• 5 2020-12-08
  • 満足☆5
  • トナカイワンピース95cm(普段着90cm)を購入しました。生地はぺらぺらではありませんが、これだけで着るには冷える厚さです。帽子を脱ぎたがる子なので繋がっている点は非常にうれしいです。全く安っぽく無く、縫製もしっかりしていますし、ボア部分の毛が抜けることも無い様子です。ボタン部分は慎重に扱わないと安易に壊れるかな?と思うような造りです。後ろ姿は尻尾がちょこんと可愛いです。子どもの可愛 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-11-26
  • かわいいですが、赤い繊維がたくさん付きます。ワンピースの下に着たズボン、抱っこしたときに大人の服にもたくさん赤い繊維がついてちょっと大変です、、、何回か洗濯するうちに付かなくなるといいのですが。着た感じはとてもかわいいです。フードを被せてもポンポンの感じがかわいい!120が売り切れだったので、101cmの子に110でぴったりでした。 ・・・(続きを読む
  • 卯桜子さん
  • 卯桜子さん

5 2021-11-24

めちゃくちゃ可愛い!☆(≧▽≦)☆
大きなポンポンに惹かれて購入!
商品が届き、実際に手に取ると、ふわもこの生地が可愛すぎて更に喜び!
白いもこもこ部分も真っ白ではなくクリームがかった色味が柔らかくてナチュラルで温かみのある北欧のクリスマスの雰囲気が出るので、デザインもお洒落で完璧です!
帽子もフードタイプなので、子供が嫌がって帽子をポイすることもないので、写真撮影もしやすい!
100円ショップなどでもサンタスーツは売っていますが、安価な物を買わなくて良かった!
こちらの商品の方が断然可愛くて高級感があるので、購入して本当に良かったです!
大変満足しています!
サイズアウトしたらリピートしたいです!

4 2020-12-20

1ヶ月の娘に
1ヶ月の娘(約53cm)にサンタワンピースの70サイズ買いました。かなりぶかぶかかな?も思ったんですが、そんな気になる程ではなかったです。来年も着れたら嬉しいなと思ったんですが、伸縮性はない感じなのでちょっと厳しいかな?

5 2021-11-18

やっぱりキャサリンコテージのサンタワンピースは他のものと比較して、圧倒的に可愛いです!!来年もまた買いたいですが、サイズが120までなので今年が最後かな…ぜひ130以上も作っていただきたいです!!

5 2020-12-11

かわいい!
以前コスプレアイテムで失敗していたので正直期待を持てずにいましたが、こちらの商品は違いました!生地の薄さも直接着せることがないのでいいと思いますしロゴが入ってることによって高級感があるような気もします◡̎ 普段大き目を選んで100ですがこちらのお品は100を選んでぴったりな感じです。ワンサイズ大き目が良さそうですね。

• max8066さん
  • max8066さん

5 2021-11-14

生地も思っていたよりしっかりしていてふあふあで良いです!

• KIKUCHIYOさん
  • KIKUCHIYOさん

5 2021-10-19

2歳児に95cm
81cm、10.5kgの娘に、トナカイロンパースの95を購入しました。程よくダボっとしていて、とても可愛いです!来年も着れそうですが、ラインは今年の方が可愛いだろうな〜。

5 2021-11-12

品物とっても良かったです。サンタワンピースのタイプを購入。トナカイのつなぎは売り切れでした。モコモコのボタンはそんな簡単に取れそうな感じではありませんでした。1歳1ヶ月の娘でユニクロの80が丁度良いです。90をレビューを参考に購入。袖を2折で丁度なという感じで来年も着れそうです。
安っぽくなくて良い買い物でした。
購入して2日後にサイトを見たら殆ど完売してたので早めの購入お勧めします。

5 2021-11-11

サンタワンピ
ロンパースとワンピースで迷い、サンタワンピースを購入しました。
6ヶ月なので70にしようと思いましたが、来年も着れたらいいなと思い、80にしました。
ボアがベージュよりの色味で可愛く着せれそうです(^^)
トナカイも可愛く、トナカイのロンパースもほしいと思いましたが、サイズアウトしたらまた着せようと思います!
問い合わせをしたのですが、返信も早く、対応も良かったです(^^)

• akaaakaさん
  • akaaakaさん

4 2021-01-14

サイズに悩みました
90センチ身長がある3歳の娘に95センチのサンタワンピースを購入しました。本当は100センチ以上のワンピースが良かったのですが在庫切れでした。
他の方がレビューで書かれているようにやはりワンピース丈は短かったです。かなりの膝上になってしまったので下にタイツやスパッツを履きました。
来年は使用出来なそうなので、もう少し大きいサイズの生産を増やして貰えるとありがたいなと思います。
一歳になったばかりの下の娘にはトナカイロンパースの80センチを購入しました。手足をひと折りしてちょうど良かったです。
姉妹でサンタのワンピースにしようか悩んだのですが、ロンパースはこの時期だけしか着られない!と思い購入しました。とても可愛くて購入して良かったです!
どちらの生地も柔らかくて暖かくて、そしてデザインが可愛い!購入して良かったです。

• asam1tさん
  • asam1tさん

4 2020-12-15

3ヶ月の子供に80cmのサンタスカートを着せましたが、大きい感じがとても可愛かったです。
腕は裾折れば問題なく、むしろ顔を引っ掛けずにすむのでよいです。
ロンパースじゃないので抱っこ紐はだいぶもこもこして、足元は少し足が見えるので長めの靴下かタイツを履かせるといいです。
生地はモコモコふわふわで触り心地が良い。
しかし、下の肌着に赤いものがつきます。
多分落ちるとは思いますがらもしかしたら色がうつっちゃってるかも…
買い物ついでに着させた時はポカポカで気持ちよさそうでしたが部屋で着せると暑くなるので注意です。
1点残念だったのは、3つのフリフリが顔に当たって子供が舐めてびちゃびちゃになったので、3つもいらないかな?と思いました。
写真撮った時に顔とフリフリがつながって見えてちょっと面白い。
星-1つにしました

5 2020-12-08

満足☆5
生地はぺらぺらではありませんが、これだけで着るには冷える厚さです。帽子を脱ぎたがる子なので繋がっている点は非常にうれしいです。全く安っぽく無く、縫製もしっかりしていますし、ボア部分の毛が抜けることも無い様子です。ボタン部分は慎重に扱わないと安易に壊れるかな?と思うような造りです。後ろ姿は尻尾がちょこんと可愛いです。子どもの可愛さ+服の可愛さ=総じて可愛いの塊で癒されます。中に着込めば、クリスマスシーズンなので、羽織りものとしても着用できると思います。1日だけなんて勿体ない。子どもだからできることだと思うので活用します。茶色のパンツまたは厚い白タイツ+レッグウォーマー等を着せる予定です。
注文(コンビニ支払い指定)から納品までは非常に円滑でした。梱包もきちんと密封されており、丁寧で申し分ありませんでした。

5 2021-12-01

サンタクロースロンパースとトナカイロンパースを購入しました。とても可愛いです。

5 2021-12-01

自分たちの結婚式のときに娘をリングガールとして登場させるときに、サンタの衣装を着せようと思い、購入しました。
商品はすぐに届きました。
さっそく、娘に着せてみたら、かわいい。
こちらの商品買って正解でした!
このサンタの衣装かわいすぎるー!
フードも別々じゃなくて繋がってるのでまだ、娘も被ってくれる方なのでそれもよかったです。

5 2021-11-27

可愛い!
3歳の娘に長くきて欲しいので100cmにしましたが正解!!
袖は長めでしたが、裾は膝下位で、生地はフワフワで触り心地も良く可愛い(^^)
再販を待って良かったです。

5 2021-11-27

とてもかわいかったです!
娘に着せる日がたのしみです!

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース