5 2022-01-11

入学式の為にセールになっており購入!めっちゃ可愛いです。110センチ細身の子に120でちょうどでした!

5 2022-02-19

ツイードホワイト
裏はついてますが生地は薄いです。透けます。
120の再入荷連絡がきたので即購入しました。
114の娘に袖丈着丈ピッタリでした。
130の方が長く着れたと思いますが、ジャストサイズでいいと思えるお値段でありがたいです。
ただ、ツイードはひっかけやすいので気をつけようと思います。

5 2022-02-18

お値段以上に見えます
入学式、卒園式用に購入しました。普段には中々使えない感じなのでお手頃価格で助かりました。

5 2018-03-10

綺麗
6年生の娘の卒業式の服を探していました。残念ながら今年から袴が禁止になったので、急遽探し始めました。友達はブレザーにチェックのスカート姿が多いみたいで、我が子を探せないのは困るので(笑)同じような姿は避けようと思い、色々探していました。黒のキャサリンコテージのワンピースが家にあったので、そちらを使う事を前提に、ボレロを購入しました。黒だと暗い?と思い、爽やかに白にしました。ワンピースと合わせると長さもバランスもちょうどよく、とても可愛い感じになりました。ボレロに付いていたリボンは使わない予定ですが、とても上品な姿で卒業式に参加できると思います。身長147センチ40キロの娘に、150センチを購入。ワンピースの上に着ても余裕があります。さらにブラウスも購入して中に着せる予定ですが、それでもちょうどよく着れると思います。

5 2019-01-27

103センチ細身の娘に110サイズを買いました!ぴったりです。分厚すぎず薄すぎず、この値段で良いものが買えたと思います。入学式で着せる予定です。

5 2022-03-27

95cm、14,5kgの3歳児に110cmでぴったりでした。張りがあって軽くて、窮屈でなかったようで、ノースリーブドレスの上に嫌がらずにきてくれました。

4 2019-01-10

コスパ良だがコサージュ難あり
白ツイード×黒パイピング買いました。コスパ最高です!身長114cm普段120cm着用の娘に同サイズでぴったり。来年は袖丈が短いかも。
ジャケットの見栄えはとても良いですが、一点、コサージュのバラの花びらの感覚が余りに偏っており、返品迷いましたが自分で縫って何とか中心に寄せました。
お安いので許容します!

4 2018-06-21

習い事の発表会や小学校の入学式にとセール時に1490円で購入。
103センチの子供に120を買いました。
現在だと袖を4センチは曲げないといけない大きさです。
折り返して縫っても大丈夫そうな生地なのでそのように対応しますが、110で良かったなと思います。
丈はそんなに大きく感じません。
白のリボンにしましたが、リボンは外せるので前でも後ろでもOK。
習い事で何年かは着られそうだけど、あまり出番がないのでお安く買えて良かったです。

5 2021-01-20

上品
入学式用に白のバックリボンを購入しました。合わせるワンピースもこちらで購入しました。ホントは二点セットの物が良かったんですが、売り切れてしまったので、ワンピースとボレロと別々で買うことにしました。
早くしないとボレロもワンピも売り切れになってしまいそうだったので、急いで購入。
身長123センチで130を購入。ちょうど良さげです。後ろのリボンも可愛くて、生地もしっかりしてます。ワンピに合わせるととても可愛くて、お値段は普通に買うよりもお安く、とても満足です。また機会があれば利用したいです。

5 2022-03-04

おちついていてかわいい
ミントグリーンのドレスに合わせて買いました。生地は厚すぎず薄すぎずでいい感じです。

4 2021-12-31

高見えするボレロで、フォーマルな場で大活躍しそうです。素材のせいか、少し毛玉が出来やすいので、お手入れは気をつけた方がいいです。

5 2021-03-18

卒園式用に。125センチ28キロ娘に140センチ購入。袖丈が少し長買ったですが、それ以外はまた来年も着れるかなくらいで良かったです。

5 2019-12-16

結婚式用のワンピースに合わせて購入しました。
ボレロを着ることできちんと感が出て入学式にも使えそうです。
6才 23キロ 120センチの娘に130サイズを購入しましたが袖が少し長いくらいで後はそれほど問題なさそうです。

5 2019-01-29

148センチ細身の娘に購入しました。150でピッタリスッキリ着ることが出来ました。大変気に入りました。発送も早かったです。

4 2019-01-26

買ってよかった!
とても上品で可愛いです。入学式で使う手持ちのワンピースと合わせるために購入しました。
普段120着用の娘にジャストサイズの120購入しました。ピッタリです。
ただ、梱包のせいなのか背中にシワが沢山ついた状態で届き、このままでは使えないので念入りにアイロンをかけてから使用したいと思います。