5 2017-06-06

This dress is very nice. I ordered size 120, and it fits well on my daughter who is about 111cm. The quality is good. But the armhole is a bit too big to a skinny girl. An extra underwear must be worn.

5 2016-05-31

お葬式で着用しました
着やすく、5歳の子ども気に入っています。
温かい日でしたが、室内はやや寒かったので、別購入のボレロを合わせました。

5 2016-03-24

お葬式に。
お葬式のためにこちらのワンピースとボレロを合わせて購入。
ふんわりしたスカートにかわいい袖で娘も大満足し、退屈なお葬式も乗り越えました。
スカートは少し短めですので身長107センチで110サイズでぴったりでした。

5 2016-03-11

下の子のお宮参りのときのために、上の子用に購入。
値段の割りにしっかりした作りでとてもお上品でかわいいです☆
娘も大喜びでした☆

5 2016-01-11

法事
4歳の娘に祖父の13回忌の際に着用させようと購入
安かったのに、そんな値段には見えないので大満足

5 2015-10-01

使いやすくて上品
法要が続き、小学校が私服登校なのもあり購入。
上半身は、鹿の子素材で通気性がよく夏は1枚でサラッと着られます。秋冬はカーディガンやコートを着れば年中使えそうです。シンプルながらも、スカートがフワッとし、上品に見えるので気に入りました。小学校1年生のわりに小さめ114センチでいつも120サイズを買ってますが、通常通り120サイズ購入で、ピッタリでした。

5 2015-09-05

評判良し!
法事用に黒×黒を購入しました。
使用頻度のことを考えるとワンサイズ大きめにしようかな…とも思いましたが、今回は普段着ているのと同じ100サイズを購入しました。
実際着せてみるとサイズはちょうどよかったです。
素材も安っぽくなく、デザインも可愛いです。
カーディガンやボレロを羽織れば季節、用途問わず着れそうなので、思っていたより使い勝手が良さそうです。
小さい子は法事などの時、地味目な色の服で間に合わせたりしますが、しっかり黒を着せると親戚や年配者からの評判がとても良いです。
近隣の店にはなかなか真っ黒の子供服は売っていないのでこちらで購入できて大満足です。

5 2015-08-30

いい商品でした❗️
法事に使用しました。
明日楽、きちんと届けていただけて助かりました。
素材はポロシャツの薄い感じ、スカート部分は透けないし、おしゃれなかんじ。
95センチ14キロ、3歳の娘に、少し長めでしたが、来年のためにもやや大きめをチョイス。問題ないかんじでした!
また、何か購入したいと思います。

5 2015-08-28

可愛いです
2歳半の娘に100サイズを購入。若干大きめですが特に違和感なく着れました。急に親戚がなくなったので喪服用として購入しましたが、ちょっとかしこまった席でも利用できそうで良いです。

5 2015-08-07

買って良かった!!
3歳4ヶ月、90cm弱、12キロの小柄な娘に100サイズの黒×黒を仏事用に購入。普段は90〜100の洋服を着てます。商品画像を見て、脇の開き具合が大きいのでは、と心配でしたが、デザインがとても好みで購入しました。結果、脇のところは許容範囲でした。ブカブカでみっともないことがなく、安心して着せられます。真夏の仏事用に購入しましたが、生地の薄さがとても良かったです。薄手なので、涼しい時期はカーディガンを羽織ってももたつかず、綺麗なラインで着せれそうです。スカート丈は短めでしたが、春と秋だったらハイソックスを履かせようと思います。とにかくデザインが良くて、とても清楚で、きちんと見えるので、大満足のお買物になりました。

5 2015-08-03

可愛い!
法事用に購入しました。着やすくてきちんとしてて可愛くて文句なしです!

• maroeugeneさん
  • maroeugeneさん

5 2015-07-03

喪服用に購入
娘2歳7ヶ月、86cm、12kg、靴サイズ13.5cm
ブラックxブラックの100cm購入。
祖母の四十九日の為このサイトで喪服用ワンピースを探しており、着心地が良さそう、デザインがシンプルながら形が綺麗、通年着れる( 半袖)、普段着としても着れる、という理由でこちらをチョイス。
届いてみるとラインや縫製も綺麗だし、生地も良くて満足です。
意外だったのは上半身部分が薄手のポロシャツのような生地だったことですが、伸縮性もあるし、子供にはこの方が着ていて疲れなそう。
スカート部分はブラック一色ながらも織りが入った素敵な布で、やっぱり黒い服は縫製やラインが綺麗だととても映えますね。
このお店のドレスもとても好きでしたが、この縫製重視のシンプル服シリーズがきっと一番ヘビロテするんだろうなあ、と思います。

4 2016-02-12

かわいい♡
思っていた程の生地の厚みではありませんでしたが、スカートは程よく張りがあり、品のあるワンピースでした。
身長117cmで120サイズのストライプを購入。
ぴったりです。
入学式にボレロと合わせて着ようと思っています。

4 2016-01-21

117cm、ガッチリめの娘に130cmを購入。
ぴったりでした!身ごろは薄手でスカート部分は、
適度にハリがあり可愛いです。
ただ、納品時にしわしわだったので、☆−1で。

• ち&よさん
  • ち&よさん

4 2015-10-06

幼稚園の面接用に購入。面接で着用した後、面接以外でも着られるようなきれいめワンピースを探していたので、イメージしていたものに近い品が見つかり嬉しかったです。カーディガンとスリッポンを合わせてみましたが、とても可愛かったです。