段でも可愛く着れそうです。急ぎでの注文だったのですが、ちゃんと間に合って着ていくことができました。ほんとにありがとうございました!!

5 2019-09-23

105センチ17キロの娘に欲しいサイズが売り切れで130のネイビーを購入しました。丈はふくらはぎの真ん中あたりで首回りも広く、今年着るには大き過ぎるかなと思いましたが、デザインがかわいく、今年法事が続くので何とか着せれたらいいなと思っています。娘は今回数点買った中で一番気に入っていて、素材もチクチクしなくて気持ちいいと喜んでいました。

5 2017-06-06

通夜参列用
親戚に不幸があり、通夜へ参列するために購入しました。
132センチ32キロのガッチリ体系の娘に140を購入。肩や腕は少し大きかったですが、着丈はちょうど膝でぴったりでした。
色も濃い目のネイビーで、参列にも問題なかったです。
裏地がないため、透け防止にワンピース用のインナーを着せました。式場は冷房が効いていて寒かったので上着を用意するべきでした。
金曜21時過ぎに注文して日曜に受け取りました。
安価で落ち着いた品のあるワンピースでしたが、生地が柔らかく、形もAラインだったため着ていて楽そうでした。また、親戚からも好評でした。
今後は学校の式服として活用していく予定です。

5 2020-09-04

シックなネイビー
黒がなかったためネイビーを購入。
ネイビーでもシックな色合いでとても気に入りました。痩型133cmの娘に150購入。若干両ワキの部分が大きいですが、膝下丈で清楚な感じです。お勧めです!

5 2018-10-27

気兼ねなく着ることができるワンピース
持ち運びが楽というレビューがあったので、法事にも使えるようにと購入。デザインはシンプルで可愛らしい。ちょっとした食事会に重宝しそうです。普段120cm、がっちり筋肉質なのでデザインによっては130cmを着る娘用に、レビューで丈に関するコメントがあったので、(2〜3年くらいは使えるようにと)140cmを購入しましたが、さすがに大きすぎました。上からボレロの着てもらって肩のラインを隠したらなんとかなりそうだったものの、これは来年の夏以降に活躍しそうです。

4 2021-11-02

105センチの子に130がなかった為120のネイビーを購入。サイズはぴったりでした。
法事に使える落ち着いた色味で、可愛くて上品なデザインでした。もう少し丈が長ければと思います。

• nao0530%さん
  • nao0530%さん

4 2019-04-18

神社へのお参り用にフォーマルなワンピースを探していました。こちらは幅広いシーンに使い回しがききそうなので迷わず購入!パフスリーブが愛らしいです。首元のちょこんとしたリボンがまたかわいい。靴やヘアアクセサリーなど小物類で華を添えて使いまわす予定です。

5 2018-09-18

シンプルなデザインで気に入りました。
値段の割には しっかりとした生地で、娘も気に入ってくれています。
注文番号 197555-20180906-02733830

• ILUSMさん
  • ILUSMさん

5 2018-03-05

1周忌の時の娘の服にと購入しました。
お値段安かったし形が気に入ったので90cmの娘にこの商品で一番小さい110を購入。
やはり大きかったですが、まだこの後も着れるのでまぁよかったかと。

5 2019-09-23

レビューをみて120センチの娘用に140センチを購入しました。首回りが少しゆったりしてましたが、生地がしっかりしているのでだらしない感じにはならず、スカート丈も写真は短めでしたが、大きいサイズを購入したので膝下でいい感じでした。色はネイビーを購入しましたが、明るい感じではなく黒寄りの色だったので品もあり希望どおりの品でした。

• マー号さん
  • マー号さん

5 2019-03-19

良かった
小学2年生 来月3年生 身長131.5 体重32
少しふっくらしたの女の子です
NVYの150を購入!半袖なので袖も気にならないだろうと大きめを思い切って注文!
全く問題無しです 肩幅もそんなに気になりません。ひざ下で良い感じです
レビューで襟回りが大きく空いて気になると書いて有りましたが確かに寒い日は気になりそうですが温かくなると大丈夫そうですよ