卒業式 3点セット 女の子 ウィンドウペンチ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-02-01
  • 卒園式に使用です身長127センチ体重23キロ普段は120か130を着てます物によっては120はキツくて入らず、130も物によっては大きい時があります中途半端なサイズ感な娘身長が高く骨格がしっかりした子なのでピッタリのサイズが無くて困っていました市販のスーツを試着しても、130だと袖やスカート丈はピッタリですがジャケットの肩がキツく、140だと全体に大きすぎてゴソゴソでした135のサイズがあればなぁ〜と思い、色々探してました皆さんのレビューを見て、小さめ ・・・(続きを読む
  • 3 2018-02-27
  • 細身!
  • 116cm21kg、普段120cmを着ている娘の卒園式用に購入。ジャケット:薄い。袖丈◎。ボタンを閉めるとパツっと感あり。スカート:丈◎。ウエストはアジャスターフックでとゴム部分ありで苦しくはなさそう。かわいいデザインなのは◎ジャケットが細身なつくりなようなので、ふつう〜ぽっちゃり体型なら1サイズ〜2サイズ上げた方が良さそうです。これはセールで買ったので仕方ないですが、通常商品でもサイズ交換制 ・・・(続きを読む

5 2019-02-01

卒園式に使用です
身長127センチ体重23キロ
普段は120か130を着てます
中途半端なサイズ感な娘
135のサイズがあればなぁ〜と思い、色々探してました
皆さんのレビューを見て、小さめだと分かり140のサイズを即決
デザインもスカートが、よくあるチェック柄とは違い、シンプルでおしゃれな感じのチェック柄でとても気に入ってます
全体的に生地は薄いです
包装の袋から出すとシワがかなり目立ちますが、アイロンをする予定です
お値段を考えると仕方ないかなと思います
シャツは同店の物を購入
襟のフリルが上に向いていて、白いリボンと黒く細いリボンが付属の物を選びました
2つ合わせるととてもお洒落な感じで可愛いです
ジャケットの袖はやはり長いのでまつり上げをして着る予定です
ピッタリのサイズを買うと小さいと思うので、皆さんのレビューの通りワンサイズ上を買うのをおすすめします

4 2019-01-31

落ち着いた感じで気に入っています
身長146センチ 33キロで 普段150センチの洋服を着用しています。
160センチを頼みました。スカートの丈はお辞儀をしても中が見えないくらいなので、安心です。肩は少し大きいですが、ウエストは本当にぴったりでした。 160センチにしておいて良かったです。
生地はお値段相応かなといった感じですが、デザイン ボタン スカートのチェックなど総合的には満足しています。
とても早い発送に感謝しています。

4 2018-02-07

卒園式用に購入
生地はかなり薄め。サマースーツっぽい。卒園式の時期だと中にヒートテックかカーディガン着ないとかなり寒そうです。デザインはすごくかわいくて、娘も着るのを楽しみにしています。

5 2018-05-23

娘の入学式用に。
シンプルで大人っぽく、お値段のわりには生地もしっかりしていて安っぽさもそんなになくて良かったです☆

4 2018-02-26

可愛いです
結婚の食事会に娘が着ていくために購入しました。少しぽっちゃり?くらいの120cmの娘に140cmを購入したら、袖の長さ以外はちょうどよかったです。ネットを参考に袖丈は自分で直しました。
薄い生地だけど、可愛いし値段も手頃(セール中だった)で問題なしです。

5 2018-02-22

とても迅速な対応で、商品がすぐ届きました。ネットで衣服を買うと、たまにある特有の臭いもしわもなく、大満足です。機会があればまた利用したいです。

4 2018-02-08

サイズを迷いましたが、ぴったりでした。
スカートも少し短いような気はしましたが、
子供なので、可愛い感じになります。
本人も喜んでくれました。

5 2017-11-02

可愛いかったです(^。^)
モデルさんみたい(^。^)
と他のママさんから大好評でした(^。^)
とても可愛いですよ!

• 0kawaさん
  • 0kawaさん

2 2019-06-15

ペラペラ
安いから仕方ないけど
生地薄くてペラペラで一度着たら正面のボタン2つ全部と袖のボタン1つが落ちて無くなりました。サイズ小さめです。

• minina6さん
  • minina6さん

3 2019-01-08

少し小さめ?
やせ形で、普段150でちょうど良いのですが、ウエストがぎりぎりでした。スカート丈はちょうどいいです。普通体型で150のお子さまは160がいいかもしれません。
うっかりブラウス込みの3点セットかと勘違いしていて、到着後にブレザー、スカート、リボンの3点と気づいたのでブラウスを買い足しました。市販のブラウス150と組み合わせると、ブレザーの袖丈が短く感じました。
日程の関係でサイズ変更せず強行突破しましたが、ワンサイズ上も検討おすすめします。
1〜2回ほどしか使用しないので、お手頃価格で品質は満足でした。

3 2018-02-27

細身!
ジャケット:薄い。袖丈◎。ボタンを閉めるとパツっと感あり。
かわいいデザインなのは◎
これはセールで買ったので仕方ないですが、通常商品でもサイズ交換制度がないのがネック。
返品して注文し直すのはかなり手間です。

3 2018-02-20

娘の小学校卒業用に購入しました。
見た目はとても可愛らしくて良いのですが
少し小さめできついです。
普通体型で148cmくらいの身長で150cmを購入しましたが、きついです。
ワンサイズ大きめにするか、痩せがたの子供じゃないと、きびしいのかな?と思います。

3 2018-02-18

ちょっと生地が薄いですが、写真通りかわいかったです。サイズはちょっと小さめな気がします。セール中クーポン利用で、3点セットでこのお値段はお得です。

3 2018-02-09

値段的には大満足!
店頭で買うよりかなり安く済みました。が、値段なりの生地かな?!第一印象、小さっ!薄い。114センチ19キロの娘に120を購入しましたが一瞬着れるのかなと不安でなんとか着れましたが袖が少し長いのにボタンを閉めると着れるけどパツパツ。ですが、店頭で見るのは黒ジャケットばかりなのでデザイン的には気に入ってるし購入したので着せたいと思います。

1 2018-02-08

すごくタイトでした
108cm22kgのぽっちゃりの娘に120を購入しました。
まさかの、超タイトな作りで、スカートも超ミニ状態に。
パッツンパッツン過ぎて、着れそうにないです…とても悲しいです。
130に交換して欲しいですが、出来ないようなので、下の子が痩せ型に育つことを願って寄せておきます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ