女の子 ドレス 子供ドレス バラいっぱいラ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2018-03-18
  • 可愛いです!
  • レビューを拝見し、小さめと皆さんおっしゃられていたので、身長96センチの普通体型の娘に110サイズを購入しました。結果正解でした!丈は丁度くるぶしあたりで、床にはつきません。脇は少し空きますが詰めなくても良さそうなレベルです。長く着られそうです。パニエが無くてもふわっとボリュームあるチュールが広がります(^ ^)リボンがもう少し張りがあるタイプだと嬉しかったです。ちょっと頼りないので自分 ・・・(続きを読む
  • 2 2019-07-07
  • 花がつぶれていた
  • 結婚式に参加の為、同じサイズの色違いを2着購入。サイズは、ちょうど良かったけど、ドレスの色で、花の種類が違った。。。双子なので色違いのお揃いにしたかったのでガッカリ。記載があると良かった。箱におしこんで入っていた為、花がつぶれていた。霧吹きで水を、かけてドラヤーで乾かしてみたけど、ほんの、少し戻った程度。花全部にアルミホイルを巻いて補修中。とりあえず結婚式まで日にちがあって良か ・・・(続きを読む
  • 加奈0641さん
  • yumikojanさん
  • yumikojanさん

4 2018-10-10

結婚式のドレスに
五歳、身長110センチ、体重15キロの華奢めの女の子で、サイズ110購入。
スカートが長めでしたが足首が見えるくらい。同じ身長でもがっしりタイプだと上半身がキツイかもしれません。
付属のリボンがイマイチだったので、リボンは付けずにコサージュだけ腰に付けました。
リングガールをしましたが、結婚式の雰囲気にぴったりで、可愛いいと評判でした。

4 2019-01-15

ピアノの発表会に
123センチ22キロの娘に120サイズを購入。
ジャストサイズで着せたかったので、ほんとにピッタリでした。
色はライラックで、画像よりは少し明るい紫だと思います。
他のレビューにあったとおり、リボンはラッピングのリボンのような少し安っぽい感じですし、上半身の花部分はペチャンコになっていました。
リボンは近くで見られることはあまりないし、花の部分は当日までドレスを吊るしておいたら少しはマシになるかなと期待しています。

5 2018-12-17

クリスマスにあるピアノの発表会用で。ちょうど130センチくらいの26キロの娘に130を購入。140と迷いましたが、丈もちょうどよく本人も喜んでいます。1回きりと考えれば、ジャストサイズで良かったと思います。
即出荷対応していただきありがとうございました。

5 2019-06-12

かわいい!
114センチ19キロの娘に120を購入。
スカートの長さが膝下で短すぎずエレガントです。
コーラルピンクも派手なピンクではなくこれからの夏の季節にぴったりでした。(発表会が7月)
袖ぐりから肌着が見えますがインナーを気を付ければ特にきになりません。

4 2019-02-06

良い。
作りも悪くなく、想像通り。
知人の結婚式に娘を連れて行くのに、レンタルのドレスで済ませるか悩んでいましたが、この値段で買えるなら、俄然こちらです。

5 2019-07-21

かわいいです
4歳半105センチの娘のピアノの発表会用にピンク×ホワイトの110を購入しました。
丈は少し長めですが、ピアノの椅子に座るとちょうどよく、ソフトパニエもあわせてスカートもふんわりしてかわいいです。娘も大変気に入ってドレスを着て練習したり、発表会にむけて気分が盛り上がっています。

4 2019-07-19

110センチの子供に120センチ購入。
ピアノの発表会の為にアクアブルー購入。上半身の花は予想していた物よりペラペラしていましたが、取れて落ちる訳でもないし 子供本人も気に入っているので良しとしました。色ははっきりしていてとてもきれいな色でした。

5 2019-07-09

娘のピアノの発表会用に購入しました。
117センチ23キロと少し肉付きのいい娘に、サイズ悩みましたが、ブカブカは嫌だったので120にしました。
結果ジャストサイズで正解でした。
作りもしっかりしていて、可愛くて、このお値段とは思えない、とても良い買い物ができました。
発送も早くて助かりました。

5 2019-05-20

ピアノ発表会用
娘が選んだ赤を購入。身頃のバラのレースや、膨らんだレースのスカート部分がとても可愛くて気に入ったようです。ピアノ発表会本番に着るのを楽しみにしています。

5 2019-03-04

ピアノコンクールのため購入
娘のピアノコンクールで利用しました
かなりボリュームがあり満足でした
ただ、離島の我が家には中継料が発生!
仕方なく仕事の都合で違う都道府県に用事がありそこに送る手段を取りました

• candy&cakeさん
  • candy&cakeさん

5 2019-03-01

選んで正解
結婚式に参席するため、娘に購入。(130cm、28kg)140サイズにしました。少しゆるみはありますが、ぴったり過ぎずちょうど良かったです。

5 2019-02-16

鮮やかなグリーンでした。娘も喜んでました。
でも縦に何本かシワが入っていました。アイロンは出来ないと思ったのでしばらくしわのばしのためにつるしておきます。

5 2019-01-28

ピアノ発表会用に
ドレス、靴、アクセサリー、全て本人満足してました!130ジャストサイズで大丈夫でした!ピアノ発表会、ますますヤル気でましたよ!

5 2019-01-16

思ったより
ピアノの発表会用に購入しました。
年長で120センチ、23キロなので、
120サイズ、ミントブルーを購入。
サイズも丁度良かったし、可愛いです。
カチューシャとタイツも購入したので、
発表会が楽しみです。

5 2019-01-14

ピアノ
発表会用に購入しました。
さわやかなグリーンで、とても可愛かったです。
また機会があれば利用したいです。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズドレス