2 2023-12-08

サイズ:90cm | カラー:もこもこサンタワンピース

ふわふわで可愛いです。
けれども、白い部分が白ではなく明らかにベージュの色味です。
注訳では『クリームに近いオフホワイトです』と記載がありますが、全く違います。これから購入する場合、白を希望される方は気をつけて下さい。

2 2022-12-25

クリスマスに子どもに着せるためにサンタワンピースを購入しました。9ヵ月/7.5キロの小さめのベビーですが、2シーズンくらい着られるよう普段より1〜2サイズアップして90を購入しました。ブカブカすぎる感じはなく、袖を1回折り返しただけで可愛く着られました。おそらく来年も着られそうです。
ただ、他の人のレビューにもありましたが、胸元のぽんぽんは取れやすく、1回着ただけで3つすべてのぽんぽんが取れてしまい、縫い直しました。取れかけの状態で縫合の具合を見ましたが、かなり雑に縫い付けられています。付け直せば問題なく着られますが、こんなにたくさん「ぽんぽんがすぐに取れる」というレビューが寄せられているにも関わらず、商品に全く改善がみられないこと、取れる前提・縫い直す前提の状態の商品を売っているショップに対してはやや不信感があります。このようなレビューがある事を知った上で、それでもどうしてもこちらのデザインが良くて購入しましたが、やっぱり残念です。【追記】その後手洗いで洗濯したところ、赤色が色落ちし、白い部分に色移り、ピンク〜オレンジっぽく変色してしまいました。他にはないやわらかい色味と可愛いくてオシャレなデザインをとても気に入っていたのですごくすごく残念でなりせん。評価さらにマイナス1(☆☆☆→☆☆)とさせていただきます。

2 2022-12-12

不良品?
肌触りもいいし、とても可愛いのですが…
着てすぐに真ん中のポンポンがとれました。
さすがに着てすぐだし、不良品かなと思いました。
裁縫苦手だし、憂鬱です。
お店の対応もよく、発送も早かったのに残念でした

• okome2さん
  • okome2さん

2 2022-12-12

かわいいんですけど、試しに少し着ただけでポンポンが取れました…。

2 2022-11-26

かわいかったのですが、2回着たら胸元のボンボンが取れて綿が出てきました。縫製がしっかりしてなかったです。

2 2022-11-05

小さい
普段120を着ている娘にサンタワンピース120サイズを購入。丈も袖も全然足りません。袖に至ってはギリギリ七分丈くらい。身長100cmの子で丁度か、場合によっては小さいのでは?というくらいです。通販で買ったとはいえ、ここまで小さいものが届いたのは初めてです。逆にウエストは大きいですが。
購入を考えている方は2サイズは上を。
デザインはかわいく、娘は気に入っているのでこのまま着せますが、袖が足りていなく寒そうなので外出は無理かな。

2 2022-11-04

ワンピースタイプのサイズ表がなぜが95までしかなく分からないままだった。
去年から購入したくて今年やっとゲット!
楽しみにしていたら見た目はとてもかわいかったがスカート丈も膝上で袖丈も少し短め。
1サイズどころか2サイズ3サイズ上でもよかったかも…
120だったので今年最初で最後だと思うと損したかなと思った。

2 2022-11-04

生地がフワフワで色合いも可愛いのにしっかり生地が縫い合わされてません。裏側もあります。
しっかり検品してから送ってますか?
クリスマスまでまだ時間あるので交換してください。

2 2021-11-18

かわいいけど生地の赤いのがたくさん肌着にもついちゃう。。

2 2021-04-22

デザインは可愛いが生地は薄め
リピート購入です。
デザインは変わらずとても素敵ですが、前回よりも生地が薄くなっていました。
また、トナカイの角が片方無かったのですが、購入から日が経っていたため、飽きらめました。
サイズがなくなる前にと早めに購入された方は、一度袋から出して不備がないか確認されるのをおすすめします。

2 2021-01-17

2回洗濯したら白いボンボンが取れました。

• こへ311さん
  • こへ311さん

2 2020-12-24

お尻に穴
とてもかわいく、肌触りもよくて満足していたのですが、お尻部分の縫製が解けていて…というか、縫い代が足りなかったのか、ミシンがかけられておらず、穴が開いていました。縫って着ようかと思います。
可愛かったのに残念です。

2 2018-12-01

とても可愛いです。胸の3つのポンポンが着る前の水通しで取れました。。。
デザインが気に入ってたのでとても残念です。

2 2018-10-14

品質が悪くなってました
2年前に80sizeを購入し、とてもふわふわで良かったので今回sizeアップで95センチをリピしました。
デザインは同じですが、2年前の商品に比べ、赤い生地の部分がペラペラなタイプに変わっていて腰のボアの縫い付けかたもガタガタ。ポンポンの縫い付け方も雑で曲がっていました。着た感じの高級感が違います。2年前購入したものは繊維の抜けや色落ちも無かったんですが。。
これだったらもうちょっと安いものでも良かったかも。以前の良さを知ってるのでガッカリ。お値段は2年前よりも高く買ってしまったので、残念な買い物になってしまいました。

2 2017-12-03

かわいいですが、、、
トナカイのワンピースを買いました。すごく可愛かったので着せる日を楽しみにしていたのですが、1番上のスナップボタンがすぐに取れちゃいました。届いてすぐに見た目だけではなく、ボタンも取れないか確認することをお勧めします。商品のデザイン自体は可愛いです。