【予約品】ランドセル 女の子 2020年 アリ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年05月21日20時00分~2019年06月24日23時59分

5 2018-12-20

とっても可愛い(o^^o)
半かぶせinフォレストタイプのキャメルを購入。
8月に注文して発送の連絡メールが来たのが12月半ば…ちゃんと予約手続きが出来ているのか不安になりメールしました。すぐにメールにて予約出来ていると分かり安心しました…
商品は写真通りクラシック感ありでとっても可愛く思ってた通りのもので娘め大喜び!
レッスンバックもアリスの刺繍が可愛くネイビー色で素敵です。

5 2018-12-20

とにかく可愛い
アリスinフォレスト リニューアルのキャメルを購入。8月5日に注文して12月19日に届きました。
刺繍が繊細で本当に可愛い!チャックのチャームもハートキーにピンクのラインストーン可愛い!
半被せタイプは珍しいので他の子と被りにくそうかな?
パステルの洋服が多いので落ち着いたキャメルにして正解です。
おまけのアリス柄の手提げも嬉しかった(*^^*)
6年間使える頑丈なものだといいな…

5 2018-07-07

満足
孫の希望で買いましたが、とても良い色です
デザイン、縫製も良い感じです
値段がもう少し安ければ尚良いのですが

• kazu 1981さん
  • kazu 1981さん

5 2018-09-22

アリスランドセル
ランドセルを購入しました。写真と同様の色で、デザインも可愛いく購入して良かったです。

4 2016-10-15

写真より実物の方が可愛いです。
実物を見てみると、刺繍の糸がとても綺麗で輝いているようにも見えます。
(ブラウンなので、特に刺繍が映えているのも影響しているかもしれません)
私と主人が勧めたカラーでしたが「物凄く可愛いっ!!!」とランドセルを見て娘も大興奮でした。
おまけで頂いたお揃いの刺繍バッグもドレスもとても可愛いです。(ドレスを着用できるようになるには2年くらいかかりそうではありますが、娘は2年後を楽しみにしています)
一つ気になる点があるとすれば、このランドセルだけではなくどのランドセルでも同じ文章がついているらしいのですが「背負う前に不良個所がないか確認しないと返品できません」といった内容の文章・・・。
素人目で見ても、どこが良くてどこがダメな個所なのかちょっとよくわかりませんでした。
外観としては縫い目も綺麗で、接着剤が出てるトコもなくて完璧に思えるのですが、中側を見ると外側より荒い感じがして、接着剤が出ている感じがあったり・・。
でも、外側にはみ出さないように内側に出してるのかな?と思うとこれはセーフなのかどうなのか・・・と一人で考えていました。
本来、検品は工場で行うべき事だと思いますし、返品不可になってしまいますからね!みたいな文章をつけるならせめて、一緒にチェック項目(できればダメな例の写真付)を添えて頂けると、メーカーに対する印象がぐっとアップするのになと思います。
6年間子供が使い続ける相棒となるので、商品にもっと自信をもってその辺の配慮を頂けると更に良かったです。

5 2016-07-02

予約開始日に購入して、6月29日に特典のドレスワンピース届きました☆
欲しいと思っていた色が届いて大喜びでしたが、110センチくらいの娘には、まだまだ大きいので寝かせておきます。
旧作のものを買うか迷っているうちに希望のカラーが売り切れてしまったのですが、新作のデザインや機能性に親子共々、一目惚れしてしまいました☆
☆8月28日追記☆
ランドセル到着しました☆
娘希望のブラウンを購入しましたが、写真で見るより、刺繍がとっても可愛いです。
フィットちゃん背かんのおかげか小柄な娘も重さを感じないようです。
アリスバッグのオマケも素敵でした(*´艸`*)
高いかなと思っていましたが、保険が付いていたのが嬉しかったです☆

5 2016-10-03

パールビビットピンクを購入しました。
娘がピンクがいいと言うのでピンクにしたのですが、写真を見た感じでは明るいピンクに見えたので、親的には派手すぎたかな〜と思っていたのですが、届いて実物を見てみるととても上品な感じの赤みがかったピンクで大満足でした。
刺繍も綺麗でデザインもとても可愛いです。
娘もとても大喜びです。このランドセルにしてよかったです。

5 2016-11-14

素敵なランドセル
最初はシンデレラランドセルのローズ系ピンクがいいと思っていたのですが、展示会に行ったところ、娘がファスナートップが鍵の形がしているこちらのランドセルが良いと言うのでこちらのランドセルにしました。
色は絶対にピンクが良いという娘の意見によりパールビビットピンク。
展示会でも、ネットの写真よりも派手さはない色合いだなと思っていたのですが、届いて家の中で見てみると、かなり赤味の強い落ち着いた色に見えます。太陽の光に当てるとややピンクが勝った色合いになりますが。
おそらくパールが光を反射する具合によるのだと思いますが、様々な色に見えるとても不思議で素敵な色合いです。
ベースはフィットちゃんなので軽くて背負いやすく、機能面でも満足しています。
素敵なランドセルを作って下さって有難うございました。

5 2017-04-26

長女はアリスランドセルのフラワーガーデンだったので、次女も「アリスのがいい!」ということだったので、購入しました。
色はパールビビットピンクです。
写真の色よりも赤っぽいです。
室内だとローズピンク系の色、太陽光に当たるとパールの影響でピンクっぽい色に見えます。
見る角度によっても色が変わって見えると思います。
不思議な色でお気に入りです。
刺繍もとてもきれいで、かわいいです。
全体的に大人っぽい仕上がりなので、高学年になっても違和感ないと思います。
入念にチェックをしましたが、ベルトの金具に多少くすみがあったぐらいで、許容範囲内だったのでOKです。
接着剤のはみ出し等もなかったです。
アリスのトートバッグ、巾着、ファイルもとても可愛くて、高学年になったら使おうと思います。
低学年のうちはキャラクター系のレッスンバッグを使いたいみたいなので…
とても素敵なランドセルで子供も家族も喜んでいます。
ありがとうございました!

5 2016-12-15

とても可愛いです
レビュー遅くなりましたが、親子共々とても気に入っています。
入園前から、アリスのランドセルが気になっていて見ていました。
入園して知り合ったお友達のお姉ちゃんが使っていて、実物を見せてもらって品質の良さも知っていました。
いよいよ年長さんになって、お店でも色々見ましたが、やっぱりシンデレラ!と言ってたのに〜〜
シンデレラとアリスで。
茶色とビビットピンクとパールサックスで。
迷いに迷いました。
親の希望は、茶色のシンデレラ。本人希望はアリスのパールサックス。
途中、間をとって(?)シンデレラのビビットピンクにしましたが、何となく本人にとってはつまらなさそうで…
もう少し話してみたら、やっぱりパールサックスが言いと言うので、夫に一人でプレゼンさせて、アリスのパールサックスに決めました。
ここまで頑張って決めたのだから、途中飽きたとしても自分の意志だったと思って貰えるんじゃないかな?と思ってます。
刺繍はあんまり目立たないんじゃあ?と思ってましたが、実物をみると良い感じに可愛らしく、ピンクのバラの柄も目立ちます。
水色➡飽きる?が心配でしたが、デニムは飽きない!と言う話も聞いて、なるほどと思いました。
このランドセルで楽しい六年間を過ごして欲しいなぁと思ってます。
あと、箱のままだとカビる説を聞いたので、手持ちの鞄についてた通気性の良い袋に入れて保管してますが、そんな商品もあればなーと思ってます。
プレゼントのレッスンバッグとワンピもとても可愛らしくて良かったです。

5 2016-11-22

キャメルを買いました
色々迷いましたがこちらのアリスランドセルに決めました。娘はピンクが良いと言いましたがやはり6年間使うので飽きないキャメルにしました。本当に本当に素敵です!可愛いですね。色も刺繍も完璧でした。外国の子が使う様な感じで甘すぎずシンプル過ぎず…。まるで絵本の世界から出てきたみたいです。一緒にキャサリンコテージのランドセルカバーも買いましたがびっくりするくらいぴったりはまりました。お店の対応も良く、良い買い物が出来ました。本当にありがとうございました。

5 2016-09-19

小学校がたのしみ
来年の春、小学校にあがる娘の為に、、
デザインが気に入り購入しました。
ブラウンにしましたが、刺繍のデザインや時間割表などすべてが可愛いすぎて娘も大満足!はしゃいでいました♡しかも、おまけとしてドレス、レッスンバッグ、と豪華!レッスンバッグも小学校で使いたいとおもいます♡早期予約で割引もあったし、こちらで購入してよかったです!

5 2016-08-29

無事届きました!
6月末に購入で今日届きました!
ネットでの注文で少し不安でしたが、発送前に何度かメールをもらっていたので楽しみに待てました♪
娘の希望でブラウンにしました。色はマットな感じで落ち着いているけど可愛いー!と気に入ったようです。
小柄な娘なので重さがやや気になりますが、とても可愛いランドセルに満足です。

4 2017-02-22

キャメルを購入して、本人が後悔しないか不安でしたが、とても喜んでいます。

5 2016-09-12

とっても可愛いランドセルが届いたと、報告もらいました(^^♪娘のランドセルもこちらで購入しましたがとても気に入っています(≧∇≦)
お世話になりありがとうございました。大好きなお店です♪