• kyoto143さん
  • kyoto143さん

5 2018-05-06

喪服の代わりを探していましたが、それにぴったりの黒で、艶もなく完璧かな。
お店で探してもいいのがなくこちらで購入、急いでいましたが2日でとどいてたすかりまし。
138センチの細みの子に150センチを購入。
すこし大きいかと思いましたが、袖が少し長いくらいで丈もぴったり来年も着れそうでよかったです。

4 2015-12-05

受験用に。
娘の受験面接用に購入しました。2月には少し寒そうなので下着やカーディガンで調整します。ワンサイズ大きめにしましたが 、ギリギリ膝丈なので数センチ着丈が長いと良かったです。

4 2015-10-02

娘が気に入っています
お値段が安いので少し心配していましたが、布地も縫製もしっかりしていてとても素敵です。
すっきりとした中にも可愛らしさのあるデザインを娘がとても気に入っています。
ただ、身長158センチで普通よりもほんの少し細めの娘には、ウエストあたりがかなり大き目で、肩幅も少し大きく、袖も少し長すぎました。150サイズにすればよかったかもしれないです。
でもこの品質なら満足。また是非利用させていただきたいです。

5 2019-12-28

迅速丁寧に対応してくださいました。
年末に洋服が必要になり、とても丁寧に早く対応してくださいました!
リボンも取り外しができて良かったです。

5 2019-07-13

大きめを買いましたが
全然着れます。
妹にもお下がりできるのが楽しみです。

5 2018-07-01

年齢問わず高評価
不幸があり、慌てて購入しましま!
オシャレですが、きちんとしていて、年齢問わず親族から高評価でした。

5 2018-06-21

フォーマルなワンピを探していて、シンプルだけどかわいいこちらを娘は選びました。これなら普段も着れそう。

4 2018-04-08

卒業式参列用
5年生ですが、6年生の卒業式参列のため購入。152センチ細身で160を。全体と袖が大きかったです。1年間、小学校卒業まで着用できるといいですね。ポイント使用で2000円くらいで購入できました。

5 2018-04-07

155センチの娘に160のサイズを購入しました。卒業式用だったので、壇上に上がるには丈が短いので、黒のタイツをはかせて対応しました。上から下まで黒になってしまうので、 髪飾りをシルバーに、ヘアスタイルを少し華やかにしてあげました。チェックやグレーのお嬢さんが多い中、かえって素敵に見え、好評でした。

5 2017-02-18

ラインが綺麗です
身長135センチの頃に150サイズを購入。購入当時はさすがに袖や肩まわりが大きかったですが、140センチくらいになると違和感なく着れるようになりました。
スッキリとした縦長のラインが綺麗なワンピースです。小学4年の娘は子供っぽくなり過ぎないところが気に入ったようでした。
北東北の秋の法事には何も羽織らず、東京の冬にはカーディガンを羽織りました。
まだしばらく活躍してくれそうです。

4 2016-08-04

すぐに届いて助かりました
祖母が亡くなり黒いフォーマルが必要になりました。まだ小学生なので着ていく服がなくネットでこちらの服を購入しました。注文の翌日に届いて大変助かりました。少しお姉さんに見えるワンピースで気に入りました。冷房の中でも寒くないように長袖にしました。さらりと着れてしわにもなりにくいです。同時に靴も欲しかったんですがサイズがなくて注文できませんでした。大きいサイズで可愛い靴だとすぐに売り切れてしまうんですね、少し残念でした。

3 2016-05-28

思ったより大きかったかな
通常購入するサイズで頼んだのですが、
ちょっと大きめの感じがしました。
でも着れない程の大きめではなかったので、
逆に身体が成長したとしてもまた着れる感じです。

5 2016-04-12

130センチの娘のピアノの発表会に。
ドレスはもう卒業したいとのことでこちらを購入しました。
ぽっちゃりで童顔な娘も大人っぽくスタイルが良く見えます。

4 2016-02-29

概ね期待通り
卒業式に着させるつもりで購入しました。
本人も気に入っており、少し生地の薄さが気になるものの概ね期待した通りの商品でした。
子供に着せたい服のイメージとしてはもう少し丈の長い物が良いのですがこれは我儘かもしれません。

5 2016-02-11

150cmw52kg程度の娘に160cmを購入。
普段、大人サイズのMすら入らないものもあるムチムチ体型で160cmの服は滅多に買わないのですが、キャサリンさんの服は毎回少し余裕がありまして、これもギリギリ入ります。
スカート丈は膝すぐ上位です
ボタンを全て外し、足から着ました。
上からかぶるのはできないかも(笑)
礼服として選びましたが素材もぴったり!乾きやすくサラサラした手触りです。リボンの取り外しができるのもすごく良いですし、背後のライン入りも素晴らしい。このお値段ではなかなか買えません!
キャサリンコテージさんでハズレを引いたことが今までありませんが、今回もとても気に入りました。