子供服 フォーマル半袖ワンピース 女の子 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2019年06月14日12時00分~2019年06月21日11時00分

5 2019-04-26

娘が気に入りました!
普段140センチ着用の娘に140size購入しました。
胸元も開きすぎる事なく、ぴったりでした。
綺麗なラインのワンピースでしっかりしたお姉さんに見えます(^^)
半袖なので、シンプルなカーディガンと合わせて葬儀に着用します!

4 2018-07-06

黒で白襟
お葬式とかに、使えると思い購入しました。かわいくてよかった。

• marinyaakoさん
  • marinyaakoさん

4 2018-06-25

とってもおしゃれでした
フォーマルのリボンの130を買ったのですがあまりきつくなく、冠婚葬祭全て着られるので大助かりです。
リボンを買えるだけであとは、靴とか靴下とかをチョットアレンジすればいいだけなのでとっても楽ちんです

4 2018-07-30

星3.5位
153センチの大人が160を選びました。165があればそちらが良かったですが。
生地の薄さはまあこんなものかな?って感じです。ペチコートは絶対履かないと大人は一枚では無理です。
首回りが小さめなので後ろにせり上がります。
でも、この値段なので許容範囲です。
白襟と袖部分はとてもいい感じです。
着丈感膝上5センチくらいでしょうか。
私の中ではぎりぎりの短さです。
これ以上短いとチュニックになります。
大人が着るのでこの価格でぎりぎりの許容範囲です。
冬の生地があるなら、165で是非試してみたいです。

4 2019-04-04

リボンブラック
11歳、身長146センチの娘に160サイズを注文しました。即日発送して頂き、身内の葬儀に間に合いました。
スカート丈は膝下ぐらいで丁度良かったです。モデルが着用している丈は膝上で短く不安でしたが、普段着用しているサイズで大丈夫そうです。胸のリボンの部分の開き具合が微妙で、どんな下着を着ても見えてしまうので、開かないよう抜い付けました。そこだけが残念。
夏は半袖でいけますが、秋〜春にかけては上着がないと寒いです。上着は私の黒ジャケットで何とか間に合わせましたが、ボレロやカーディガンなどの羽織りがセットなら尚良いなと思いました。

• mamamama92さん
  • mamamama92さん

4 2019-03-13

入学式用に♪
この春、小学校入学のために購入しました。
キャメルのランドセルの刺繍が水色の為、水色のワンピースを探していました。
なかなか見つからず、最初は別のショップで見つけて購入。
画像とはかけ離れた色合いと素材感で、結局また1から探し回っていたところ、こちらで水色のワンピースを発見!
120だと少し大きいかも思いましたが、大丈夫そうです。
ただ結構シワが気になりました。
着用前にアイロン掛けは必須です。
本人は爽やかな水色が気に入った様で、入学式当日が楽しみです!

4 2018-06-21

年長103センチの子供にリボンタイプ120を購入。
小学生になると一枚あった方が良いかと思いセールで買いました。
さすがに大きく膝下6センチで、見た目からして大きい(笑)。
もう少し背が伸びて入学式で着られればな〜とも思いますが、多分大きいままだろうから裾上げすればいいかな。
でも糸が表に出る生地の薄さです。
身丈の割に上半身の横幅はスリムというか、ぽっちゃりさんはきついのでは?という感じです。
普通体型の我が子でもゆとりはあるけど、ブカブカではないです。
裏地がないのが残念だけど、値段相応かと。
でもお値段以上の見映えはします。
半袖なので上着を着れば一年中使えるところも良いです。

5 2019-06-02

喪服として145センチやせ型の娘にシャツタイプの150センチを購入しました。
襟にさり気なくレースがあしらっており、ラインも綺麗でお値段以上の価値のある上品なワンピースです。
裏地はありませんが、ペチコートを着用すれば透け感は問題ないです。
普段のお出かけにも使えるので大満足です。
発送も早く、葬儀に間に合う様に対応して下さってありがとうございました。

• ruri665さん
  • ruri665さん

5 2019-05-30

素敵☺
147センチで少々ポッチャリの娘に150を購入しました。丈は膝が少し出るくらいで想像通りに可愛く着れました。

• Gigersanさん
  • Gigersanさん

5 2019-05-13

丸襟160ネイビー
157センチ44キロの自分用に購入。肩回りがすこしきつめですが、問題なく着られます。欲を言えば丈がもう少し長いと良いです。この値段で大人のちょっとしたお出かけ着が買えてとても満足しています。

5 2019-04-21

結婚式〜普段使い用に。
結婚式用に購入しました。
式後も普段使いできそうで、気に入っています。

5 2019-04-06

かわいい!
白襟黒の160を娘に。145cm細身体型、丈は膝がチラ見えするくらいです。
法事用にと思い購入しましたが、冠婚葬祭、全般に使えそうです!
イベント系の洋服は、いつもこちらで購入してますか、ハズレがないですね!

4 2019-03-27

リボンブラック
130の娘に140を購入。大きめですが、ゆったりが好みの娘には良さそうです。ぴったりが希望の方はサイズ通りで注文したほうがいいかもしれません。

5 2018-10-23

リピート
キャサリンコテージ様のお洋服、どれも大好きです。
白襟の黒と水色を購入しました(姉妹で)。黒は落ち着いた印象。水色は優しい印象。どちらも気に入ってます。サイズは普段と同じサイズで丁度良かったです。お気に入りで、3日に1回は着ています。生地が良くて、ヘビロテでもよれてません。

5 2018-10-19

急に必要になり購入。
着るのは一回だけなので安く購入でき満足です。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース