卒業式 スーツ 5点セット 女の子 小学生 子...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-11-03

色んな用途に使用可能、お買い得
まず、音楽会でブラウスとスカートが必要で探していました。こちらのスカート、大きいと思ったらアジャスターが付いていて綺麗に着ることができました。132センチの小4、140購入です。
付属品が黒ネクタイ、リボンとなっており、それぞれ法事とピアノの発表会に使用する予定です。
フォーマルな席にもバッチリ対応でき、リボンで可愛らしくも着れ、大変よい買い物ができました。
キャサリンコテージ さんは発送もとても早いのでいつも助かっています(^^)

5 2018-12-18

かわいい
152センチ45キロ 肩幅広め手足長めの小6娘の卒業式用に。肩幅があるので165を買いましたが、スカート丈が短めで、袖丈長めでした。
ブラウスはうちの子には肩幅が足りなくて卒業式が終わったら着られないかも。別で買った紺のベストと合わせて受験のときに着せました。
すごくお安く買えたので大満足です。

5 2018-12-08

アイドルグループ風のチャラいチェックミニスカートばかりの中、ようやくこちらを見つけました。落ち着いたシンプルな色合いなので面接試験や卒業式に安心して着させられます。

4 2018-08-06

良いと思います
小6 143cm 39kg の娘へ、早めですが卒業式用に購入しました。
冠婚葬祭や妹もいるなどから、流行に左右されないものを探しいて、本人もいいよとのことで決めました。
袖が若干長いですが、許容範囲でした。丁度いい大きさで、家系的に背は伸びないと思うので、太らなければ大丈夫かとおもいました。着た時のデザインは親子とも満足してます。
ポケットが飾りでないといいなあと思い、☆4で。

5 2018-10-14

卒業式
シンプルでとても良かったです。
娘にはスカートが少し大きめでしたがアジャスターがついていたのでとても助かりました。
リボンとネクタイでかなり印象が違いどちらも良かったので卒業式当日の気分で決めようと思ってます。

5 2018-10-03

願書写真用に
中学受験の願書写真用に一足早く卒業式でも着られそうなこちらを購入しました。面接はない学校ですが、受験当日もベストやセーターと合わせて使えそうです。シンプルで落ち着いた感じが娘は気に入ってくれました。

5 2018-05-14

卒業式の為に購入しました。
娘がシンプルなデザインを希望していて
こちらに決めました。
着た時のシルエットもとても綺麗で大満足です!

5 2018-04-04

制服のない小学校なので
中学受験時や卒業式に着用したいと思っています。
冠婚葬祭にもいいですね。
娘も気に入ってくれたので良かったです。

5 2018-03-18

スカートの丈の長さも丁度良く、思っていた通りの商品でした。

4 2018-01-30

シンプル!
配送はとても早くて良かった。生地も悪くなくとてもシンプルなデザインです。

4 2018-01-28

子供の卒業用で購入しました。生地がよくてシンプルで高級感がありよかったです。

5 2018-01-24

4月から高校生の娘の、なんちゃって制服に
進学予定の高校は制服がないので、なんちゃって制服があれば毎日コーディネートに迷うことも、洋服を大量に購入することもなくていいかなと
150センチ、36キロのやせぎす体型ですが、レビューを参考に160を購入しました
ブレザーは少し大きめですが、中にセーターを着たりすることを考えるとちょうどいいです
スカートのウエストもアジャスターで調節できるのでばっちり
ブラウスは薄いです、透けます、インナー必須
でもブレザー羽織れば問題ないですね
3年間着たおしたいと思います

• hiromi263さん
  • hiromi263さん

4 2018-02-07

156cm、50kg近くある娘に165cmサイズを購入しました。サイズはピッタリでした。シンプルで可愛いです。これで安心して卒業式に参加できます。

5 2018-01-18

受験、卒業式用に購入しました。
ウエストがシェイプされていてシルエットがとても綺麗ですし、生地もしっかりしていてかなり良いです。このお値段で購入できるなんて本当にお買い得だと思います。娘もとても気に入っています。
良い商品をありがとうございました。

4 2015-03-23

娘の卒業式用に購入しました。157cm・50kgのガッチリ型なので、サイズは165を選びました。ジャケットの袖丈が少し長く感じましたが、ゆったりとした着心地が気に入ったようです。シンプルなデザインも素敵で、弔事にも使えそうです。一つだけ残念なのは、やはりジャケットにポケットが付いていれば良かったな…と思います。注文番号:166509138

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズスーツ・カジュアルセットアップスーツ