日本製 子供服 女の子 半袖 刺繍ブラウス[...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-03-22
  • 襟のデザインが素晴らしい
  • 保育園の発表会&卒園式で115cmの娘に120cm、バラ刺繍襟をワンピースの下に着用しました。ワンピースにセットのボレロも襟なしタイプだったので、デザイン性の高い白襟が映え、かなり高見えしたようで、先生がたを初め、他の保護者の方にも褒めていただきました。写真よりも実物はもっと美しいです。また、身ごろはともかく襟がこのようなデザインだとアイロンを掛けなくてもシワが気にならないのも、保護者に ・・・(続きを読む
  • 3 2017-08-02
  • 娘のワンピース下に着るために購入しましたが、ワンピースに合わせたらちょっと襟が大きすぎてバランスが取れなかったのでまだ着用していません。デザイン自体は可愛いので、また違う方法で着せてみようと思います。 ・・・(続きを読む
  • riesatorieさん

5 2019-04-11

上品で素敵
小学校の見学会へ行くために角襟を購入。キャサリンコテージでドレスは買ったことがありましたが、ブラウスは初めての購入でした。デザインのシックさと品の良さに惹かれました。ネコポスでしたが早く届きました。品物も画像と同じで素敵なものでした。お値段も手頃ですし、縫製も同じ価格帯の他社の品物と比べて良く、満足です。

5 2019-03-22

襟のデザインが素晴らしい
写真よりも実物はもっと美しいです。また、身ごろはともかく襟がこのようなデザインだとアイロンを掛けなくてもシワが気にならないのも、保護者にはありがたいですね。ボタンもしっかり止まっていて、これで2,000円しないなんて買わないほうが損です。長袖も買い足します。
値段の理由をあえて探るなら、生地がやや薄手で下着の色味によっては透けるかなと感じるのと、身頃の丈がサイズの割に短いと感じたので、スカートに合わせる場合は下着に挟むか、ワンピースの下に着るなら気にならないと思います。
また、バラ刺繍はモデルさんの写真をよく見ると分かると思いますが、商品単体で見るより着用するとかなり襟が大きいです。華やかさが求められる場面なら良いですが、面接やお受験なら角襟の方が悪目立ちしなくてよいかもしれないですね。

5 2018-08-29

可愛いブラウスは長袖が多く、半袖で可愛いものがあったので注文しました。角襟を購入しましたが素材も涼しそうでレースも小花とショップの刺繍も控えめで可愛い!とっても可愛くて娘も喜んでます!

5 2018-07-01

かわいいです
小学校の学校見学のために角えりタイプを買いました。
襟についたレースもパフスリーブもかわいいです。洗濯してもシワは少な目で(もちろんアイロンもかけますが)扱いやすい生地です。

• ampeさん
  • ampeさん

5 2018-06-26

サイズアウトしたので
新たに購入。120センチの娘に130購入。前回角襟のカッチリ感と袖のフンワリ感が良かったので、サイズUPした同じものを購入。かなり白めの白になります。激安店だと品が微妙だし、百貨店だと高過ぎ。絶対必要なものでカッチリ目のものは、キャサリンコテージさんを愛用してます。

4 2017-12-07

素早く発送していただき助かりました。
急遽、必要になり116センチの娘に、120センチの丸襟バラ刺繍を購入。セール中で忙しいだろうと心配してましたが、すぐに対応してくださり助かりました。
少し小さめ??なのか、肩の位置がちょっと気になったのと、襟の部分が思ったよりひらひらとしてない透け感がない、しっかりとした作りでイメージとちょっと違った…ので☆1マイナス。でも上品でいい感じです。子どもは大喜びでした。

4 2017-09-09

お気に入り
幼稚園通園用に買いました。
娘は大変気に入っています。
このブラウスで通園するようになってから、行動がお姉さんらしくしっかりしてきたと園の先生が言っていました。
洋服ひとつで意識も変わるんだな〜と思いました。
レビューで「アイロンなしで大丈夫」というのがありましたが、私は干し方が下手なのかアイロン必須です。

5 2017-09-07

かわいい
とにかく、リーズナブルな上にかわいさ100パーセントです。

5 2018-04-08

かわいい
サイズもぴったり。コットンが気持ちよさそうです。

5 2018-04-05

ブラウス届きました。
まもなく入園式。
この不安定な気候を考え、半袖ブラウスを用意したくて今回購入させていただきました。
まだ着せていませんが、日本製ということで安心・安全であることも購入決断のポイントでした。
早く手配いただき感謝申し上げます。
また機会があればよろしくお願いいたします。

4 2018-01-28

青っぽい白いブラウスに比べるとと、ややクリーム色に見えます。
襟部分は、ハートにしました。
とても女の子らしいブラウスです。

5 2017-09-07

素材がよく上品
値段以上の満足感です。
購入したワンピースを娘に着せた写真をSNSに載せたところ、お友達も同じ服を持っていたことが発覚!かわいいく品が良いのでみんな買うのも納得です。

5 2017-07-14

早い対応が素晴らしいです。
生地もよくデザインもシンプルながらに素敵でした。

• nn5529さん
  • nn5529さん

5 2017-06-27

子供の喪服が必要になりセーラータイプを購入。135センチの子に140を選びぴったりです。

4 2016-09-26

かなり余裕が
105cm、16.5kgの年中さんにサイズ110を購入しましたが、お腹周りがブカブカで、100にするべきだったと思いました。
子どもあるあるなのでそのまま普通に着て行きました。
デザインはとても可愛いですが、サイズを下げても、胴回りのブカブカ感は残るように見えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズトップスブラウス・シャツ