在庫限り 子供靴 フォーマルシューズ サン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-11-16

黒購入
ピュアホワイトのドレスにあわせて黒を購入。シルバーと悩みましたが、黒の方が他のイベントにも使いまわせると思い、黒に。色以上に悩んだのがサイズ。捨て寸がないとのことで、19cmの子に21cm購入。結果、ガバガバでした。こんなに大きいならジャストサイズの購入でも良かったのではないか、というくらいです。夫が元靴屋なので、中敷等を駆使し、何とかソックスを履いた状態でピッタリに調整。もしかしたら来年も使用できるかもです。笑

1 2017-06-23

23.5cmの足に24.5購入でも小さい!
足は23.5cmと私と変わらない大きさですが、中学1年生なのでパンプスよりもジュニアらしいフォーマルシューズを履かせたくて、リボン付きのエナメルの24.5を頂きました。足が疲れない様に念の為1cm大き目をオーダーしましたが、どう履かせても入らず泣きたいですT T
同じく23.5cmの私も履いてみましたが、何とか入るもののパンパン、、、24.5cmは22.5〜23cm小さめ位しかありません。
何の為に買ったのやらでした。。。

3 2017-03-08

可愛いですが
見た目通り、とても可愛いです♡
ただ、とてもキツイので、ワンサイズ上をオススメします。多少大きくても、バンドの部分で止まるので、大丈夫だと思います。
あと、匂いがすごく気になりましので、☆-2にさせてもらいました。

4 2019-08-25

満足
普段22cmですが、少し大きめをと思って22.5cmを購入しましたが、幅がきつくて入らず23cmを購入しました。
通常、幅広の靴を選ぶことはないのですが、こちらは幅が狭めな気がします。
デザインは大変かわいらしく、とても気に入っています。

4 2019-03-29

シルバーを購入しました。
子供は大喜びで履いていましたが、リボンのゴムの部分がきついと言っていました。
発表会はまだ先なので、足があまり成長しないよう祈ります。

5 2019-03-25

可愛い!
上品で娘も気に入りました。普段にも履きたがる始末。サイズ23cmの娘がぴったりだといってます。法事には華やかすぎたかな、とも思いましたが、可愛いと親戚中で話題になりました。

5 2019-03-22

とてもかわいいです。ピアノの発表会で履く予定です。子供の足がドンドン大きくなるのでかわいくって大きいサイズを増やして欲しいです。

5 2019-03-19

普段20cmをはいていて、最近少しきついと言っている娘にシルバーの21.5cmを購入。驚くほどすぐ届きました!急いでいたので助かりました。写真で見て想像していた以上にきれいな靴で、娘も大喜びです。サイズは少しかかとが浮きますが、つま先にティッシュ2枚詰めたら大丈夫でした。

• natu1144725さん
  • natu1144725さん

5 2019-03-12

ピアノの発表会に♪
お店の配送予定のものでしたが、日曜日に注文して火曜日に届きました。
レビューに1センチ大きくてちょうど良かったと書いてあったので、娘は23センチなので、靴は24センチ(23.5センチ対象)を買いました。
厚手の靴下だと少しキツめのようでしたが、本番はタイツなのでちょうど良いかな?と思います(^^)

5 2019-02-05

かわいい
小学校四年生の娘用に、お祝いの席に以前ここで買った黒いワンピースに合わせて購入しました!娘もとても気に入ってました

2 2019-01-03

小さいです
デザインや色、光り方もとてもよかったのです、
少し大きめを購入したつもりでしたが、きつく、履けませんでした

5 2018-12-18

ピアノの発表会
初めてのピアノの発表会用に注文しました。
1センチ大きめでぴったりだったようです。
とてもお気に入りでした!

• janata1230さん
  • janata1230さん

5 2018-12-01

キレイです
やや大きめな作りだとは思います。ブカブカながらも大人っぽいデザインに大満足な娘です。

1 2018-11-21

きつすぎました
到着が早かったのは助かったのですが、届いた翌日の発表回で履いたら、靴自体がとても硬くて伸び幅がなく、きつくて痛くて短時間しか履いていられないとのことでした。普段の靴のサイズを20cmに上げたばかりなので余裕だろうと思って20cmを購入したところ、こんな状況でしたので、発表会が終わったその日の内に、他の子へあげました。
見た目のかわいさに騙されました。
シルバーはダメです。ありえないほど靴が硬すぎます。

3 2018-08-05

結婚式
とても可愛くて良かったのですがサイズが21センチが無かったので21、5センチを購入したのですがやはり少し大きかったです。なので星3つにしました。サイズがピッタリなら星5つでしたけど

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴