子供靴 フォーマルシューズ サンダル 女の...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-11-16
  • 黒購入
  • ピュアホワイトのドレスにあわせて黒を購入。シルバーと悩みましたが、黒の方が他のイベントにも使いまわせると思い、黒に。色以上に悩んだのがサイズ。捨て寸がないとのことで、19cmの子に21cm購入。結果、ガバガバでした。こんなに大きいならジャストサイズの購入でも良かったのではないか、というくらいです。夫が元靴屋なので、中敷等を駆使し、何とかソックスを履いた状態でピッタリに調整。もしかしたら ・・・(続きを読む
  • まつきっきさん
  • 3 2017-03-08
  • 可愛いですが
  • 見た目通り、とても可愛いです&#9825 ; ただ、とてもキツイので、ワンサイズ上をオススメします。多少大きくても、バンドの部分で止まるので、大丈夫だと思います。あと、匂いがすごく気になりましので、☆-2にさせてもらいました。 ・・・(続きを読む

4 2019-08-25

満足
普段22cmですが、少し大きめをと思って22.5cmを購入しましたが、幅がきつくて入らず23cmを購入しました。
通常、幅広の靴を選ぶことはないのですが、こちらは幅が狭めな気がします。
デザインは大変かわいらしく、とても気に入っています。

4 2019-03-29

シルバーを購入しました。
子供は大喜びで履いていましたが、リボンのゴムの部分がきついと言っていました。
発表会はまだ先なので、足があまり成長しないよう祈ります。

5 2019-03-25

可愛い!
上品で娘も気に入りました。普段にも履きたがる始末。サイズ23cmの娘がぴったりだといってます。法事には華やかすぎたかな、とも思いましたが、可愛いと親戚中で話題になりました。

5 2019-03-22

とてもかわいいです。ピアノの発表会で履く予定です。子供の足がドンドン大きくなるのでかわいくって大きいサイズを増やして欲しいです。

5 2019-03-19

普段20cmをはいていて、最近少しきついと言っている娘にシルバーの21.5cmを購入。驚くほどすぐ届きました!急いでいたので助かりました。写真で見て想像していた以上にきれいな靴で、娘も大喜びです。サイズは少しかかとが浮きますが、つま先にティッシュ2枚詰めたら大丈夫でした。

• natu1144725さん
  • natu1144725さん

5 2019-03-12

ピアノの発表会に♪
お店の配送予定のものでしたが、日曜日に注文して火曜日に届きました。
レビューに1センチ大きくてちょうど良かったと書いてあったので、娘は23センチなので、靴は24センチ(23.5センチ対象)を買いました。
厚手の靴下だと少しキツめのようでしたが、本番はタイツなのでちょうど良いかな?と思います(^^)

5 2019-02-05

かわいい
小学校四年生の娘用に、お祝いの席に以前ここで買った黒いワンピースに合わせて購入しました!娘もとても気に入ってました

5 2018-12-18

ピアノの発表会
初めてのピアノの発表会用に注文しました。
1センチ大きめでぴったりだったようです。
とてもお気に入りでした!

• janata1230さん
  • janata1230さん

5 2018-12-01

キレイです
やや大きめな作りだとは思います。ブカブカながらも大人っぽいデザインに大満足な娘です。

4 2017-11-16

黒購入
ピュアホワイトのドレスにあわせて黒を購入。シルバーと悩みましたが、黒の方が他のイベントにも使いまわせると思い、黒に。色以上に悩んだのがサイズ。捨て寸がないとのことで、19cmの子に21cm購入。結果、ガバガバでした。こんなに大きいならジャストサイズの購入でも良かったのではないか、というくらいです。夫が元靴屋なので、中敷等を駆使し、何とかソックスを履いた状態でピッタリに調整。もしかしたら来年も使用できるかもです。笑

4 2018-07-05

小5の娘のピアノ発表会用にシルバーエナメルを購入しました。
普段21センチなので同じサイズを購入しましたが素足だとすごく履きにくいけどストッキングを履くと スムーズに履けて 履いていてもキツくないそうです。よりどり福袋でお得に購入できて満足です。

5 2018-03-19

良かったです。
娘の卒園式・入学式用に購入しました。
以前もこちらで違うタイプの物を購入して良かったので、またこちらで選びました。
今回は、少しお姉さんっぽいのがいいと言って選び届いたらさっそく履いてとても喜んでいました。少しヒールがありますが歩きにくそうでもないです。普段21センチの靴を履いていますが、22センチを選びました。

5 2018-01-27

思った通りのシューズでした。子どもも大喜び。ピアノ発表会が楽しみです。また、迅速に対応していただき感謝します。

4 2018-03-02

ピアノの発表会用に
サイズ小さめということだったので、ワンサイズ大きいのを購入しましたが、履かせてみたらぷかっとかかとが浮いたので、中敷を敷いてちょうどでした。来年も履けそうで良かったです。発送もスムーズでした。

5 2018-04-23

23センチ購入
発表会用に購入しました。気に入ったものはサイズが売り切れていて、妥協でこちらを購入しましたが、実物を見るとシンプルで甲のリボンゴムが脱げるのをとめてくれて歩きやすいです。こちらの靴にして良かったです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズフォーマル靴