卒業式 スーツ 3点セット 女の子 入学式 キ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• en-mama24さん
  • en-mama24さん

4 2018-11-13

生地が薄くプリーツがしわになっていて、アイロンが必要ですが、なんとか卒業式用に良いデザインのものを購入できて安心です。
娘は気に入っていました。

4 2018-01-15

娘の卒業式用に購入しました。
可愛くて良かったと思います。
ただスカートの生地が薄かったので、星一つマイナスにしてしまいました。
しかし、卒業式が終わっても普段着に使えそうなので良かったと思いました。
身長145センチですが、165センチのサイズで購入しました。大きいかと心配でしたが、それほど大きくありませんでしたので、大きめを買って良かったです。

4 2018-12-17

身長145センチくらいのぽっちゃり体型の子に165センチサイズを購入しました。肩幅が大きいこともあり、ブカブカ過ぎることもありませんでした。スカート丈が短いのが好きではないので、膝上くらいでちょうど良かったです。

5 2017-03-12

とても良かった
120センチの娘に120を購入。サイズちょうど良かったです。
着た感じもカワイイけど派手過ぎずになり、入学式にピッタリと思いました。

4 2016-12-23

とてもよかったです!!
中学受験面接用に購入しました。
単品使いもできそうです。
ジャケットが厚手のカットソー生地になっていて、
柔らかいので着心地よいとのことです。
エンブレムも上品な仕上がりですが、写真では赤の刺繍部分があるように見えますが、実際はグレーのみの刺繍です。142センチ細身の娘ですが、面接用なのでジャストサイズがよいだろうとのことで140を購入。ぴったりでした。お値段から考えても、非常によい買い物ができました。

5 2017-04-28

おすすめです
娘の小学校の卒業式用に購入しました。
近所でも探してみたのですが、なかなか良いなと思う商品がない中で、ネットで見つけて、不安ながらも注文。
届いた商品!満足でした。コスパ良しです!
スカートは普段使いでも着用してます。

• 丸三角さん
  • 丸三角さん

5 2017-04-11

ピアノの発表会兼卒業式用として購入しました。ジャケットはジャージー素材で長時間着ても疲れなさそうです。スカートは思ったより薄手でしたが、これだけ揃ってこのお値段は魅力です。
サイズは身長155センチ、160購入でちょうどよい感じです。

5 2017-03-16

良かったです
6年生の娘の卒業式用にAタイプを購入しました。
クラシカルなブラウスが人とかぶらなくてお気に入りです。

4 2017-02-20

小学校卒業式用に購入しました。
147センチ普通体系の娘に150センチを購入しましたが、サイズはぴったりでした。
ジャケットはスーツ生地のつもりで購入しましたが、伸縮性のある生地で残念でした。でも、着用した時に動きやすい様で子供には良かったようです。

4 2016-12-22

卒業式用に購入。
スカートの生地もそんなに厚くないので、オールシーズン着られると思います。
ジャケットは裏地がないタイプのものですが、しわになりにくそうだし、家で洗えそうなのでよかったと思います。
ブラウスもついているのでお得に思います。

5 2016-11-28

この値段でこの品質!
黒のスカートが必要だったので、スカートだけを買う予定でしたが
このスカートのスーツがあることに気づき、法事にも使えるので購入。スカートの生地が薄いのかなと思っていましたが、しっかりしていてプリーツもりぼんもかわいいです。シャツ、スーツがついてこのお値段、そしてこの品質はありえないと思います。購入するときに組み合わせが4種類あるのもいいですね(*^_^*)グレーもとってもかわいいなと思いました。ジャケットもしっかりした生地です!

3 2018-02-09

可愛かった
可愛かった。ジャケットが少し小さめでした。
スカートは大きかった。上下のサイズが選べたらいいですね。
ブラウスは可愛いけど、シワシワになりそうです。卒園、入学式に使います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ