5 2015-10-16

とってもかわいい!!
七五三、結婚式用。2歳8ヶ月、普段90〜95着用の長女にネイビーの100。1歳1ヶ月、普段70〜80着用の次女にグレーの80を購入しました。届いてさっそく試着させてみると、とってもかわいい!!お嬢様みたいです(^-^)
長女も「かわいーね〜」と喜んで着てくれました。
友人の結婚式は来年のため、大きいかもしれないと思いつつワンサイズ上にしました。案の定、丈が完璧にひざ下で少し大きいもののかわいいので問題なしです♪上品でとても気に入りました。イベント以外にも、ちょっとお出かけなどに重宝しそうです。
他の方のレビューにもありましたが、しつけ糸だけ少しとりにくかったです。注意しながらしないといけませんでした(^-^)

5 2015-09-26

七五三の家族写真・お参り用に
上の子の七五三に合わせて、下の子用に購入しました。
2歳で82cm、11kgの娘に90cmのワンピース、中に着るブラウスを購入。ちなみに靴もこちらで購入しました。
無難に黒や千鳥格子のワンピを探してましたが、こちらのストライプのワンピを見て即決しちゃいました。
仕付け糸がちょっと取りにくかったけど、やっぱり可愛いです!
来年、妹の結婚式があるので、その時のドレスもこちらで探そうと今から思っています。

5 2016-11-17

可愛いです
グレー購入しましたが、写真イメージ通りで可愛く品があります。
お食事会、法事と、色々使い回しできそうです。
サイズは3歳で100センチ16キロ超えの大きめな娘なので、先を見越して120センチ購入しましたが、
やはり丈は長めですが胸辺りは大丈夫そうです!
長袖着用する予定なので、丈だけ詰めれば今から着れます!
生地もしっかりしていて、ある程度張りがある素材なので高そうに見えます。笑
ただ、若干のシワが気になったかなぁ。。
でも許容範囲なので問題なしです!

• km01138199さん
  • km01138199さん

4 2015-12-21

少ししわが。
子供の冠婚葬祭用の黒いワンピースを探していて、これぐらいなら大丈夫かと思い購入しました。案外幼児の黒のシンプルなワンピースってないもので…。
普段は80がジャストの娘ですが、これは90で正解でした。本人もまんざらではない感じでニコニコと試着。ただ他の方も書かれているようにしつけ糸が取りにくいのと、アイロンをあててもしわが消えないのが☆マイナス1です。

4 2015-11-19

とても可愛いです。
七五三の時に着せました。
本当に可愛くて、道行く人からも、「可愛いお洋服ね」と
褒められました。
ただ、スカートの生地がもう少し皺になりにくい生地だと助かります。
ちなみに娘は身長95cm、体重14kgで、サイズ100を着せました。
ちょうど良い感じでした。

5 2015-09-11

卒園式・入学式用に
109cm、18kgの年長の娘にグレーの120を購入。
ちょい膝下ですが、使用するまでにあと半年あるので3月にまた試着させて長かったら丈を詰める予定です。
一緒にブラウスとカーデを購入しましたが、上品で可愛いです。

• atomoakaさん
  • atomoakaさん

5 2015-09-13

クラシカルでかわいいです!
下の娘の七五三参りで、上の子が着るようにネイビーを購入。
クラシカルな雰囲気で、とってもかわいいです。
インに着るものに、白のブラウスは持っているので、お参り当日はブラウスで。
カジュアルにも着せたくて、HPでコーディネートされているネイビーのカットソーも併せて購入しました。雰囲気が変わるのでちょっとしたお出かけにもガンガン着せちゃおうと思います。
娘も「かわいー♪」とご満悦です。

5 2015-12-19

結婚式のために!
1歳2ヶ月の子供に80cm購入しました。丈が長くて結婚式着用は見合わせましたが普段でも着れそうなデザインなのでお出かけの際に着せようと思っています。上品でとっても可愛いです!

• suniliaさん
  • suniliaさん

5 2015-11-04

かわいいです
某神戸子供服のジャンパースカートを買おうかとデパートに見に行ってきたのですが、デザイナーさんが以前とは変わられていて、昔ながらの子供らしい、きちんと見える、上品なお洋服がなくなってしまってがっかりとしていました、
お値段は変わらずに18000円くらいしますし。。。
それでも娘の誕生日に久しぶりにお下がりじゃない新品の洋服を買ってあげようかと思いましたが、どうもダサくって買えませんでした。
その後こちらのお洋服を見て、素敵!と思いまして、購入しました。
ブラックウォッチ柄がとてもかわいく、生地は真夏以外着れるような地厚すぎない生地です。
子供は動いたりお昼ねですぐに汗をかくので、私はちょうどいいと思います。
また色違いを御願いしようと思います。

4 2016-10-23

かわいい!冠婚葬祭、入園式用に
冠婚葬祭用にデパートのワンピだとお高くて悩んでいたところ、こちらのショップにたどり着きました。笑
アリス柄のものと悩みましたが、後々入園式でも使いたくてグレーを購入。丈もちょうど良く、思った以上にステキで高くみえるお品で感動しました!付け襟もホントかわいい!
ただ、少しスカートのボリュームがありすぎるような?気がしましまた。後、しつけ糸もかなりしっかりめで取るとき少し大変でしたかわ、クーポンも使えた上にこのお値段で買えて大満足です。

5 2016-09-26

90センチの子供に100センチを購入しました!
少し長いですがなんとか着れそうです。
ブラウスとあわせて着るととても可愛いです。

5 2016-06-27

可愛い
親族の結婚式に出席する為購入。
ブラックウォッチ柄、110センチを購入しました。
娘は93センチの13キロの2歳10ヶ月。110センチは大きいと思いましたが、引きずる程ではないだろうと思い思い切ってポチ!
結果、110センチで正解でした。まぁ確かに膝下丈になるけどオカシイ事はありません。
中にタイツを履かせてとっても可愛く着れました。
派手なフリフリなワンピースではなく、シックなワンピースなので親族からも好評でした。
また着る機会があれば良いのですが…。とても可愛いのでまた着せたいです。

• ttwppokさん
  • ttwppokさん

5 2016-03-20

110センチ、17kgの娘に120を購入
入学式の為にグレーを購入。
生地は少し薄めで、確かに箱から出したらシワがついてましたが、アイロンかければ大丈夫かな?
サイズは、ちょうど膝丈くらいで、下にブラウスを着せても余裕がありました。
とにかくこのお値段で購入できたのは嬉しいですね。
こちらで、ブラウスと靴下も購入したので、入学式はバッチリです。

5 2015-12-20

クリスマス会に
グリーンとフリルのシャツをいっしょに購入しました。105センチですが長く着せたかったので120を購入しましたが正解でした。少し大きめですが気にならない程度です。
とっても上品でかわいくおすすめです。他の方のレビューにもありましたが、シワがつきやすいところが唯一残念なところかと思います。
でもこの価格で満足いく買い物ができました。クリスマス会が楽しみです。

5 2015-11-21

お値段以上
身長93cnm、痩せ型で、110cmサイズを購入しましたが、ちょうどいい大きさでした。あまりぴったりしている服は、子供が嫌がるのでいつも少し大きめを買っているというのもあり。
あまり着る機会が少なくなると思うので、あまり費用はかけたくないけど、デザインの気に入るものという、わがままを叶えてくれた商品だと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッションジャンパースカート