男の子 フォーマル 黒 70 80 90 cm 新生児 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• K9★さん
  • K9★さん

5 2016-11-22

とっても可愛いです。写真通り!
愛媛県のある地方の神社で行われている綿着(わたぎ)という行事に着せて行く為に購入しました。
普段、家で着るロンパースは80ですがたまに80でも足あたりのボタンが止まらないこともあったのでレビューを見て80にするか90にするかとっても悩みましたが…90にしました。
足は多少長くてもいいだろうと思っていたので問題なかったですが腕は折って着させました。
9ヶ月の息子ですが体重8.8キロで気持ちほっちゃりですが90で良かったです。
90を購入したのに表示にはFと書いてたのでフリーサイズなのかな?と疑問に思いました。

5 2017-03-28

気に入りました
9ヶ月、身長70センチの息子用に購入
同僚の結婚式出席のため
レビューでサイズ大きめをオススメされていたので80を買いましたが、身長70センチの息子には少々袖が長かったです。ただし、捲ればいいだけですしそれはそれでかわいかったです。身頃もゆとりがあるので長く着れそうです。
デパートでフォーマルを買おうとすると8千円前後しますが、こちらはデザインも可愛いしコスパ最高です!

• sat.bさん
  • sat.bさん

5 2018-02-01

結婚式で
親戚の結婚式の為に購入。とっても可愛かったです。着心地も良さそうでした。

• かさ6363さん
  • かさ6363さん

5 2016-02-26

フェイクっぽさが逆にいい!
赤ちゃん用なので、あえての抜け感がいい味出してます。
一歳のバースデーと、保育園の入園式用に購入。

3 2015-12-11

可愛いけど
size90を買いました。
写真の男の子は80とのこと。90だと作りが少し大きいためか写真の雰囲気とは若干異なります。
でもデザインは可愛いいです!