スーツ5点セット スクール 女の子 フォーマ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• tes81さん
  • tes81さん

5 2020-12-17

153cm普通体型で160購入。
少し大きめな感じです。
きちっとした雰囲気で本人も気に入ってます。
いろいろと着まわし出来そうで良かったです。

5 2020-12-13

レビューが遅くなりました。卒業式に着用しました。とてもかわいく、親としても、本人としても最高の日になりました。3年前の出来事ですが、今でも、妹が発表会等で着てくれます。ありがとうございました。

5 2021-01-21

使いやすそう
シンブルでどんな時でも使えそうでいいです。
作りもしっかりしているので安っぽくない。

5 2021-01-20

146センチ、33kgの子に150サイズを購入しました。ウエストが少し緩いですが、アジャスターで調整できてよかったです。ほぼジャストサイズです。シンプルで大人っぽいものを探していたので、本人も満足です。

5 2020-11-22

157センチの娘、来春の卒業式用に購入しました。スカートは短めですがこの丈が多いので仕方ないですね。ジャケットも袖を少し短くすれば良さそうです。今時よくあるチェック柄のは好きではないようで、ブラックのみのこちらをとても気に入ったようです。

4 2020-04-14

子供の卒業式の服として購入しましたが黒いネクタイも付いているので冠婚葬祭にも着れそうです。

4 2020-03-20

長く使えそうです
娘の卒業式用に購入しました。
身長は150cm弱の普通体型です。
ミニスカートが多い中、こちらはそうでもなさそうなので購入しました。壇上で礼をしても大丈夫でした。黒ネクタイとリボンが付いているので、冠婚葬祭で使えそうです。デザインもシンプルで長く使えそうです。

4 2019-12-09

身長150 、36キロ、ウエスト61のやや細身の娘。size150を購入。ベストsizeでした。ウエスト、ぴったりです。キツくもなく、ゴムで詰めることもなくです。ぴったり=キツくはないが、太ると余裕なしです。肩幅、袖もベスト。スカートは短目ですが、派手な動きはしないので私的にOK。可愛い。160にしようか迷いました。卒業式にしかきないし、大きめを買って来年の何か行事に使用の予定はないので、ぴったりサイズで良かったと思います。妹や、姪もにも使えるし。
肩幅や胴囲、つまりジャケットが大きいと、不格好になると思います。何に照準を合わせて着るかを考えて購入すると良いと思います。
スカートと、ジャケットのサイズをバラバラで選べたらなお良いとおもいました。

4 2020-02-20

素敵です
小学校の卒業式の為に購入しました
158cm45kgでサイズ160と165で悩みましたが、165を選びました
手足が長い娘ですが、ジャケットは袖が若干長かったです でも許容範囲内です
ブラウスはジャストサイズでした
スカートのウエストがゆるかったのですが、調節ゴム付きで問題なしです
結果165で良かったと思います
リボンの柄が上品で素敵です
スカートがあと少し長かったら☆5です

5 2019-11-03

色んな用途に使用可能、お買い得
まず、音楽会でブラウスとスカートが必要で探していました。こちらのスカート、大きいと思ったらアジャスターが付いていて綺麗に着ることができました。132センチの小4、140購入です。
付属品が黒ネクタイ、リボンとなっており、それぞれ法事とピアノの発表会に使用する予定です。
フォーマルな席にもバッチリ対応でき、リボンで可愛らしくも着れ、大変よい買い物ができました。
キャサリンコテージ さんは発送もとても早いのでいつも助かっています(^^)

5 2020-01-27

とても良い商品でした。希望通りで大変満足しています。

4 2020-01-13

小学校卒業式のために購入
身長157センチ、かなりやせ形。
サイズ160センチを購入しました。
落ち着いた感じでとても良いです。娘も気に入っているようです。
やせているので、多少スーツが大きく見えますが、150だと小さかったかも?と思います。
卒業式で着るのが楽しみです。

4 2015-03-23

娘の卒業式用に購入しました。157cm・50kgのガッチリ型なので、サイズは165を選びました。ジャケットの袖丈が少し長く感じましたが、ゆったりとした着心地が気に入ったようです。シンプルなデザインも素敵で、弔事にも使えそうです。一つだけ残念なのは、やはりジャケットにポケットが付いていれば良かったな…と思います。注文番号:166509138

4 2015-02-14

152cm体重40kgでサイズ160
身長152cm.体重40kgの娘に、サイズ160cmをチョイス、到着後、早速試着してみました。デザインは、落ち着いていて、いい感でした。サイズは、上着はぴったり、スカートは、少し大きかったですが、ゴムで調整出来るようになっており、問題ありませんでした。私も、娘も、満足出来る1着でした。

4 2015-11-29

卒業式用に148センチ・33キロの娘に150を購入しました。
スカートはウエストがブカブカですがアジャスターが付いてるので問題なし。丈も思っていたより長かったので良かったです。袖は若干長いかな?という程度です。シンプルなので、色々使い回しが出来そうです。