5 2016-01-15

かわいい。
長目がよかったので、123センチ22キロの娘に140を購入。やや大きいですが、丈は膝隠れるくらいで、ブカブカすぎずよかったです。

5 2015-11-25

きれい
ちょっとフォーマル。
ドレスはやりすぎ。 な時に丁度良かったです。
やや短め ワンサイズ上で購入でいい感じでした。
ネットへ入れて 手洗いボタンで洗濯しても 皺にもならず。扱いやすい。
黒がちな会場で パッと華やか!でも控え目。。。
モデルさんは 白のカーデとあわせて可愛いですが 黒と合わせても大人っぽくてよかったです。

5 2015-10-22

ステキです
身内が沖縄で結婚式をするにあたって、あまり仰々しくない服装でとのことでしたのでこちらを購入しました。
生地の控えめなラメ感がステキで、柄もイメージ通り。
このお値段でこのクオリティ!
南国の雰囲気もばっちりです。
120センチの次女には140センチ、150センチの長女には160センチで、両方膝が隠れるくらいのちょうどよい丈でした。
モデルさんのように長めのパールを3重くらいにしてつけるとドレッシーな雰囲気が出そうです。
こちらで一緒に買った軽いファーのものを首元につけても可愛いです。

5 2016-06-03

とても素早く対応して下さってありがとうございます。
お品物も写真の通りとても可愛く所々キラキラしていて綺麗です。
娘は2年生で、身長130cm体重30kgあります。
普段は140cmの服を着ますが、成長が早いのであえて大きめの150cmにしました。
膝丈で脇の部分が大きいですが、許容範囲です。
とても良いお買い物ができました。

4 2016-01-22

思った通り♪
小学校の卒業式にノーカラージャケットに合わせて購入しました。鮮やかな色合いでシックな中にも華やかさがある装いで娘が着ていけれそうです。
ただ、思ったより薄手なので中に着るものを考え中です。でも夏に一枚で涼しく着れる点では良いのかなあ。。。と。

5 2015-10-07

素敵すぎる!!
娘のピアノの発表会用に購入しました。
お値段も手頃だっため、そこまで期待してなかったのですが、届いてびっくりしました!
生地は良く見ると金色にキラキラ光沢があり、発表会にもカジュアル過ぎずにちょうど良いです。生地は、全く安っぽくみえません。
123センチの娘に130をきせましたがピッタリでした。
丈は少し膝がでるくらいで、少し短めです。娘の雰囲気には合っていたため、とても可愛らしくきれました。
もう少しフォーマルに着るなら、140サイズで丈を長くしても良いかもしれません。
この値段で、こんな素敵なワンピースは、想像していなかったので、嬉しい限りです!100センチとかの小さいサイズも、是非販売していただきたいです。
また、発表会には、こちらのお店で購入したいと思いました。

5 2018-10-13

ブルー
入学式はあついので急遽スーツからワンピースに変更しました。サイズはレビュー通り120の子に130にして正解でした。丈がやっぱり130じゃないと短すぎで、、きっと今の子は足が長いんでしょうね。半袖フォーマルワンピースがなかなかないので助かりました白のボレロとタイツで合わせて着せるつもりです。ありがとうございました。

5 2018-01-28

弟の結婚式に
弟の結婚式に娘が選んで着用しました。お値段の割には上品に見え、本人もとても喜んでいました。

5 2017-02-03

4月の結婚式参列と七五三(主役ではない)に着られる服を探していました。 他にはないデザインで華やかさと清楚感がありとても素敵です。コットンの裏地もあり丁寧な作りでした。
今回は黒の長袖ボレロと黒いフォーマル靴を合わせましたが、きちんと見えて満足です。

4 2016-07-21

当たり外れが…
結婚式用に購入しました。
控えめだけどオシャレなものを探していて一目惚れで購入しましたが、我が子にはちょっと落ち着きすぎていました…
139センチ29キロの娘に150を着せましたが、少し大きすぎたのかもしれません…
ジャストサイズの方がかっこよく着れそうです。
妹にもサイズ違いで購入しましたが、こっちは外れで、胸元あたりがちょうど何も柄のない生地の部分だったので、すごく寂しい感じでした…(>_<)

5 2018-09-05

姪へのプレゼントに購入しました。
形はシンプルなのに鮮やかなプリントでとてもかわいい!
夏にぴったりのワンピースです。

5 2018-08-07

上品
104センチの娘にブルー120を購入。
ワンピースの形の問題かもしれないけど、少し小さめかな?
今年はゆったり、来年はジャストサイズで着られそう。
ちょうど胸元にお花の柄がきたのもあって、すごく華やか!
裏地は綿で快適そうだし、初夏〜秋口のおでかけにぴったり。

4 2018-01-30

素敵です
結婚式にお呼ばれし、姉妹でお揃いのワンピースを、と思い購入しました。地に少しラメが入っていて、華やかです。ネットで見た時はイマイチな反応だった娘も、実物を見て、可愛い!と喜んでいました。

5 2017-09-22

Aラインワンピース
全体に花柄の可愛いワンピースです。子供が1人でファスナーの上げ、下げができます。素晴らしいです。海外製は、日本制もありますが、ファスナーが固かったり、かんだり、1人でできない物が多い中、このワンピースのファスナーは、スムーズに、動くから、子供1人で着れます。

5 2017-09-05

素敵です。
友達へのプレゼントですが、うちの娘も欲しいと言い出しました。大人っぽくて、でも可愛らしさもあって、とっても素敵なデザインです。
娘用に再購入かな?(笑)