5 2015-03-29

先日、卒業式で着用いたしました。シンプルで着回しがきくので、買ってよかったです。

4 2015-03-18

小学校卒業式に148cm40kgの娘がサイズ160着ます。上着は、やはり少し大きめで袖は手のひらが隠れます。スカートは、ウエストのゴムを絞り丈は膝上でちょうど良かったです。ちなみに150cm45kg中年の私がなかにカーデガンを着てもきれいに着れました。

• ruchi2467さん
  • ruchi2467さん

5 2015-03-06

子供の卒業式に
値段のわりにいい商品でした。
セット商品は選ぶのが楽でいいですね。

5 2015-03-06

生地もよく満足しています。
154cm33キロの娘に、卒業式用で購入しました。
少し大きめでしたが、成長を考えるとちょうど良いです。

• 關智一さん
  • 關智一さん

5 2015-02-16

シンプルで良い
ブラウスは「しわ」ができにくそうで、作りも丁寧でした!!

5 2015-03-12

良かったです。
サイズは身長が160cmでまだ伸びるかもしれないので165cmを購入しましたが、ちょうど良かったと思います。
スカートも少し大きかったけれどゴムで調整出来る範囲だったので良かったです。
生地も色も良く上品でした。
弔事にも使えるので良かったです。
配送も早くて助かりました。

4 2015-11-26

かなり大きめですがお安く見えません
甘い雰囲気のフォーマルが嫌いな娘のセレクションで購入しました。
130センチの娘に140を購入したところとにかく大きい・・・・
腰ばきの周りを仕付け糸で縮め、袖も裏へ向けて折り返して縮めました(笑)
とはいえ、とてもお値段のものにはみえないしっかりとした商品です。
黒ネクタイとグリーン系のリボンがつくので、法事にもネクタイで対応できるのがとても良いです。
秀逸なのは白シャツでノーアイロンなんですね。洗っても皺ひとつなし。
ママにやさしい商品で二重丸でしょう。

4 2015-11-11

清楚です
1万円以下には見えません。ブラウスがポリエステルなのが残念です。ブラウスの襟の下にボタンがついていて、そこにリボンやネクタイのゴムを引っ掛けるので他のブラウスに変えるとリボンが付けられないことになります。
ジャケットの袖が長いです。が、年に一度着るくらいのものなのでこれだけ完成度が高ければ充分納得です。

5 2015-10-10

すっきり見えて大満足
身長138センチ、体重26キログラム・5年生の子ども用に140サイズを購入。
法事と結婚式があるので、来年の卒業式まで使えそうな商品を探していました。
特典で黒いネクタイがついてきて、法事にも活躍しました。
袖が少し長めだったので、1.5センチほど折り込んで縫い上げました。
少し成長しても、卒業式まで着られそうでよかったです。
やせ型なので、スカートのウエストを心配していましたが
ボタンで調節できるゴムが内蔵されていたので、簡単に調節でき
すっきり着ることができ、満足です。
親戚からの評価も大好評でした。

5 2015-06-24

気に入りました
他の方も書いていらっしゃるよう、AKBのようなスーツが嫌という私たち母娘にぴったりの良い商品でした。
お値段のわりにとてもしっかりとしたつくりで、地味だけれど上品なスーツです。
付属のリボンも良かったのですが、卒業式なのでもう少し華やかでもいいかも…と思い、リボンだけは別に購入しました。
娘はスカートがもう少し長めの方が良かったと言っていました(卒業式で檀上に上がっておじぎをすることを考えるとちょっと気になったようです)が、私はかわいいと思える長さでした。

4 2015-03-06

娘の卒業式用。モデルさん着用写真を見て最初は「スカート丈が短か過ぎない?」って思いましたが、我が娘は胴長短足だから身長151cmに対し160サイズを選べば大丈夫かなと考え直し、購入しました。実際に着てみたら膝がまるまる露出するぐらいの私的にはOKな丈で、ホッとしました。一方、袖は少し長いので、3cm程度詰めようかそれとも気にせずそのままにしようかと思案中です。
デザインがシンプルで素敵です。紺色ならばなお良かったと主人が言っています。上着のポケットがフェイクで実際には何も入れられないのが少し残念です、スカートにポケットがついてるから問題は無いのですが。

5 2021-12-08

予約商品が先日届きました。
娘の小学校卒業式用に160センチを購入。
身長152センチ、体重42キロくらい
体型は普通〜ぽっちゃりの中間くらいでピッタリでした。
スカートが少し短めですがすごく可愛いです。
生地もしっかりしていて、上品な感じが親子共々気に入りました。
卒業式まで太らないよう気をつけさせます。
素敵な商品ありがとうございました。

4 2020-02-20

素敵です
小学校の卒業式の為に購入しました
158cm45kgでサイズ160と165で悩みましたが、165を選びました
手足が長い娘ですが、ジャケットは袖が若干長かったです でも許容範囲内です
ブラウスはジャストサイズでした
スカートのウエストがゆるかったのですが、調節ゴム付きで問題なしです
結果165で良かったと思います
リボンの柄が上品で素敵です
スカートがあと少し長かったら☆5です

5 2019-11-03

色んな用途に使用可能、お買い得
まず、音楽会でブラウスとスカートが必要で探していました。こちらのスカート、大きいと思ったらアジャスターが付いていて綺麗に着ることができました。132センチの小4、140購入です。
付属品が黒ネクタイ、リボンとなっており、それぞれ法事とピアノの発表会に使用する予定です。
フォーマルな席にもバッチリ対応でき、リボンで可愛らしくも着れ、大変よい買い物ができました。
キャサリンコテージ さんは発送もとても早いのでいつも助かっています(^^)

4 2018-08-06

良いと思います
小6 143cm 39kg の娘へ、早めですが卒業式用に購入しました。
冠婚葬祭や妹もいるなどから、流行に左右されないものを探しいて、本人もいいよとのことで決めました。
袖が若干長いですが、許容範囲でした。丁度いい大きさで、家系的に背は伸びないと思うので、太らなければ大丈夫かとおもいました。着た時のデザインは親子とも満足してます。
ポケットが飾りでないといいなあと思い、☆4で。