卒業式 スーツ 女の子 セーラーカラーボレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-20

卒業式スーツ
3月に小学校を卒業する娘のためにグレーを購入。
中学校はブレザーなので、セーラー服っぽいデザインのスーツがいいと思いました。

• gypsy5321さん
  • gypsy5321さん

5 2020-07-09

少し早いですが、来年卒業する娘に。色々探していて、普通のブレザーにミニスカート以外のものを探していてここにたどり着きました。
冠婚葬祭で困ったらキャサリンコテージさんです。でもサイズ的にこれが最後かなと思っています(残念です)
身長がそこそこ高い子なので、160センチでは小さいと思い、165Lを注文。なかなか165のサイズってないので、デザイン的にもサイズもこれしかない!と思い、ブラックの再入荷を待って、即注文です。
試着したら少し大きめで、来年の3月にはちょうどよくなっているでしょう。
予算オーバーでしたが、母は満足です☆

5 2020-08-10

娘の卒業式のために黒を購入しました。今は袴を着る子もいて華やかさに負けてしまうかもと思いましたが、実際の商品を見たらとても素敵で質も良く満足出来るものでした!当日はカチューシャやコサージュで華やかに飾ろうと思います。また、法事にも使える上品なセットアップだと思います。
梱包も良く、シワもありませんでした。

5 2019-11-21

ちょうどいい。
身長155センチ体重40キロ超えの娘の卒業式用に165Mグレーを購入しました。
大きいかもと悩みつつサイズを選びましたが、手足長めな娘にはこれでちょうどよかったです。スカート部分はひざが隠れるくらいで、あと数ヶ月で背が伸びたらちょっと困るかなという感じで(笑)165Lにしておけばよかったかもしれません。生地は、どなたかも書いてましたが冬には寒いかなという感じです。裏地はありますが薄手です。胸元のリボンは趣味ではなかったのでどうしようかと思ってましたが、取り外しできるタイプでした。配送は2日ほどでしたし、デパートで買うより安くあがったので良かったです。

5 2020-09-19

身長156cmくらい細身体型。普段160着用の娘の卒業式用に購入しました。袴が禁止になってしまったので。アイドルっぽい卒服がイヤで探していてこちらを見付けました!似たような物を某ブランドで見付けましたがお値段が倍、、、お安くはないかもしれないですが、気に入ったデザインの物が購入出来て良かったです。最初に165Lを買ってしまったらブカブカ過ぎたので、返品させていただき、165Mにしました。若干袖が長めでしたが、全然許容範囲でした。

5 2020-03-06

孫娘の小学校卒業祝いに購入しました。どれにしようか迷いましたが、とても気に入ってくれたようで正解でした。

4 2020-02-20

卒業式
小学校の卒業式の為にグレーを購入。154cm42kg華奢め。レビューを参考にし165cmMを買いましたが大きすぎる為一度返品しました。150cmは完売だったので160cmで再購入。少し大きめのですが、許容範囲内。画像の女の子の様に着るなら150cmですね。袖丈がけっこう長いので、欲張って大きめサイズを選ばない方が良いです!ジャストで着た方が絶対可愛いです。

• KOU111さん
  • KOU111さん

5 2020-01-16

160ブラック
151センチ38キロの娘にブラックの160を購入しました。
去年の卒業式を見て自分も袴を着たい!と言っていたのですが、今年度から着崩れやトイレの問題で袴禁止のお達しが…。
こちらのお店のなんちゃって袴(着付けが簡易的でスカートのもの)ならどうかと思ったのですが、学校側としては下級生が見て真似するのを避けたいらしく却下され、どうしようかと思いましたがこんな素敵なスーツを見つけました。
娘もとても気に入り、流行り廃りのなさそうなデザインなので次女にも着せれそうです。

5 2020-03-21

好評でした
小6、身長142センチ、ポッチャリ体型、普段は150サイズの娘の卒業式のためにブラック160サイズを購入。
サイズ、ぴったりで痩せて見えました。先生方や保護者にも好評で、よい買い物ができたと大満足です。ありがとうございました。

5 2020-02-23

卒業式のために
155センチ40キロの標準体型の娘に160センチを購入しました。ボレロの袖の長さもピッタリで、ワンピースも膝より少し上で短すぎず良かったです。本人もとても可愛いと喜んでおります。発送も早く助かりました。ありがとうございました。

5 2020-02-22

上品で可愛いです
154cmぽっちゃりめな娘に165cmLを購入。腕を使うスポーツしていて筋肉質。袖丈は長めですが腕回りはちょうど良く綺麗に着れました。スカート丈はちょうど膝丈でこれもまた上品に見えて可愛いです。生地も縫製もしっかりしていて良い買い物でした。

5 2020-02-20

可愛いと子供が絶賛
155センチ 普通体型の子供に。
165センチMを購入。届いて試着させたところ、丈も短すぎず、膝が隠れる程度。ワンピースが半袖なので、卒業式は、何かを中に着させないと寒そうですが、年中問わず 使えそうです。ちょっとお高いけど バッチリです。頼んで良かったです。

• 涼津さん
  • 涼津さん

5 2020-01-22

子供も気に入りました!
149cm51kgで結構なぽっちゃりでM165cmを購入しました!キツイかなぁと心配してましたが丁度よかったです(^^)ウエスト切替でスタイルもよく見えます!長さは膝下5cmで少し長めですが、卒業式でお辞儀をする時などスカートが上がるので短いより長めでよかったです!

5 2020-01-22

165cmのLサイズを購入しましたが、あまりにも大きく返品してMサイズを再度購入しました。
ボレロはLサイズの方でもよかったかもしれません。
着た感じは可愛くてよかったです。
本人も気に入っています。

5 2019-11-26

卒業式用に139cmの娘に150を買いました。
肩が少し余りますが、ほぼピッタリ。
スカート丈もちょうど膝丈。着た感じは上品で可愛いです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションスーツ・カジュアルセットアップスーツ