5 2024-03-19

• 商品を使う人:親戚へ

サイズ:130cm | 色:千鳥ボレロ×黒OP[B2J]

コサージュも付いてお得でした。
孫の小学校の入学式用に購入しました。
到着後、凄く喜んで開封した様子をビデオ通話で貰いました。お手頃でコサージュも付いてお得でした。

5 2024-02-19

サイズ:120cm | 色:紺チェック[DJ]

めっちゃ可愛いです!
小学校の入学式の為に、
119センチ20キロの娘にピッタリ着て欲しかったので、120サイズの紺チェックを購入しました。
スカートの丈も膝スレスレぐらいで、ボレロの袖丈もピッタリ!
とても良い買い物をしました。
また、卒業式もこちらで購入したいですね。
シワもほとんど目立たなかったです。

5 2024-01-18

サイズ:110cm | 色:黒チェック[EJ]

可愛い!黒チェックおすすめです。
迷いましたが黒チェックにしました。柄がめちゃくちゃ可愛くて、高見えします。106センチ細身の娘に110センチを買いましたが、ピッタリすぎるのでもうワンサイズ上でも良かったかもしれません。シワもほとんどなかったです。

• yurirollさん
  • yurirollさん

5 2023-11-26

サイズ:160cm | 色:紺チェック[DJ]

ピアノ発表会用に購入
125センチ、37キロのぽっちゃりの娘(普段は140〜150着用)に160は大きいかなと思いましたが、150在庫無しだった為、160を購入。
膝下20センチ程のロングワンピースになりますが、問題なくいい感じに着れています。
ワンピースの下にキャミソールを着ると、脇からキャミソールが見えてしまうので、ワンピース1枚で着せようと思います。
ボレロの袖は、10センチ程長く、さすがに長すぎるので、もう少し大きくなってから着せようと思います。
カラーは全体的にグレーなので、冠婚葬祭にも使用したいと思います。

5 2024-03-17

サイズ:130cm | 色:ブルーグレーC×グレー[H2]

130サイズ着用
119.6cm、22kgで着用しました。時期になると買えないかもしれないと思い、11月頃に購入したのでサイズはかなり迷いました。
袖の長さに合わせて選ぶとスカートが短くなってしまうデザインもありますが、こちらはスカート丈も長めで調度良かったです。120までしかサイズ展開がないものも多い中、その点でもこちらは大きいサイズまであるので助かりました。
入学式にも着用する予定で、ランドセル(水色)と合いそうな物を娘本人と一緒に選びました。半袖ワンピースだけではまだ寒そうだった為、別売りの丸襟ブラウスを着ています。
周囲からも好評で、本人もまた着る機会が来るのを楽しみにしているようです。
到着時から正面含めてスカートのシワが気になり、しばらく吊るしていましたが取れず…ラベルの表記通りにあて布をして裏からアイロン。ですが取れず…あて布なし、表アイロンで綺麗にシワが伸びました。※自己責任なので推奨はしません。

5 2024-02-02

サイズ:120cm | 色:千鳥ボレロ×黒OP[B2J]

コスパ良くて驚きです。
卒入園式用に購入しました。
早めに購入したのですが、発送も早かったです。
普段110〜120cm着用。
細身体型です。
スカートは膝が隠れるぐらいで、ボレロは直立状態で手の甲が半分隠れるぐらいです。
そのままで着れると思います。
シワも気にならず、そのまま着て行けそうなぐらいの状態の良さでした。
他の方のレビューを見ましたが、これは購入のタイミングにもよるのかもしれません。
しっかりしたハンガーに付いていたので、そのまま掛けて保管しています。
価格が安いのでどうかなーと思いましたが、コスパ良過ぎて驚きです。

5 2024-03-19

サイズ:110cm | 色:茶チェック[F1]

可愛いくておすすめ
こちら北海道ですが注文から3日で届き、卒園式に間に合いました!娘は108センチ16キロ細身で110サイズを選択。ピッタリでした。普段の服は長く着れるように少し大きめとか選ぶことが多いですが、卒園式と入学式しか着ない予定でお値段も安いのでジャストサイズを迷うことなく選ぶことが出来ました。今回欲しかったカラーが売り切れだったのでピアノの発表会の時用ににまた今度購入したいと思いました。ありがとうございました。

5 2024-01-08

サイズ:110cm | 色:茶チェック[F1]

娘がとても気に入っています。
102cm、14kgの細身小柄の娘にブラウンチェックを購入しました。ぴったり100サイズで着せようか迷った末、110にしました。結果、大きすぎず違和感ないです。レビューで生地が薄いとかありますが、個人的には気になるほどでは無いです。
これから何回かイベントがある予定なので、かなりコスパいいと思います!
娘が自分で選んだカラーだったのですごく気に入って何度も試着しては鏡を見ています。良い買い物ができたと思います。

5 2024-01-07

サイズ:100cm | 色:千鳥ボレロ×千鳥OP[A2J]

デザイン良し!生地良し!コスパ良し!
3歳1ヵ月 94センチ 14キロ
サイズは100にしました。
袖はピッタリ。スカートは膝下丈です。
苦しそうな感じもなく、クルクルと動き回っていたので生地が硬すぎて動きづらいという訳でもなさそうでした。
写真は届いた状態のノーアイロンでの着用です。
別途でパニエを購入しました。
写真よりも結構フワッとしてそれはそれで可愛いのですが、お姉さんぽく着るのであれば無くても良かったかなと思います。
ワンピース、ボレロ、コサージュのセットで5,000円いかないと考えると非常にお得感がありますし、お下がりで渡しても恥ずかしくないくらいの生地の厚さでした。
発送も非常に早くて嬉しかったです。

• rie8sonneさん
  • rie8sonneさん

5 2024-01-03

サイズ:120cm | 色:ブラックウオッチ[CJ]

年長の娘の小学校入学式用に!
現在の身長110cmで120cmを購入しました、
ボレロと合わせるとそんなに大きさは気にならないですが細身体型のためかワンピース単体ではまだまだ大き目な印象!スカート丈は丁度良かったので入学する頃には全体的に丁度良くなるかなぁ?思います。本人もとっても気に入っているので買って良かったです!

5 2024-02-15

サイズ:130cm | 色:ブラックウオッチ[CJ]

入学式用に購入しました。124cm24kgです。130と140で凄く迷いましたがジャストサイズで着てもらおうと思って130にしました。130で大正解です!ワンピースにカーディガン羽織って普段着使いとかでも全然着れますよ!高見えもするし一石二鳥です!ブラックウォッチオススメです!シワはありましたが許容範囲ですね。伸ばせばいいんです!このお値段でこんな可愛いのありがとうございました。

5 2024-02-12

サイズ:110cm | 色:黒チェック[EJ]

卒園式用に購入しました。
106センチ19キロの娘にぴったりのサイズにしたくて110センチにしました。
袖や丈はバッチリでした。
娘はちょっとムチムチなので前のボレロのフックがギリギリでした。
ワンピースはちょうど良く着れました。
生地は薄めですがとくにひどいシワはなかったです。
(この中にパニエを着せて少しフワッとさせる予定です。)
箱を開けた瞬間娘がとても気に入って大喜びしてくれたので本当に良かったです。

5 2024-02-03

サイズ:140cm | 色:ブルーグレーチェック[H]

ちょうどいいサイズでした!
可愛くて子供も喜んでました!!

5 2024-01-24

サイズ:130cm | 色:ベージュC×ベージュ[G2]

カワイイですよ!
年長の娘の卒園式用に購入しました。
たくさんのレビューを参考に、サイズもしっかり測って決めました。
本人はすごく気にいったようでした。
117cm、25kgで、標準体型。
普段は、トップスは120、ボトムスは130です。
購入サイズは130。ピッタリでした。
どなたかのご参考になれば…。

5 2023-12-15

サイズ:120cm | 色:千鳥ボレロ×黒OP[B2J]

段ボールも袋で包まれていたり、丁寧な梱包でした。
ハンガーもついており、すぐにかけておくことができ、ありがたかったです。