靴下 日本製 フリル編みはしごリボン風ソッ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-15
  • 入学式用にショートの白地に黒リボンを購入しました。よく見かける式用のフリル靴下はどうも趣味に合わず、なにかないかなぁと思っていたところにこちらを見つけて一目惚れ。フリル自体は控えめですがふちの黒のおかげでしっかり際立って地味になりません。後ろについたリボンも可愛くて、ランドセルを背負って歩いていく娘の後ろ姿もバッチリの可愛さでした!笑 ・・・(続きを読む
  • 1 2016-11-02
  • 大きい…
  • 袋には確かに注文したサイズが記入してありましたが、実物は大きすぎて履けませんでした。開封時に袋が破れてしまって、着用もしたので返品もできません。同時に注文した別の靴下はサイズもぴったりだったのに。可愛いのに数年は履けず残念です。 ・・・(続きを読む

4 2019-03-31

発表会用に黒色のショートを購入しました。すごく可愛く一緒に購入した靴にぴったりでした本人もとても気に入っていました。

5 2019-02-22

卒園式に
ハイソックスタイプを購入しましたが、普段120を着てい娘に1番小さいサイズを購入、ぴったりでした。本当は、欠品の白ハイソックスも欲しかった、残念!こんなに可愛い商品なかなかないですね。欠品再販熱望です。

• n mmtさん
  • n mmtさん

4 2018-12-03

入学式に
娘へ購入。白の黒リボンが珍しくて、気に入りました。来年4月の入学式に着用予定です。

5 2018-11-14

白と黒のハイソックスを1足づつ購入、可愛いので娘のお気に入りです。

4 2019-03-12

白いソックスかなり重宝します
でばんはすぐにやってくる

5 2019-03-05

ブラックを購入。
しっかりしているのと、黒なのに可愛いデザインが好評でした。普段使いもしやすいと周囲からも褒められました。

5 2019-02-18

ちょっとしたプレゼント用に複数種類購入。フリルが野暮ったくなくスッキリとした可愛らしさがある素敵な靴下でした。日本製というのも魅力です。

5 2018-12-19

ピアノの発表会用に
レースフリフリが好きではないけれど、発表会なので華やかにしたいと、探してこちらを購入。
控えめのフリルで、高学年の娘も「かわいい」と満足していました。
学校の発表にも履いて行けそうなので、買って良かったです。

5 2018-11-07

かわいい
フリルが硬めにしっかりしていてかわいいです。色違いも欲しくなりました。ショートにして良かったです。

5 2018-11-06

入学式用に購入しました。あまりないデザインで可愛いです。

5 2018-10-05

よくある、ただの白い可愛らしい靴下か嫌だったので、とても助かりました

5 2018-02-28

サイズ大きめです
発送は、迅速丁寧ですぐ届きました!
白黒リボンのショートにししたが、他では見ないデザインで、可愛いです!
サイズは普段19センチで、レビューでも大きめとあったので迷わずSにしましたが、届いて履いてみるとそれでも少し大きめでした。
ただ、履いてもおかしくない程度だったので、そのまま使いたいと思います。

• mon321さん
  • mon321さん

5 2018-03-24

かわいい
卒園式に使用しました。
とても可愛いのでなんでも使用できそうです。

5 2018-03-21

かわいい!
卒園式、入学式用にグレーのリボンのタイプを購入しました。
ハイソックスタイプが完売だったのでショートタイプを購入したのですが、とっても上品で、かわいくて、私も娘め大変気に入りました!
ありがとうございました!
生地もリボンもしっかりしていました。

5 2018-03-08

とってもかわいい
ふりふり具合がちょうどよく、お花みたいでかわいいです。入学式にはかせます。