女の子 男の子 学生 スーツ ポンチジャケッ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,980円  買い物かごに入れる

4 2020-01-28

卒業式用
お値段からすると、しっかりしていて満足です。
グレーはゆったりと書いてありましたが、
そうでもないかな〜という感じでした。

4 2020-03-26

ブラック110
小学校入学式用にと思い購入しましたがはカジュアル過ぎるのでピアノ発表会に着せます。
107センチで110を購入。袖5センチ詰めました。
柔らかくて当人は気に入っています。

4 2019-12-22

卒業式に着せる予定で購入。
わりとカジュアルな感じだが、小学生にはちょうど良いと思います。ちょっとしたお出かけにも良さそうで、生地はストレッチ素材で柔らかいです。

• rei1974さん
  • rei1974さん

5 2019-10-27

サイズアップして再購入
以前に購入したものを息子がとても気に入って着倒したので、サイズアップして再購入。
細身の息子によく似合うしおしゃれだし大満足です

5 2019-07-09

小学校の卒業式用に。
ニットなので、ふだん使いもok。
シンプル好きな12才もお気に入りです。

4 2019-05-21

少しゆったり目
150センチの娘の卒業式にサイズ160を購入。
ジャージ生地なので柔らかく着やすく、動きやすい。他の160サイズのものより、ゆったりしたかんじでした

5 2019-03-16

身長150cm体重35kgの息子に、160サイズのネイビーを購入しました。袖は長いですが、着丈は問題ありませんでした。ボタンが左に付いているので、女の子用なんだなと思いましたが、着たら分かりませんし、このお値段なら、おススメです。卒業式に買いましたが、普段使いもできるので、購入して良かったです。

5 2018-05-07

カジュアルにも
細身とのレビューを読み、普段120センチのなで肩痩せ型の子どもに130センチを購入しました。やはりちょっと大きかったです。でも、カジュアルにも使えてオシャレで気に入りました。

4 2018-04-06

初めて
初めてこちらで、購入しました。
息子の入学式に着るジャケットがなかなかなくて、式まで1週間になってしまい不安でしたが、土曜日に注文して水曜日には届いので、安心しました。
楽天バンク注文でも、とても早かったです。
ありがとうございます。
普段着は120を購入していますが、細身という事で130を購入しました。
サイズに最後まで迷いましたが、袖は少し長いですが、ちょうど良かったです。

• ksmamさん
  • ksmamさん

4 2019-03-08

卒業式に。
150センチ、やや細身の男の子に150ネイビー購入。タイトな流行りのフィット感です。肩幅を考えて購入しましたが、生地が薄手のハリのないスウェット風なのでこれ以上大きくするとヨレっとしたかもしれません。トータル、今回は◎です

• misuzu1500さん
  • misuzu1500さん

5 2016-08-03

動きやすく着まわしがききます
フォーマル用に購入しましたが、素材がやわらかく上品でカジュアルにも使えて、はおりものとして重宝しています。

4 2017-03-08

子どものピアノ発表会のために購入。太目の子だったので大き目を購入し袖をまつりました。縫製があまかったのか、発表会終了後、脱ぐときにボタンがはじき飛びました。購入サイズ、140(紺)。子供124cm、30kg。胴回りはジャストすぎるくらいのジャストサイズでした。

5 2017-02-01

安いのに重宝しています。
柔らかく、暖かい素材で、4歳の息子でも一人で気安く、「かっこいい」と気に入って着ています。クリスマスパーティ用に購入しましたが、その後もホテルでのディナーやちょっとしたお出かけに来ています。自宅で洗濯しましたが、全然大丈夫でした。いい買い物しました。

3 2018-03-02

男女兼用サイズ
六年生の男の子に法事用に購入しましたが、普段は160でOKでしたので、165というサイズで買いました。
細身のデザインですが、息子は痩せっぽちなので、大丈夫と思い買ったのですが、男女兼用サイズだからなのか、肩幅が狭く、袖が上がり気味になり、不恰好になりました。
各部分のサイズをしっかり確認して買わなかった私の失敗でした。

関連ジャンル スポーツ・アウトドアスポーツウェア・アクセサリージャージボーイズジャージアウター