送料無料【母子手帳ケース・マルチケース】...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-06-19
  • 大きめの母子手帳もすっぽり
  • タテ18.5センチ、ヨコ13センチ、厚さ1センチの母子手帳(母子手帳と助成券冊子のセット)がすんなり入り、お薬手帳、保険証、診察券、エコー写真等も綺麗に収納できます。A4サイズの紙は半分に折れば入るので、予防接種の用紙や問診票なども保管しておけますが、ちょっと角が曲がるので4つ折りで入れることにしました。ペンホルダーがいい仕事してます。 ・・・(続きを読む
  • ネコ小町さん
  • 3 2016-11-18
  • 大きすぎかも…
  • お値段にひかれて購入したものの商品を実際に見てビックリ!思っていた以上に大きかったので…確認しないで購入した私がいけないのですがもう少し小さいのが良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 汰ろさん
  • 汰ろさん

5 2018-03-01

母子手帳にしてます
ある程度の物は入ります!
診察券が増えてくので助かってます。
汚れもさっと拭き取れます。
ただ周りのふちの部分の縫い目のほつれが多いです。

4 2018-03-19

他の母子手帳(マルチ)ケースを使ったことがないので比較は出来ないのですが、可愛らしいデザインで、大きさ・厚みも調度良いです。
ジャバラ式の物の方が良いかなぁとも迷ったのですが、実物を触ってみてガバッと開くのが私には良さそうです。
これからもっと増えるであろうカードや紙類等も沢山入りそうです。
他のものは値段が3,000円以上するものばかりだったので、ネットで購入するには二の足を踏んでいましたが、お値段もお手頃で使い心地も今のところ不満は無く、良い買い物ができました。

• あみ5153さん
  • あみ5153さん

4 2018-05-30

大きくて重宝
母子手帳が大きめなので、このサイズで丁度良いです。ペンを引っ掛けるところがあれば言うことなしです。

• 112254723さん
  • 112254723さん

5 2018-04-30

封筒や手帳類がたっぷり入って良い商品でした!
柄も可愛いですがもっと素敵なローズ柄などがあると良いですね。
機能的には◎!

4 2018-04-30

届きました。
最初の商品が解れがありお値段的にも仕方ないのかなって諦めていましたがショップからお電話頂き新しい商品を送ってくれました。配送も最短で。とても可愛い商品なのでとても嬉しかったです。

4 2018-06-21

お買い得でした!
母子手帳が壊れてしまい安く買えるものを探していてこちらを見つけました!使い勝手も悪くなく、なにより安く買えて気に入ってます♪

4 2018-06-14

柄が可愛い
キャラクターと迷いましたが、柄が可愛いしお値段もお手頃価格だったので購入しました。
フリーサイズということもあり、少し大きめでしたが収納スペースがたくさんあるのでよかったと思います。

5 2018-05-18

かわいい!
花柄が可愛く、サイズも大きくて、カード入れもありA4二つ折りが入るからとってもべんりです!

4 2018-04-27

悪くはないかな。
固めのクリアファイルのような生地だから紙類を入れても安心。
開閉がファスナーだから落下しない。

5 2018-02-28

いろいろ入るし使いやすくていいですね。
値段もお手頃だしオススメです。

5 2018-02-25

今まで、ジャバラでマジックテープの開閉式を使っていたのですが、何となくなぁ…と思いながら使っていたので、ラウンドファスナーのスマートなものが無いか?と探していたら丁度目に入り、ポチしました。
バックの中も何となくスッキリしたようです。
買って良かったです。

4 2017-12-28

可愛い
昔と比べ母子手帳が大きくなったのでずっとケースを探していたのですが、安くて可愛いケースで満足です。
配送無料で、2、3日で着いたのですぐ使う事が出来ました!

4 2017-10-20

二人目の母子手帳ケースに購入。想像してたより大きかったですが、ある程度のサイズのものは入るので良かったです。

5 2017-06-19

大きめの母子手帳もすっぽり

4 2017-02-17

しっかりしていてよかった。
値段の割にはとてもしっかりした作りで良かったです。
送料とあわあせると…そのくらいの値段かな!って感じです。
見た目が好きなので私には合っていました。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティマタニティ・ママ母子手帳ケース