3 2016-09-28

とってもかわいいのですが
サンタとトナカイのロンパースを購入しました。生地がしっかりしていてとても可愛いです。ただ、仕様が変更になったのか、ロンパースのそれぞれお腹の部分にショップ名の刺繍が入っていました。刺繍は入っていないほうが良かったです・・・

5 2016-11-12

超可愛い!
身長85.1cm
体重10.7kg
の息子に サイズ95 を購入。
前からお気に入りに追加してたんですが、パッと見たらもう在庫△
慌ててラスト1着を購入(;´Д`A
大きいかな?と思いましたが、むしろジャストサイズ!
お尻のしっぽが可愛すぎるぅー!!
送料も半額の時に買えたので大満足です!!

5 2015-11-10

もこもこサンタのワンピース購入
商品の到着は迅速。
値段の割に質が良い。肌触りが良い。
サイズは、体重9.2kg、普段80を着ている子供に、何シーズンか着られるようにと95を購入したが、そんなに大きすぎなかった為、もともと少し小さめなのかも?

2 2022-12-25

クリスマスに子どもに着せるためにサンタワンピースを購入しました。9ヵ月/7.5キロの小さめのベビーですが、2シーズンくらい着られるよう普段より1〜2サイズアップして90を購入しました。ブカブカすぎる感じはなく、袖を1回折り返しただけで可愛く着られました。おそらく来年も着られそうです。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、胸元のぽんぽんは取れやすく、1回着ただけで3つすべてのぽんぽんが取れてしまい、縫い直しました。取れかけの状態で縫合の具合を見ましたが、かなり雑に縫い付けられています。付け直せば問題なく着られますが、こんなにたくさん「ぽんぽんがすぐに取れる」というレビューが寄せられているにも関わらず、商品に全く改善がみられないこと、取れる前提・縫い直す前提の状態の商品を売っているショップに対してはやや不信感があります。このようなレビューがある事を知った上で、それでもどうしてもこちらのデザインが良くて購入しましたが、やっぱり残念です。【追記】その後手洗いで洗濯したところ、赤色が色落ちし、白い部分に色移り、ピンク〜オレンジっぽく変色してしまいました。他にはないやわらかい色味と可愛いくてオシャレなデザインをとても気に入っていたのですごくすごく残念でなりせん。評価さらにマイナス1(☆☆☆→☆☆)とさせていただきます。

2 2018-10-14

品質が悪くなってました
2年前に80sizeを購入し、とてもふわふわで良かったので今回sizeアップで95センチをリピしました。
デザインは同じですが、2年前の商品に比べ、赤い生地の部分がペラペラなタイプに変わっていて腰のボアの縫い付けかたもガタガタ。ポンポンの縫い付け方も雑で曲がっていました。着た感じの高級感が違います。2年前購入したものは繊維の抜けや色落ちも無かったんですが。。
これだったらもうちょっと安いものでも良かったかも。以前の良さを知ってるのでガッカリ。お値段は2年前よりも高く買ってしまったので、残念な買い物になってしまいました。

2 2017-11-07

誤差範囲?
注文して3日で届きました。
レビュー通りボンボン等は濃い目のベージュで驚きましたが、デザインは可愛いです^^
しかし、、、
参考サイズと誤差がありすぎる!!
着丈が5センチ以上短いのは誤差の範囲を越えていると思います。
ロンパースタイプなので、80ぴったりの娘に90と95で迷い、サイズ表を見て90にしましたがつんつんでした。
今年がギリギリかなぁ。
サイズ変更の送料は購入者負担だそうなので、とりあえず今回は着せようと思います。
本当はスカートが良かったのに、丈が長すぎるためロンパースにしたのでショックでした。

5 2021-11-26

クリスマス会用に購入しました。
100cmの女の子で120にしましたが、
大きすぎることなく普通に着こなせる感じでした。
とてもかわいかった衣装だったのでサイズ展開が増えるとうれしいです。

• ぷに1921さん
  • ぷに1921さん

5 2020-11-14

3ヶ月の娘に来年まで着られるようにと80sizeを購入しました。とてもかわいいトナカイさんでした。3歳の息子の分のロンパースも購入したいので、100cmからのロンパースの再入荷のご検討をお願いします!

4 2019-12-09

レビュー通り
95サンタワンピース購入。2歳でぴったりです。100があれば欲しかったですが95まででしたので。他の方のコメントにもありましたが、ネットに入れて洗濯したにも関わらず胸のところの白いモコモコが一回洗濯しただけで取れてました。
一つ取れ、もう一つ取れかけです。3つ中2つもなるとは!とても可愛いのでもう少し頑丈につけてくれるとありがたいです。
トナカイ90も購入しましたがとても可愛いです。

• josey0126さん
  • josey0126さん

3 2018-12-13

赤い繊維がたくさん付きます…
デザインはとってもかわいいし、ボンボンがサイズが違うとかは無かったですが、
試着した後、下に来た服に赤い繊維がたくさん付いており、私のジーンズにもいっぱい付いてました。洗濯したら落ちつくのかな…
あと、13ヶ月75cmの娘に来年も使えるように90を買いましたが、いまピッタリのサイズ感で、来年はちょっと無理そうです。

2 2016-12-03

タグが…
娘のためにサンタワンピを購入したのですが、首元のタグが逆さまに縫い付けられていました。
商品自体に問題はないものの、こういうのを見てしまうと検品してるの??と思ってしまいます。ハズレくじを引いてしまった気分です。楽しみにしていただけにとても残念です。

5 2016-10-27

トナカイロンパースを購入しました。
ふわふわでとても可愛いです☆少し大きめなので、ジャストサイズがいいと思います。
お腹のショップの刺繍が気になり悩みましたが、思っていたほど気になりませんでした。強いて言うなら刺繍のサイズがもう少し小さめか、干支着ぐるみロンパースのようにお尻の所にショップの刺繍があれば良かったと思います。

5 2015-12-11

洗っても崩れない
最高に可愛くなりました*\(^o^)/*
6ヶ月の孫に買いましたサイズ70トナカイのスカートも買いたいと思います。

4 2015-12-10

2歳の息子のクリスマス衣装に
95を購入しました。
2歳3ヵ月、87センチ12キロですがピッタリです。
少しズボン丈が短めで足首が出るのが気になりますが、歩くときに邪魔にならないので、良しとしてます。
お値段の割にモコモコでとても可愛いです。
1度洗濯しましたが、角がフェルト生地なのでゴミが付きやすいですが、トータル的にみれば満足です。

3 2015-11-18

選択したら赤い部分の染料がでて他の白いガーゼがピンクになりました。洗濯時は注意して下さい!
ものは可愛いから好きです。ただ、あんなに赤くなるものがついている服が乳幼児に影響しないか心配です。