卒業式 スーツ 女の子 セーラーカラーボレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年10月03日12時00分〜2019年10月18日11時00分

5 2018-11-18

卒業式に。
娘は164センチ、58キロでぽっちゃりなのですが
試着をさせたら綺麗に着こなせました。
生地もしっかりしており
色合いも写真通りでした。
こちらで購入して良かったです。
注文してからすぐに届いたのも
良かったです。今から卒業式が楽しみです。

4 2019-09-25

作りよく素敵なデザイン。袖丈が長いかな。
娘が気に入っており以前売り切れてしまい再入荷のタイミングで購入しました。
143センチ39キロで半年後の卒業式までに5センチ伸びると想定して(笑)160を選びました。
ボレロの袖丈手はすっぱり隠れるくらい長いです。ワンピースは膝下10センチ超えくらい。
ジャストサイズはボレロは150でワンピース160かなと思いました。
作りは丁寧で良いお品でした。
ちなみに160センチ49キロ母試着のサイズ感。ボレロ袖丈ぴったり背巾足りない(着られるけど動けない)。ワンピース膝上丈、背巾、余裕はないが着られる

5 2019-01-16

小学校卒業式用に
卒業式用に、落ち着いたイメージのスーツかワンピースを探していたところ、
こちらを発見。娘に確認したところ、とても気に入り早速購入しました。
147cmやせ型で、150サイズを購入。まさにジャストサイズでした。
スカート丈は膝が隠れるくらい。袖やジャケットの裾もぴったりで
とても上品で素敵にみえます。色は黒を選びました。
お値段は一度きりと考えると高めですが
気に入った服で気持ちよく卒業という節目を迎えることが出来るので
良い買い物が出来たと思います。
追記:実際卒業式で着用しました。こちらの生地はしっかりとしているので、はりがあって重厚感もあり、お値段以上に見えました。大規模校ですが他の子とかぶることもなく、いろいろな方に褒めて頂きました。一点だけ、ポケットがないのでハンカチが困りました。結局ブレザーの裏に安全ピンでつけました。

5 2018-12-09

可愛い
卒業式用に購入。
ジャケットにチェックスカートのスーツも可愛いし迷ったものの、スカートが短い物だとお辞儀の時に見えそうになってしまうため、こちらに。
親の希望と娘の好みが違うため嫌がられるかなと心配でしたが、画像を見せると娘も気に入ってくれ、色もグレーだと着る機会が限られるかな…と思っていたら、黒を選んでくれ…結果的に良かったです。
娘は150ちょっとでちょいポチャなのでゆったりサイズと迷いましたが、160を購入。ブカブカでもなく、ゆとりがあり、ちょうど良かったです。ラインがキレイでスッキリに見えます。

5 2019-09-11

小6の娘の卒業式と、今年七五三の弟との家族写真用に早めに購入。デパートでもいろいろみましたがお値段が高かったり、どこかの制服みたいにしかみえず、上品なこちらのワンピースにたどり着きました。154センチ40キロ、少しがっちり体型で165Mを購入。スカートの丈がかるーく膝うえ、ジャケットの袖が若干長いです。でも半年後にはちょうどよくなるかな。物もよく、デパートでこのお値段では買えないし大変満足です。

• kuragerakuさん
  • kuragerakuさん

5 2019-03-16

卒業式用
150cm、36kg、肩幅約40cmの娘に160cm(グレー)を注文しました。肩幅が心配でしたが意外に余裕がありました。袖丈は長く手が半分以上隠れます。総丈は膝がすっぽり隠れます。ジャストサイズは1つ小さいものかもしれませんが、ほかのイベントにも着せたいぐらい良い雰囲気のスーツです。清楚なお嬢様系の制服にも見えて娘も満足気でした。

4 2018-11-07

卒業式に
身長154cm、体重42kg、手足長め、筋肉質がっちり体型、胸無し…、160を購入しました。
胸周りは袖周りは余裕無くぴったりで、ボレロの袖丈だけ若干長いといった感じでした。
スカート丈は娘の身長だと写真のような膝丸出しミニではなく、ちょうど品の良い膝丈になって良かったです。
卒業式にしか着ないので、サイズは160がピンポイントでぴったりでした。
AKB系のように古臭くなってしまわず、シンプル定番のデザインなので、歳の離れた妹の時にも着られそうです。

4 2019-09-20

かわいい
とってもかわいい服でした。写真で見たのと同じで、満足です。真冬に着るにはちょっと生地が薄いかな。

• phazer2さん
  • phazer2さん

5 2019-09-07

出前迅速
注文して3日後に到着。配送した人有難うございます。卒業式まであと半年ありますが、前もって用意できて良かったです。実物はまるでどこかの私立中学校の制服のようです。生地も仕立ても何の問題もありません。

4 2019-02-11

清楚で可愛い!
生地がしっかりしていて、卒業式に着るのに、清楚さもあり良い感じです!
136cmと小柄な娘ですが、少しでも長く着られるように150cmを注文しました。やはり袖丈が少し長かったです。

5 2019-02-11

148センチで、在庫がなく160しかなかったので160を購入しましたが、袖は内側に折り込みちょうどよくなり、首のあたりの空きが少し気になりますが、何とか着れる大きさでした。
画像で見るよりかわいいのでとても満足しています。本人も気に入ってくれました。

5 2019-01-31

早っ!!
早期納品ありがとぉございますm(_ _)m
大変助かります、娘と私も喜んでおります。
又の機会があれば宜しくお願いします。

4 2018-12-31

かわいい
145cmの細身の娘に、150を購入しました
肩幅などはピッタリで丈は膝が少し出るくらいでした、 お上品でとても可愛かったです
大きめの段ボールにふわっと畳まれて届きましたが、畳みジワがすごくて中々取れなかったので、星4つにしました

5 2018-02-11

良かったです
140センチ27キロの娘用に。
弔事に必要なため探していたところ、来年の卒業式にも使えそうで娘も可愛い!と言っていたので150を購入しました。
高学年なのでスカート丈が長いものを探していて、今の時点で膝より少し下くらい。来春には膝が見えてバランスよく着れるようになりそうです。
ジャケットの袖はだいぶ長いですが、許容範囲です。
ペラペラの生地も覚悟していたのですが、普通にしっかりしていて、クーポンでかなりお安く買えたのでとても満足です。

5 2018-06-15

ぽっちゃりさんでも大丈夫。
ピアノ発表会の為に、
165サイズを購入しました。
ぽっちゃり体型で身長は155センチほどですが、少し短めのようで、丈はちょうど良かったです。体型カバーにもなって、スッキリ見えます。本人、とても気に入っています。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ