• mam1254さん
  • mam1254さん

4 2023-12-07

サイズ:150cm | 色:黒[BLKJ]

娘の卒業式の為に購入しました。
140センチ、27kgと小柄な娘なのでよくある卒服は大きすぎると困っていましがこちらは子供っぽ過ぎないデザインの物もサイズが豊富で助かります。
150を購入しましたが、袖が少し長いかな?程度で許容範囲内なのでこのまま着られます。
作りもちゃんとしていて良かったです。

4 2022-08-31

150cmやせ型の女子で150ちょうどを購入しました。ジャケットやシャツの大きさはぴったりでしたがスカートが短いきがしたので155でも良かったかもしれません。本人の希望でチェックのスカートとかでないものを希望していたので、シンプルなのが見つかって良かったです。

4 2015-02-14

152cm体重40kgでサイズ160
身長152cm.体重40kgの娘に、サイズ160cmをチョイス、到着後、早速試着してみました。デザインは、落ち着いていて、いい感でした。サイズは、上着はぴったり、スカートは、少し大きかったですが、ゴムで調整出来るようになっており、問題ありませんでした。私も、娘も、満足出来る1着でした。

4 2015-03-23

娘の卒業式用に購入しました。157cm・50kgのガッチリ型なので、サイズは165を選びました。ジャケットの袖丈が少し長く感じましたが、ゆったりとした着心地が気に入ったようです。シンプルなデザインも素敵で、弔事にも使えそうです。一つだけ残念なのは、やはりジャケットにポケットが付いていれば良かったな…と思います。注文番号:166509138

4 2015-06-30

145cmの娘にサイズ150を購入。ほぼジャストサイズでした。サイズ160だと間違いなく大きすぎたと思います。

4 2019-12-09

身長150 、36キロ、ウエスト61のやや細身の娘。size150を購入。ベストsizeでした。ウエスト、ぴったりです。キツくもなく、ゴムで詰めることもなくです。ぴったり=キツくはないが、太ると余裕なしです。肩幅、袖もベスト。スカートは短目ですが、派手な動きはしないので私的にOK。可愛い。160にしようか迷いました。卒業式にしかきないし、大きめを買って来年の何か行事に使用の予定はないので、ぴったりサイズで良かったと思います。妹や、姪もにも使えるし。
肩幅や胴囲、つまりジャケットが大きいと、不格好になると思います。何に照準を合わせて着るかを考えて購入すると良いと思います。
スカートと、ジャケットのサイズをバラバラで選べたらなお良いとおもいました。

4 2015-11-29

卒業式用に148センチ・33キロの娘に150を購入しました。
スカートはウエストがブカブカですがアジャスターが付いてるので問題なし。丈も思っていたより長かったので良かったです。袖は若干長いかな?という程度です。シンプルなので、色々使い回しが出来そうです。

4 2015-03-07

147センチの娘に160を購入しましたが、ジャケットの肩も袖も合わなかったので返品しました。デザインは気に入っていたため150を再度購入しました。今度はぴったりでした。ちょっとスカートが短いとは思いましたが、ジャケットの裏地もきちんとあり、全体的に満足しています。

4 2015-12-22

ミニ丈気になりませんでした
卒業式用に購入しました。159cm45kgで水泳選手の娘は肩幅が広く、普段着はレディースのLでも肩が合わず袖が短く、いつも服探しに苦労しています。そして出来るだけシンプルかっこいい服が好み。そんなわけでこちらの165サイズを購入しました。肩と袖はセーフ。ただ卒業証書を受け取る時に腕を上げると服全体が引っ張られるので、やはり娘には少し小さいのでしょう。でも許容範囲です。スカート丈が短いのが心配でしたが、本人も私も気になる程ではありませんでした。ブラウスが立体的な縫製ではなく安っぽく感じるのとポケットが欲しいので星1マイナスですが、コスパ的に満足しています。

4 2015-09-17

商品到着しました♪
キャサリンコテージ様と初めてお取り引きさせていただきました。
迅速にご対応くださり
商品到着まで何の不安もありませんでした♪
商品到着後も、梱包等、完璧でした♪
商品は、138cmで150cmを購入しましたが
袖丈が7cm長かったので、袖丈だけ丈詰めしようと思います。
肩幅、胸囲、ウエスト(ゴムで調節できるアジャスター付きでしたよ♪)上着丈、スカート丈は、
特に問題なく着れました♪
受験面接、卒業式、冠婚葬祭、普段の着回しにも…
ベビロテで大活躍してくれそうな商品でした♪
価格が7000円前後で袖丈のお直しがなければ…
五つ星が付けれたかな…
再入荷なし!と記載されてましたので
在庫のあるうちにゲットできて良かったです♪
また何か機会がありましたら
是非、こちらのショップを利用したいと思っています♪
ショップスタッフ様♪ありがとうございました♪

4 2015-03-04

卒業式用に
155cm、45kgの娘に160cmを購入しました。ジャケットは少し大きめで、ワンサイズ小さくても良かったかなと思いました。でもだぼついた感じはなく大丈夫です。附属のリボンも落ち着いていて素敵でしたが、一緒に明るい赤のリボンも購入したので今回はそちらをつける予定です。全体的に落ち着いていて大人びて見え、よいお品だと思います。フリルやチェックがいやだった娘も気に入りました。欲を言えばスカートのひだがもう少し深いといいなと思いました。
式の後は銀ボタンに変えてカジュアル使いしようと思っています。

4 2015-12-23

良かったです
受験の面接、卒業式、謝恩会で着ます。薄手で地味だけど、その分着回せそうです。

4 2015-03-18

小学校卒業式に148cm40kgの娘がサイズ160着ます。上着は、やはり少し大きめで袖は手のひらが隠れます。スカートは、ウエストのゴムを絞り丈は膝上でちょうど良かったです。ちなみに150cm45kg中年の私がなかにカーデガンを着てもきれいに着れました。

4 2015-11-26

かなり大きめですがお安く見えません
甘い雰囲気のフォーマルが嫌いな娘のセレクションで購入しました。
130センチの娘に140を購入したところとにかく大きい・・・・
腰ばきの周りを仕付け糸で縮め、袖も裏へ向けて折り返して縮めました(笑)
とはいえ、とてもお値段のものにはみえないしっかりとした商品です。
黒ネクタイとグリーン系のリボンがつくので、法事にもネクタイで対応できるのがとても良いです。
秀逸なのは白シャツでノーアイロンなんですね。洗っても皺ひとつなし。
ママにやさしい商品で二重丸でしょう。

4 2015-11-11

清楚です
1万円以下には見えません。ブラウスがポリエステルなのが残念です。ブラウスの襟の下にボタンがついていて、そこにリボンやネクタイのゴムを引っ掛けるので他のブラウスに変えるとリボンが付けられないことになります。
ジャケットの袖が長いです。が、年に一度着るくらいのものなのでこれだけ完成度が高ければ充分納得です。