4 2017-11-14

私はネイビーが良かったのですが、本人+その他は全員グレーがいいと・・グレーお願いしました
予定では1回しか着用しないはず、コチラお値段以上だと思います
縫製などもちゃんとしてますし、気になる点はありません
107cmで120cmにしましたが、スカート丈は膝が隠れる位、ジャケットの袖も長すぎることなく丁度いいと思います(*^ ^*)

4 2015-12-27

ピッタリでした
現在108センチ、19キロ、年長6歳4ヶ月女児です。
体型は低身長の普通体型、どちらかというとぽっちゃりめです。
4月の入学式で着用する予定で紺の120を購入しました。
現段階で膝丈、肩、袖のお直しは不要な感じです。
ウエストも普通にゆとりもあり、中にブラウスを着ても、窮屈でも、ガバガバでもなく、ちょうど良いです。
生地もわりとしっかり目だし、安っぽくは見えないです。
膝丈なので落ち着いた感じに見えて、大切な式にも安心して着せられます。
着用させて思ったのは、足が細く見えて、スタイルが良く見えます(笑)

4 2016-01-22

可愛いです
119cm、20kgぐらいの年長の娘に、今春の小学校入学式用に120サイズを購入しました。
私はネイビーがよかったのですが、娘がグレーがいいと言うのでお色はグレーに。
サイズとても悩みました。ネイビーなら、130サイズでも締まって見える分 大き過ぎる感は避けられそうですが、グレーのジャケットだと大きさが目立ちそうで…
せっかくなのでジャストサイズで可愛いく着せてあげたいと思い、120サイズにしました。
やはり120サイズはピッタリすぎる程ピッタリでした。
皆さんのレビュー(スカート丈が短め)を見てると、モデル写真撮影時から仕様変更でもあったの!?と心配でしたが、そんなこともなさそうです。
確かにスカートの裾を手でおさえて足にくっつけると膝上5cmくらいになりますが、もともとふんわりと広がるシルエットなので 何もしなければ 見た目は膝上ちょうどです。
入学式まで3ヶ月弱、急激に成長しなければこのままジャストサイズで可愛く着こなせそうです^_^

5 2016-10-06

買って良かった!
どちらも捨てがたく紺色とかなり悩みましたが、娘はグレーを選んだのでこちらに。安っぽく見えるとコメントをお見かけしましたが、私個人的な意見では、決して安っぽく見えなかったですよ!
多分入学式と記念写真撮る時しか着ないので、この値段でこの仕上がりなら十分です(笑)
ふわっと感は写真よりないからパニエ履いたらよりキュートかなと思いましたが、入学式なのでこれくらいきちんと感があった方が私はイイかなと思いました。
ワンピ一枚だけだとまた違う印象で、かしこまった席もいけます!
アイドルみたいなチェックのスカートにブレザーという、どこでも売ってそうな衣装は避けたかったので大満足です!
清楚、とはかけ離れていますが娘が着るとお姉さん顔に見えて、ピリッと引き締まりました。良い買い物をしました!

4 2017-03-31

卒園、入学式用に!
身長120センチ25キロのチョイぽちゃの娘にネイビーの120を購入。120か130で迷ったんですが、卒入で着るだけだしブカブカだとダサいので120にしましたが、130にすれば良かったと少し後悔。ワンピースは脇のところがキツキツ、丈は短くお辞儀したらパンツ見えそうなので下にスパッツを履く予定。ジャケットは袖が少し短いような(笑)卒入だけってホントにそれだけしか着れない感じ。服自体は生地もしっかりして清楚で可愛いです。少し物足りない感じもしますが、小物でカバーしようかなと。同じような体型の方は130でいいと思います。

5 2018-04-07

かわいい!
身長122cm体重23kgのがっしり体型の姉と身長122cm体重20kgのきゃしゃ体型の妹の双子です。小学校の入学式用に130サイズを購入しました。生地もしっかりしており、どこかの制服のようで、他の子とかぶることもなく、可愛いかったです。
少し大きいかなという程度でダブつくこともなくスカート丈も短すぎず、ちょうどいいサイズ感でした。量販店でブラウスを購入して、下にあわせました。
ワンピースだけでも使えそうです。
クーポンとポイントを利用したので、すごく安く買えたので、お値段以上の品質に大満足です!

4 2015-11-25

すごくいいです!
来春入学する娘の入学式用に購入しました。
靴も同時購入です。
現在、109センチ程度・約20キロ
足は17〜17.5センチです。
115と悩みましたが、後5ヶ月程あるし、1ヶ月1センチ程は身長が伸びるとして…元々そんなに細身ではないし、あんまりミニになるのも……と思い、120を購入しました。
届いて早速着せてみましたが、120で正解でした。
ワンピースの丈は今で丁度膝丈くらいで、かなり上品な感じになっていて、ジャケットは少しは長いのかもしれませんが全く気になりません。
なので、入学式の時にはバッチリ来て行けると思います。
紺色とも迷いましたが、絶対グレーが可愛いし似合うと思ったので、グレーを購入しました。
大正解!とても良く似合ってて、娘も大喜びでした。
商品自体は大変満足なのですが、スーツ・靴・靴下と全て揃えたかったけど、靴下が売り切れで購入できなかったので、星は一つ減らしました。

5 2015-02-05

上品で可愛いです。
娘の卒園式・入学式用に買いました。
アイドル風のものは避けたかったので、いろいろ探していたのですが、なかなか気に入るものがなくて焦っていたところに新作のスーツが!!
予約販売でしたが思っていたより早く配送していただけました。
届いた商品はイメージ通りの可愛さで娘も大喜びです。
体型は身長120センチ、体重25キロの少しぽっちゃりなので130センチを選びました。
スカート丈は膝が見えるくらい、短くも長くもなくちょうど良い感じです。
ワンピースの広がり方も大げさでなくて程良くふんわりしています。
中にブラウスを着れるくらいの余裕はありそうです。
ジャケットの袖は手の甲が隠れる位なので少し長めかな。
色も青みの強い紺色ではなくて濃紺なので、とても上品で可愛いです。
このお値段でこんな素敵なスーツが買えて大満足です。

• stella5555さん
  • stella5555さん

5 2016-02-03

清楚でかわいい!
娘の卒園式、入学式用に購入しました。118センチ19キロ弱でほっそりした体系ですが120を注文してぴったりでした。ジャケットに襟とリボンが付いているので、中にどんなインナーを着ても見えないのがいいと思います。グレーのジャケットが明るい印象でいい。
娘は気に入って喜んでいます。
靴も合わせてこちらで購入しました!ストラップにお花が付いているタイプはお花が取れるとのレビューが多かったので、かかとにリボンが付いているタイプにしました。
こちらもかわいくて服とよく合います。リボンの位置に多少左右差がありましたが気にならない程度でした。
発送が早く、シワもよっていませんでした。大満足です!

5 2015-04-16

120cm20kgの娘に12cm紺を購入。入学式直前の購入でしたがすぐに届き、細めの娘にサイズもぴったりでした。上品なスーツがとても素敵で娘もとても気に入っています

5 2015-03-21

113cm、21kgの娘に120サイズを購入
ワンピースの着丈は膝上、ジャケットの袖の長さはちょうどよい長さで、全体的にとてもバランスよく、ジャストサイズでした。
ワンピースの下にブラウスを着せたのですが、ワンピースは少しゆとりがあったので、ブラウスを着せてちょうどよいサイズ感だったのですが、ジャケットが少々細身であったので、少しぽっちゃりの娘は着せた直後はちょっと窮屈そうにしていましたが、すぐに着慣れてとびまわっていました。
見た目にも入学式以降に着るのは厳しいかも・・・というくらいぴったりでした。
でも、普段着で使用するわけではないので、きっちりと着こなせてよかったと思います。
とても清楚な感じで大変満足しています。
ストライプのリボンも十分かわいかったのですが、ブラウス(他店購入)に少し大きめのリボンが付属でついていたので、卒園式にはそちらのリボンを使用しました。
入学式にも着る予定ですので、赤系のリボンなどにして雰囲気をかえてみようかと考え中です。

5 2017-01-21

身長120cm21キロの娘に120を購入しました。
ピッタリです。可愛くて品がありとても気に入りました。発送も早くてよかった。
また利用したいと思います!

5 2015-10-12

素敵です
来年の入学式用に120センチのグレーを購入しました。
小柄なので115センチと迷いましたが、今後親戚の結婚式でワンピースを使いたいと思いこちらにしてみました。
配色やパール調のボタンが上品でとても素敵です。
娘は現在、107センチ、17キロですが試着した所、ワンピースの長さは膝のあたりでふんわりしていてかわいいです。ジャケットの袖は手の甲が隠れていますが、来春までにまた背も伸びますしちょうど良く着られると思います。
思ったほど今もブカブカって感じではなく着られるので120センチにしておいて良かったです。

• rokkazuさん
  • rokkazuさん

4 2015-03-06

入学式用
親子で今の流行りのフリフリにはしたくなく探していて見つけました。
120か130か・・・とても迷い、ぴったり目で着たいとレビューを参考に120を購入。
117cm、22kg。少しぷくぷくしてる娘にぴったりでした。
ワンピースは膝上丈で、ウエスト部分にも余裕があります。
が、ボレロは肩やお腹周りが本当にぴったりです。
入学式までの1ヶ月で、成長し過ぎないように〜とドキドキしてます。
でも上品で、親子ともども気に入りました。
リボンが少し毛羽立っていたので、☆-1としました。

4 2015-03-28

入学式用に120を購入。最初、別商品を買うつもりでしたが、スカートのラインがキレイだったのでこちらを選択。モデルの女の子と体型や雰囲気が近かったので、似合うだろうなぁ、と予測がつけやすかったです。
リボンブローチは若干安っぽいので、手持ちのコサージュに変更します。
130が売り切れだったので、小さかったら困るなぁと思っていましたが、ピッタリでした。来年は着られそうもないけど、あんまりブカブカなのも変だからよしとします。
注文後に、選べる福袋のチケットを発見。タイツやソックスも合わせて買っていたので、安く買える機会を逃したのかと思うとちょっと残念でした。。。注文する時は、よく確認してからにしないとね。