4 2017-08-12

結婚式
115センチ20キロがっしり体型の娘にコーラルピンクの130センチを。長さはくるぶしくらい、胴回りは少し余裕があります。120だとキツかったかなぁと思うので130にしてよかったです☆
パニエが無くてもふんわりしてかわいかったです。
ミニ丈のドレスを着せたかったけれど、本人の希望でロングドレスに。お姫様になった気分でとても喜んでました。このクオリティで3050円はお買い得でした☆カチューシャはダ○ソーで(笑)

3 2019-02-15

娘の希望でアクアブルーを購入しました。
ドレスの全体が載ってる写真では淡い水色でしたが届いたのは結構ハッキリ目の水色でした。
娘は喜んでいますし、ハッキリ目の色でも可愛いので問題ないのですが、もう少し商品の色に近づけた方がいいと思います。

4 2022-02-18

身長124センチの娘に130のミントグリーンを購入しました。少しおおきめですが、とても可愛いです!

5 2021-02-28

サイズがちょうどで良かったです
とても可愛いホワイトのドレスです。150センチのドレス選びで1番悩んだのがサイズ選びでした。ややぽっちゃりしてきた144センチ45キロ胸囲77センチの娘ですが、中国サイトの商品の表示だと胸が入らなさそうなものばかり。実際と表示の差があるとは言え、いちかばちかで150を買うか160にするか、、すごく悩みました。キャサリンコテージさんのこのドレスの胸囲表示は海外のものより大きくてこれなら入る!と思いました。届いたものはサイズぴったり苦しくなくちょうどいい丈です。配送も数日で届きました。結婚式のフラワーガールなので、もしも何か急ぎで頼む場合キャサリンコテージさんなら海外サイトと比べて、対応可能だろうという点も選んだ理由です。

• 遊starさん
  • 遊starさん

4 2017-06-05

ピアノ発表会
娘のピアノ発表会用にピンクブラウンを購入しました。
ドレスの色はサーモンピンクのような感じです。
他の方のレビューでも書いてありましたが、身頃のバラがファスナーを開閉する時に引っかかります。
気を付けないと引っかかりバラがほつれます。
が、ほつれてもバラのフワフワ感で目立ちません。
身長145位の痩せ型160サイズを購入。
膝下10センチ位でしょうか。
スカートはフワフワしてるのでパニエ無しでも充分です。
パニエを着ると椅子に座ってる時ゴワついて座り難いように思います。

4 2023-03-14

とても綺麗です
娘のピアノの発表会用に購入しました。
以前も色違いで購入した事があり、とても可愛く長持ちしたので満足です。

• 3時8分さん
  • 3時8分さん

5 2022-09-30

ピアノの発表会用に購入しました
サイズもぴったりでよかったです
本人も気に入ってました

4 2022-03-15

112センチ17.5キロ普通体型の5歳の娘に120を購入しました。少しだけ余裕があります。思ってととおりのサイズ感だったので満足です。
丈もいいです。パニエなしでも十分です。写真は履いていますが履いてなくてもぺったんこにはなりません。
お花が安っぽいとのことでしたが娘は気に入っているのでOK。ラメとかパールを自分で付けるつもりです。

5 2021-05-31

107cm18kg、ピアノの発表会の為に購入しました。
普段120を買う事が増えたので迷いましたが、着丈が長いデザインなので、110で丁度良かったです。
膝下まで長さがあり、ふんわりしたスカートでとても可愛いです。

• iooiuaさん
  • iooiuaさん

5 2021-03-11

外側のチュール部分はやや硬いレースなのでもしかしたら着ていると当たった肌が痛く感じるのかもしれないと感じました。中にゆるいパニエ状態のチュール素材があり、別途パニエが無くてもふんわり着られるようになっています。もっとボリュームを求める場合はやはりパニエかな。
ネイビーにしたのですが、コサージュの花部分が写真と配色が違い、全ての花弁が同じグレーでした。写真には葉の部分は写ってませんが、届いたコサージュには葉があり、他のカラーの写真に写るコサージュの様でした。
でもまぁ、スーパーセールでお安く買う事が出来たので満足です。

5 2019-10-23

ちょうど良かったです^^
95cm15kgで、100cmを購入。
くるぶし位の長さ、パニエなしでフワっととても可愛かったです。購入して良かったです☆

3 2019-09-06

かわいいのにリボンが残念
ミントグリーンが好きな本人が発表会用のドレスをこちらに決めましたが、ウエストのリボンが安っぽく、プレゼントにかけるようなものでした。
好みも変わるし、もう同じドレスは選びませんが、改善を希望します。

• yumikojanさん
  • yumikojanさん

4 2018-10-10

結婚式のドレスに
五歳、身長110センチ、体重15キロの華奢めの女の子で、サイズ110購入。
スカートが長めでしたが足首が見えるくらい。同じ身長でもがっしりタイプだと上半身がキツイかもしれません。
付属のリボンがイマイチだったので、リボンは付けずにコサージュだけ腰に付けました。
リングガールをしましたが、結婚式の雰囲気にぴったりで、可愛いいと評判でした。

5 2018-06-30

購入してよかったです。
結婚式用にライラックの100センチを購入しました。身長98センチ、体重15キロの娘です。一度しか着ないのでジャストサイズで買ったのですが、丁度よかったです。ドレスの丈も足首くらいまであって理想的でした!形も綺麗で、色も写真通りでした。この値段なら大満足です。あと発送も早いので助かりました。

4 2017-07-22

かわいいです
118cmの娘に130を購入。とてもかわいいです。チャックが引っかかりやすく、開け閉めに時間がかかります