女の子ドレス キッズジュニアドレス 子供ド...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MK9567さん
  • MK9567さん

4 2020-11-05

身長100センチちょうどくらい、標準体型の娘に110を購入しました。
レビューを見てぴったりサイズのがいいかと思いましたが、ほしい色の100が品切れだったので少しドキドキしながら到着を待ちました。
胴回りは少し余裕があり、スカートの丈の長さはくるぶしくらいまでありますが、ぶかぶかすぎる感はなくとても可愛くて娘も私も大満足です!!
友人の結婚式のテーマに合わせてイエローにしましたが、思ったより胴回りの部分はレモンイエロー、チュールの部分はくすみイエローっぽい色でした。
少し予想より淡い色でしたがこのお値段でこの可愛さなら満足です。

5 2020-02-04

サイズの参考になればと。普段100cmをジャストサイズで着ている、97cm, 16kgの3歳9か月の娘に、2か月後の親族結婚式参加のため、100cmを購入しました。背中のファスナーが既にちょうどで、あまり余裕はありませんが、薄手の肌着の上であれば大丈夫そうです。5歳の姪(普段110cm)が110cmを購入しており、その写真をみたところ、娘は110cmだと、丈が長すぎて床についていただろうな…と思います。
スカートはこのドレスのみで十分ふんわりしますし、このお値段でこの品質は、満足です。

5 2020-03-30

かわいいです♡
130cmで30Kgの少しぽっちゃりな娘ですが、サイズ感はぴったりでした。色味も画像と変わりなく、イメージどおりです。
届いた際はドレスのシワとコサージュがペッチャンコになっていましたが、手で慣らせば大丈夫そうです。
ピアノの発表会が楽しみです!

• kototoko24さん
  • kototoko24さん

4 2020-01-26

結婚式用に
親戚の結婚式に出るために小4の娘に購入。
注文して2日で届きましたが不良品でした。対応が早く再送されても注文から1週間で完結しました。
ドレスは思いのほかチュールのボリュームがありスカート丈も長めで、カラーがアクアブルーなのもあり結婚式には派手すぎるかな…と心配になるくらい華やかです。他の方もおっしゃってますがリボンはしょぼいですね。
サイズは小4 136センチ/27キロくらいで140と150でかなり悩みましたが、口コミを参考にしつつ、ドレスなので脇や襟ぐりがガバガバではカッコ悪いと思い140にしました。それでもゆとりあります。着丈は膝下10センチです。
とにかく本人が大喜びなので良かったです。

5 2020-09-25

大満足です!
身長122cmの娘にサイズ120を購入しました。首回り、腕回り、ウエストがほんの少しだけ余裕があるので子供でも脱ぎ着しやすく、ジャストサイズです。丈は膝下15cmで、幼くなり過ぎず素敵です。サイズ130だとぶかぶかで格好がつかず、丈もロングになってしまっていたと思います。
デザインは胸元にあるたくさんの小さなバラがとっても可愛いです。パニエなしでもふわっふわです。リボンは普通のラッピング用リボンですが、きれいに結んで付属のコサージュと合わせれば可愛いです。
全体的に決して安っぽくはなくとても可愛く、大満足です!発表会は毎年あるので、これからもこちらのお店を利用させて頂きます。

4 2020-10-28

普段通りのサイズでちょうどよい
ピアノコンクールと発表会のために、ネイビー、140cmを購入しました。
上半身がネイビーと言うより、青。スカート部分がネイビーです。(☆−1)
サイズは、皆さんのレビューを参考にして、137cm、標準体型の娘に140cmを買って正解でした。
150cmだったら、わきの周りががばがばだったと思います。
娘も喜んでいます。

5 2020-06-08

かわいい
ピアノの発表会の為にミントグリーンを購入しました。綺麗な色で、とてもかわいいです。
梱包も丁寧で、すぐに発送してもらえたので、子供も大喜びです。

5 2020-05-20

孫の8歳の誕生祝いにライラック色を購入。本人ととても気に入ったようで今度、来るときに持参してもらいます。パニエもあわせて購入したのでフワット感が良いようです。きっとお姫様気分なのでしょう!!!!

• まめ7315さん
  • まめ7315さん

4 2020-04-17

ありがとうございます。
写真で見るより、きれいでした。満足です。

5 2020-04-01

147.38キロの五年生の娘に買いました。オフホワイトにしましたが とっても可愛いです。160センチと迷ったけど150で正解。150でも少し余裕がある感じです。

5 2020-03-28

親戚の結婚式用に購入。
親としてはちょっと大人っぽ過ぎるかな〜と、言ったところもありますが、娘は凄く気に入り、試着中ずっと笑顔でした!
当日もこのドレスなら笑顔溢れる写真が撮れそうです(*^^*)

5 2020-03-16

かわいかったです!
商品発送も早く、とってもかわいかったです。
リングガールを依頼された娘に
購入しました。
初めは白色がいいのではと思っていましたが、
娘の希望で水色を購入。
白い教会にとても映えていい感じでした。
107cm、細身の体型で、110cmを購入
丈は膝下でしたが、長すぎることもなくちょうどよかったです。
スカートのボリューム感もちょうどいいです。
脇周りが少し大きいため、紺色のキャミソールを着せました。

4 2020-03-08

子供のピアノの発表会用に
2年ほど前にこちらで購入したドレスが気に入っていたので、今回別のドレスを購入しました。が、う〜ん。画像を見て想像していたより生地感等が安っぽいかな…と思いました。他の方の記載にもありますが、特にリボンが、プレゼントの包装用のリボンです。でも値段的に仕方ないのかな。デザインや色は可愛らしくて素敵で、写真映えもしそうです。

• nanakaloveさん
  • nanakaloveさん

5 2020-02-22

とても、可愛いです
三女が従兄弟の結婚式でリングガールをさせてもらうので、購入しました
安いですが、1、2回着れたらいいかなくらいに思ってたので特にクオリティの高さは求めてませんでしたが、いざ見てみると安っぽくなく、これなら着たおしたいなと思いました笑笑
同時にタイツやヘアアクセサリーも購入しましたのて、早く当日に着た姿を見るのが楽しみです

4 2020-02-05

ボリュームあるドレス
ラベンダーの一番大きいサイズを購入しました。上半身部分のお花も、スカート部分のチュールもボリュームがあり、演奏会ドレスとして充分、花を咲かせてくれそうです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションドレス