• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2015-12-23

小学1年生の娘のピアノ発表会用に。
身長125cm・体格が良いので、少し心配しましたが130cmを購入。
実際着てみましたが、ピッタリでした。
140cmにしていたら少し大きかったと思います。
ただし、来年は絶対着れそうにないので、一度限りと割り切るならジャストサイズがおすすめです。
写真よりベージュゴールド感が強く、なおさら好みでした。

5 2016-11-30

まだ半年先ですが、結婚式に出席予定があります。以前にもこちらのお店でドレスを買ってみんなに褒められたので、今回これだ!と思ってサイズがあるうちに他の買い物のついでに購入しました。
現在127cmやや細めで肩幅が狭い娘に130cm購入。ぴったりサイズでかわいく着させたいのでジャストサイズにしました。普通の130cmの服と同じくらいの作りで、今はゆとりがあるので半年先にはちょうどよく着こなせると思います。 値段のわりに安っぽくなくて気に入りました。買っておいてよかったです。

5 2017-03-28

再販ありがとうございます
前回、結婚式用ドレスを探していたところ、売りきれで、それでも諦めきれずお気にいりに加えてました。再販の知らせをうけ、すぐ購入しました。
写真より濃いめの色でした。実際はは深い落ち着いたゴールドで同時に購入したパールのネックレスが合います。
オーガンジーも上品で購入して良かったです

5 2016-06-23

可愛い❤
娘のピアノのコンクール用に購入。
イメージ通りです。
パニエがないとぺっちゃんこですよ(笑)
パニエと一緒にオススメします。

4 2020-02-23

160cmを購入
小6の娘のピアノの発表会用に購入しました。
こちらのお店のドレスは、7年以上まえから5着以上購入しているので、信頼度100%です。
ただ、今回は、少しスカート丈が短いのが気になりました。
娘の身長が160cmくらいなので、もう少しシックなものにすればよかったかな?と思っています。
このドレスのデザインはとてもかわいいです。

4 2016-08-08

結婚式に参列する為に150センチ弱の娘に160サイズを購入しました。
バストが大き目なので、160を選びました。
試着してみると、やはり150を買うべきだったかなという感じでした。
胸のところにダーツを入れたら、バストラインが綺麗に出て
とても素敵なドレスになりました。
パニエがあった方がいいです。
追加注文で購入しました。
値段以上に褒められて、一度の着用で元がとれました。

4 2021-03-24

125cm26kgの娘にジャストで着せたくて130を買いました。膝丈でふんわり上品です。よく見たら縫製は雑ですが、クーポンも使えてお得に買えて嬉しいです。ピアノの発表会は3月末なので寒いかなと思い、白いボレロを羽織る予定です。

4 2018-10-15

ピアノの発表会に購入
写真より少し安っぽさはありましたが価格もお買い得でしたし合わせるカーディガンで華やかになりました。
140センチで細身の娘に150センチを購入。脇の開きは気になりましたが丈などは丁度良かったです。同じキャサリンコテージの赤のカーディガンを合わせると上品に仕上がったので満足です。

4 2018-01-26

身長118センチ体重24キロの娘に120センチを購入しました。
ちょっと短めでしたが、サイズはぴったりでした。
色も縫製も綺麗で、高見えするドレスで大満足です。

5 2018-01-08

ピアノの発表会用
安くて上品でママ受けもバッチリでした。かなりオススメです。ちょっとシワになりやすいので早目にハンガーなどにかはけたほうがいいです。

5 2017-10-12

落ち着いた雰囲気ですが、バラのまわりにゴールドのラインがあしらわれているので、華やかさもありました。
パニエと一緒に購入しましたが、パニエがなくても可愛く、パニエがあるとさらに可愛く着られました。

5 2017-08-16

ピアノの発表会用に
4年生140センチの娘に150を買いました。膝丈で、若干ウエストがモタつく気がしますが、リボンでキュッと締めたら問題無いです。
上品でとても素敵です。ただ、合わせるパンプスの色に迷う色ですね。

4 2017-06-01

143センチ30キロ細身の娘に150サイズ購入。
丈は良かったけど、身幅が少し大きいので両脇を詰めて着せることにしました。
お値段の割に、ぱっと見、高級感もあるので満足です。
一緒にパニエを購入したので、下に着せるとなおステキに見えます。

5 2016-08-23

上品です
ピアノの発表会用に購入しました。
お値段もお安くなっていて、購入したかった120サイズが在庫が残っていたので即決しました。
娘は109センチ、18キロです。
横幅は少し余裕があります、丈の長さも娘には少し長めですがあまり気にならないです。
あと1〜2年は着用出来そうです。
色味もサイト上の色と大差なく落ち着いたゴールドとシックなバラ模様でとても上品です。
パールのネックレスを購入するか迷い買いませんでしたが少し後悔。
胸元が少し寂しい印象なのでネックレスがあった方がより華やかになりそうです。
インナーのチュールスカートも一緒に購入しましたがこちらは正解でした。チュールを履かないとスカート部分にはボリュームが出ませんでした。
購入から発送到着までとても迅速丁寧でした。
また機会がありましたら利用させて頂きます。

4 2016-01-23

かわいー
可愛かったです。姉妹おそろいで購入し結婚式に利用します。中3のおねえちゃkんにはスカートみじかかったかな?