ベビー着ぐるみ クリスマス もこもこロンパ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-04
  • 可愛いですが、送料が高いなと…(^-^;)
  • 買おうか買わないか迷っているうちに希望の90サイズが売り切れ!慌てて95を買いました!!普段80(ロンパース等物によっては全く着れない)〜90(少し大きめ)を着ている一歳半の息子なので95はちょっと大きめかなと思いましたが、実物を見ると割と大丈夫そうかなと思いました。まだ着せてませんが…大は小を兼ねるとも言いますし、少し大きめでもその方が可愛かったり、もしかしたら来年着れるかもしれないし、2 ・・・(続きを読む
  • ニナ0122さん
  • 3 2018-11-09
  • 交換していただきました
  • 昨年も同じ商品を購入し、とてもかわいかったので今年も購入しました。前面のボンボンの一番上だけ明らかに小さかったので、交換希望のご連絡しました。すぐにお返事いただき同時引取で代替商品を送っていただきました。昨年のと比較してみると、生地が少し薄くなっていました。縫製は荒くなっていて縫い目が曲がっていたので残念でした。総合的には昨年購入したものの方が良かったなぁと感じました。お値段も ・・・(続きを読む
  • 1224582さん
  • 1224582さん

5 2018-12-19

サンタのワンピースパーカー
ワンピースタイプにしました。
子供は帽子を嫌がりそうだったので無くさないようにパーカータイプのこちらを選ばせていただきました。
モニター上では、漂白された白って感じでしたが実物はクリーム色に近いです。
真っ白をイメージしてたら、違うってなると思います。
胸のところのボンボンは縫製は甘い感じですので、数回の着用には耐えられないですね

• CiMさん
  • CiMさん

4 2019-01-19

1歳の娘に90センチのサンタワンピースを購入しました。活発なハイハイとつかまり立ちをしている時期に買ったのでワンピースかロンパースか迷いましたが、クリスマスの時期には歩いてくれることを願ってワンピースにしました。
結果としては、ワンピースとしてよりもちょっとした上着として着せる事が多かったので、ロンパースタイプにしなくて正解でした。脱がせたり着せたりが楽、という意味で。袖は一回捲る程度で、丈はちょっと長めでしたが問題なしでした。
車に乗せる時や抱っこ紐(ママコートのダッカーの中)で外出する際の薄手の上着として大活躍でしたが、他の方のレビューにある通り、結構赤いモロモロが付きます。下に着ている服にはもちろん、指しゃぶりで濡れて湿った指先や涙で濡れた頬、寝汗で濡れた髪などにも、、、。それでも着ている姿が可愛いので着せていましたが、なんでも口に入れる子は赤いモロモロをパクッとしてしまわないように要注意です。

5 2018-12-17

娘用に
8ヶ月の娘用にトナカイワンピースを購入!
サンタと迷いましたかまだ赤ちゃんな娘にはトナカイの方が可愛いかな?と思い、珍しいトナカイにしましたが正解です!
クリスマスまでにたくさん着せてますが、通りすがりの人や友達みんなに可愛いと言ってもらえます。
クリスマスパーティーもあるので、ちょうど良かったし、クリスマスまでにたくさん着させようと思ってます!
生地もフワフワモコモコなのであたたかそうだし、全体的にベージュっぽい色味が私はとてもお気に入りです。
来年はサンタを買いたいと思います!
今見たら、もう全て売り切れで早めに買っといてよかったなーって思いました!

5 2018-11-11

とってもかわいい!
去年も買いたかったのですが、気付けば12月半ば過ぎで買いそびれてしまったので、今年は早めに購入。
2歳半の女の子で、もこもこサンタワンピース95を購入しました。
少し袖は余りますが、問題無いです。写真通り、ふわふわでとってもかわいい!その辺の量販店で叩き売られているのとは、やっぱり少し違う感じです。何より、サンタ帽がフードというのもポイントが高い!こういう帽子って、出先で脱ぎたかがって荷物になったりするんですよねぇ。その点フードであれば、脱いでてもかぶってても可愛いのでポイント高いです!良い買い物でした〜クリスマスのテーマパークやイベント、これからどんどん着せようと思います。

• bell1063さん
  • bell1063さん

4 2018-11-08

とってもかわいいです!
初めてのクリスマスに向けて購入!生後7ヶ月で最近おすわりが安定してきた娘にスカートタイプの80を。(現在70センチ9.5キロ普段も80を着てます)着てちょっとゆったりしています。袖は一回折り返して着せる予定です!一回以上まくると白いもこもこが見えなくなってしまいます。
伸びる素材ではないので被りに慣れていないとお着替えがちょっと大変かもしれません。ボタンも胸のところに2つ付いているだけなので。
他の方のレビューにもありますが赤いふわふわがついてしまうので、洗濯してから使います。
でもとてもかわいいので買って正解でした◎!

5 2019-02-15

とても気に入りました!
レビューが遅くなりました。
6ヶ月標準体型の子ども用に購入しました。
70を購入したのですが、普通に売っている70サイズよりも大きめです!
初めは戸惑いましたが、普段着ているロンパースの上から着られるので、そのままベビーカーに乗せてお散歩出来て良かったです。
抱っこ紐した時に、サンタのフードが外に出ていてとても可愛かったです!
とても暖かいので、防寒具になります。
来年は下に肌着を着させてもう1年着られそうです!
とても可愛い商品、初めてのクリスマスの思い出ありがとうございました!

5 2019-01-18

値段以上
6ヶ月の子供に着せたくて購入しました。
大きめとあったので70を購入しましたが正解でした。
たしかに袖が少し長く、大きめではありましたがそこまで気になりませんでした。
生地がしっかりしているのでこの値段であれば大満足です。

5 2018-12-27

トナカイを購入。めっちゃかわいい!!今年ちょっと大きめなので、来年ももう一度着れて欲しいかなぁ〜

5 2018-12-20

今年も購入
姪っ子に、去年買ったら可愛くて、今年も買ってしまいました。
本人もサンタになれるのでお気に入りです。

4 2018-12-18

10ヶ月、身長66cm、体重7.5kgの娘にサンタワンピース70を購入しました。
袖は浅めに1回折ると丁度よく、丈は膝上です。
モッコモコで本当に可愛いです!!
☆−1の理由は赤い毛が結構抜けることと、赤×白をイメージしていましたが実際は白ではなくベージュでした。
白だったらもっと可愛かったのにと思います。
でもとても可愛いので、来年サイズアウトしていたらワンサイズ上を購入したいです。

5 2018-12-17

可愛い!!!!
もうすぐ3歳になる娘がクリスマスパーティーで着る用に購入しました。
95が売り切れだったので90を購入しました。
娘は、体が細めなのでサイズ90でちょうどよかったです。スカート丈はかなり短めになりましたがパンツは見えないくらいで、
肌触りもモフモフで触って気持ちいいです♡
色は全体的に薄いですが大満足です♡

5 2018-12-15

後ろ姿が可愛い!
今回、トナカイのロンパースタイプを2歳の娘に購入。スカートがいいと言われていましたが私の独断でロンパースに。姉のスカートタイプのサンタクロースと、今回のトナカイを姉妹で着せて写真を撮ろうと買ったのですが、思っていた通り、しっぽ付きの後ろ姿がたまらなく可愛いです💕本人も気に入って着ています。

5 2018-12-15

どこへ行ってもかわいー!と言われます^ ^
サイズが100以上もあればリピート決定なのですが、、、

5 2018-12-12

生地がしっかりしていてデザインも可愛く大満足!
5ヶ月半8キロでトナカイロンパースの80購入、袖は一回折り返してパンツの長さはちょうどカカトくらいの長さ

5 2018-12-11

可愛い!!
1歳になったばかりの息子にサンタロンパース90cm購入しました。来年も着せたいと思い少し大きめを注文。腕と足をひと捲りしてサイズも丁度いいくらいで、見た目も肌触りも大変よくとても気に入っています!
こちらの都合で、急ぎで必要なことを備考に記載させていただいたところ注文から2日とかからず商品が到着しました。イベントにも間に合わせることができ大変助かりました!ありがとうございました。