長袖 女の子 ワンピース 白衿付き[ 子供服 ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-16
  • 上品でかわいい大満足♪
  • 娘の入学式用の服として、120cmサイズのネイビーを購入しました。今時風の「ブレザーにチェックのスカート」といった服装ではなく、シンプルなワンピースを着せたくて探しまくり、こちらにたどり着きました。●サイズ娘は身長111cm、体重18.5kgですが、130cmと悩みに悩んで、他の方のレビューも参考にして、120cmを購入しました。まさにジャストサイズといったところです。肩幅、袖ピッタリ、丈は膝上くらい。 ・・・(続きを読む
  • ゆうちん0102さん
  • 3 2015-02-08
  • ピンクパープル
  • 届いた商品はピンクっぽくなかったです。くすんだ紫?写真と違う色味に感じました。でもまぁ、娘が希望したとかでなく、内緒のプレゼントなので諦めはつく範囲の誤差です(娘が選んでたら絶対がっかりしてたと思う)。襟・袖は接着芯が入ってると思えないほど柔らかく右の襟は折れて、くっきり真っ二つ…の折れ目がついて届きました…。まぁ、すぐ着せるのではないし、裁断には歪みとかはなかったので逆に痛く ・・・(続きを読む
  • es1-夢猫さん
  • ryun730さん
  • ryun730さん

5 2019-01-21

法事用にブラックを購入しました。シンプルで着まわしも出来そうです。真冬ですがアウターも着るし、インナーを少し厚手の物にしたら大丈夫でした。洗濯してもシワにならず良かったです。付け襟がちょっと浮く感じがありましたが、アイロンで解決しました。1つあると便利なワンピースだと思います。

4 2018-12-26

喪服がわりに
近々で予定があるかもしれないので、喪服がわりに普段140を着ている娘に150の黒を買いましたが、でかい。
めっちゃおっきかったです。しかし、いつ予定が入るかもわからないし、娘も育ち盛りなんで、このままいきます!
生地は思ってたより薄く、Tシャツぐらいの感じです。しかし、中にも着込むし、タイツも履くし、問題なし!なんなら本当に真夏以外は気持ち良くきれると思います。
襟以外何も装飾がないので、着て行く場所は幅が広く行けそう!装飾無しで冠婚葬祭、可愛いブローチや装飾つけて式典、サラッと明るめのカーディガンで普段使い。入学式以降あまりあらたまった場所に行くことが減った小2〜でも1着持っておくと何かと安心だと思います。

4 2019-03-04

衿がちょっと付けずらかったかな。
娘の卒園式。入学式用に購入しました。
卒園式は白衿必須+園服(スモック)なのでこちらがとても役立ちました。
いつもお世話になってるキャサリンコテージさんのシルエット絶対的に綺麗なのでこのシンプルなワンピースもお腹大きめな娘もお姉さんらしく着こなせて助かります。
入学式はこちらに白カーデでコーデ予定です。
衿は取り外し可能ですがループでとめつけなので小さいボタンがちょっとつけずらいかなぁと感じました。

5 2019-02-27

シンプルで白襟が可愛い
133cm32キロ、幼児体型お腹ぽっこり小2の娘にネイビーの150を購入しました。写真通りでかわいらしく娘も喜んでいます。スカートとの切り替え位置が胸の下なのでぽっこりお腹も目立たないです。袖は手指にかかるくらい。裾は膝が隠れるくらい。
弟の入園式、兄の卒業式にブローチをつけてガーデを羽織って同席させるつもりです。
小学校の音楽発表会にも使えそうだしこのお値段でかなり使えそうだと思ってます。

5 2019-05-11

レビュー遅くなりました。
妹の卒園式、入学写真を撮る時用に、135センチのお姉ちゃんに購入しました。
生地もしっかりして、上品な感じで購入して良かったです

4 2019-03-15

良かったです
小学1年の娘に、法事用に購入させていただきました。良い感じです。

5 2019-03-09

法事用に購入。着用回数が多いものではないし、低学年の子はすぐにサイズアウトしてしまうのでうれしいお手頃価格。

4 2019-03-04

注文後、対応がとても早くすぐに到着しました。ピアノの発表会のために購入しました。丈はちょうど良く、気に入ってました。

• Ri300さん
  • Ri300さん

4 2019-02-26

着やすい
着やすくお値打ち 見た目も可愛くてよかったです

5 2019-01-24

急ぎで必要な行事があり購入。
どこもいいお値段する中、とてもリーズナブルに購入出来て良かったです!
すぐ成長してきれなくなってしまうので、リーズナブルに購入出来るのはとても助かりますm(_ _)m

4 2019-01-11

近々必要になりそうだったので購入。
普段130でピッタリの娘に140を。
袖は長そうですが、スカート丈はちょうどいいです。
色々かしこまった場に使えそうなので助かります。

5 2018-12-24

生地薄めですが、伸びる生地で着やすく
デザインもシンプルですごく良かった!
娘も大変気に入っております。

5 2018-12-06

こちらの問い合わせにも迅速丁寧にご対応いただきました。
3歳の‼️娘の音楽会で着るために購入しました。
シンプルですが上品でかわいいです。
また機会がありましたらよろしくお願いします。

4 2018-11-09

このお値段にしては、とても整っているワンピースでした。袖の刺繍が、きちんとした装いのアクセントになっていました。

• ikkinzomeさん
  • ikkinzomeさん

5 2017-10-27

しっかりした縫製です
娘の冠婚葬祭用に購入。
あまり期待していなかったのですが、生地がしっかりしていて、縫製も綺麗です。洗っても型崩れがなく、安価でこのクオリティ、とても満足です。袖が少し細身ですが、華奢なうちの娘にはピッタリでした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズワンピース