5 2023-09-11

157センチの子供に165を購入。
シンプルなスーツを希望していたので、購入できて良かったです。
袖が少し長めなので、折り返して着用すれば問題無さそうです。
ウエストはブカブカなので、ゴムで調整してみようと思います。

5 2023-10-30

サイズ:150cm | 色:黒[BLKJ]

145センチ37キロ普通体型の娘に150を購入しました。ほんの少し大きめですがスカートがずり落ちることもなく素敵に着用できています。質も良くいい買い物をしたと思います。

• m-bbbさん
  • m-bbbさん

5 2023-09-07

発表会の衣装はこちらで購入させて
頂いてます。
いつも発送が早く助かってます。

5 2023-05-10

とても素敵です
こちらの商品、とても上質で上品です。冠婚葬祭の予定があり、また来春の卒業式にと選びました。今回の冠婚葬祭には周りの服装の関係から着用しませんでしたが、卒業式には上品な制服のように着用でき、サイズも良い感じになると思い、楽しみです!

5 2024-03-09

卒業式に購入。
ギリギリの購入でドキドキでしたが、即日配送で助かりました。
とても格好良く選んで良かったです。

5 2024-01-24

サイズ:165cm | 色:黒[BLKJ]

卒業式に
157センチ45キロの娘に165購入。胸が少し大きめなので余裕があった方がよいかと165にしました。スカートは緩いのでゴムで調整し、丈も少し短いですが、タイツでカバーしようかと思います。ぴったりで本人も喜んでました。
落ち着いた雰囲気で良かったです。

• mam1254さん
  • mam1254さん

4 2023-12-07

サイズ:150cm | 色:黒[BLKJ]

娘の卒業式の為に購入しました。
140センチ、27kgと小柄な娘なのでよくある卒服は大きすぎると困っていましがこちらは子供っぽ過ぎないデザインの物もサイズが豊富で助かります。
150を購入しましたが、袖が少し長いかな?程度で許容範囲内なのでこのまま着られます。
作りもちゃんとしていて良かったです。

5 2022-12-17

可愛い
153センチ35キロの娘に購入。3月の卒業式用に娘が選びました。
スカートもゴムが入っていたので丁度よく履けました。

5 2022-12-14

演奏会卒業式に
151センチ46センチガッチリで165センチちょうど良い感じでした。悩みましたが165センチにしてよかったです。

5 2023-01-15

娘の卒業式用にシンプルなこちらのスーツを選びました。
157センチ44キロで165センチを購入。肩周りが窮屈なのが嫌なので少し大きめを選んだのでガチガチにならずに良かったです。
スカートに片方ポケットがありました。
ハンガーに掛かった状態で届いたのでシワもなくすぐに使えます。
とてもいい商品で満足です。ありがとうございました。

5 2023-01-05

かわいい
祖母の葬儀のために小4女子、140センチ33キロ。
小6の卒業式にも使えるようにと160サイズを購入。
スカートはゴムで調節できたので緩めでしたが大丈夫でした。袖は長めですが許容範囲です。160にしてよかったと思っています。そして可愛すぎです。オススメ

5 2022-10-09

卒業式間際に焦りたくなかったので、早めに購入。
152センチの娘ですが、成長期真っ只中のガチッと体型なので165にしました。
少しジャケットの袖が長いですが、卒業式あたりには丁度良くなりそうです。
エンブレムが付いているのもどこぞのアイドルグループのコスチュームみたいなのもスカートがチェック(チェックだとほぼ中学校や高校の制服…。)なのもネイビーのも嫌だったので満足です。
ネクタイにするとお葬式の雰囲気なので、別の色を購入して差し色にしてもいいかも。リボンも可愛いです。

5 2022-11-19

152cm40kgで160サイズ購入。スカート短すぎず、全体的にちょうどよかったです。ウエストが大きいと思ったけど、ゴムとボタンのアジャスターで調整できるので良かったです。
小学校卒業式用でいくつか候補を見せて、本人がこちらを選びました。シンプルでかっこいいと思います!
元々お手ごろ価格ですがクーポンとポイントバックでさらにお得に買えて嬉しいです。着用機会は少ないと思うので、これで充分。

5 2023-01-05

娘は156センチ位の42キロ。
体型はスラッとしているタイプで160を購入しました。
今日届いて試着してみましたが、サイズ感ピッタリでした!
生地も値段の割には上質で、全然安っぽい感じも無くて、クールにかっこよく着こなせそうです!

5 2022-12-10

卒業式用のスーツ
落ち着いたデザインですし
生地もしっかりしており
子供も気に入ってくれてよかったです