ハロウィン衣装 アナと雪の女王 ドレス デ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2017-03-08
  • 室内遊びには向かない
  • 【130】スーパーセールでお安く購入しました。同価格帯の類似品を買ったばかりでしたが、こちらの方が品が確かだろうと買い直したのですが、確かに作りはこちらの方良いです。スカートも4重になっているし綺麗に広がるように裾に少しパニエもついてます。ブローチも可愛いです。雪の結晶の形やキラキラは他商品よりうんと素敵です。でもラメのついたオーガンジーの生地は2枚ともラメ加工でごわごわパリパリで ・・・(続きを読む
  • * ゆりらんさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 6,817
  • 3 2017-06-07
  • エルサらしい!
  • お誕生日のお祝いに購入しました。エルサのドレスは沢山みましたが、見た目は一番かわいいドレスだと思います。ラメは落ちますがみなさんのレビューをみて覚悟していたので、思ってたよりも平気でした。残念だったのは届いた時に首周りの布に傷がありました。あと、一日使用したらマントにこすれて腕がケバケバになってました。サイズは小2・125cmで130を購入し、長さは靴のつま先が見える位、本人い ・・・(続きを読む
  • D24simbaさん

4 2017-03-08

室内遊びには向かない
【130】スーパーセールでお安く購入しました。同価格帯の類似品を買ったばかりでしたが、こちらの方が品が確かだろうと買い直したのですが、確かに作りはこちらの方良いです。スカートも4重になっているし綺麗に広がるように裾に少しパニエもついてます。ブローチも可愛いです。雪の結晶の形やキラキラは他商品よりうんと素敵です。でもラメのついたオーガンジーの生地は2枚ともラメ加工でごわごわパリパリです。袖のストッキングのような生地がわき部分のオーガンジーに引っかかります。丸一日着たら毛玉、最悪破れそう。しわしわで届くのでアイロンしましたが、ラメ生地がごわごわでなかなか綺麗にならないし、重なった生地にそれぞれアイロンをかけるのは大変でした。目立たないので気にしませんが生地に傷もありました。ラメ落ちは外で開封後振りまくってからアイロンしましたが、玄関がキラキラ。それでもまだ落ちますし、やっぱり室内で着て遊ぶには向きません。お値段を考えたら十分な出来ではありますが、限られたイベント時に外で着るものという印象です。サイズですが、小2 で125cmの娘に130で足首までです。服の上の試着ですが幅は全体にゆとりあります。140がなくて130にしました。130もスリットがあったらもっとよかったな。あと正面にもトレーンがもう少し重なると見た目良かったと思います。このドレスは生地のごわつきが見た目にも影響があり一番気になりました。以前こちらででたカットソー地の半袖膝丈エルサが良かったので、カットソーのようなしなやかなベースでソフトチュールを重ねたドレスがでたら嬉しいです。

4 2016-10-16

イメージ通り☆
ドレスの肩にこすれたような生地の傷みがあり交換して頂きました。交換して頂いたドレスには特に問題はなかったので満足です。
ハロウィン用に110を購入(4才7ヶ月、102センチ、15キロ)。ドレスの外見・色味も画像通りで娘も気に入ってくれました。後ろ姿もとても綺麗です。丈は素足で立つと床にギリギリこするかな?くらいで、ウエストの紐を結ぶと床にすることもなくなりました。ただ、ラメがかなり落ちるので、外でパタパタとはたいてからの着用をおすすめします。
後日、ハロウィンパーティで半日ほど着用すると、脇から二の腕内側にかけて生地同士がこすれ、1回着ただけでかなり毛羽立ち、残念な状態になってしまいました。(上半身の白の生地が引っかかりやすく、マント生地がラメでザラザラ紙やすりのようになっている為です。)なので綺麗な状態で何度も着たいという方にはあまり向かないかも知れません。ただ、他のドレスよりも明らかに豪華なので、その点を理解して購入されるのもいいかと思います。

• kimuni22さん
  • kimuni22さん

5 2016-11-29

娘の誕生日プレゼントとして購入しました。ラメは多少落ちやすいですが、商品自体はとても上品の仕上がりで満足です。

• tatani8277さん
  • tatani8277さん

4 2017-07-04

とても可愛い!
4歳になる姪っ子の誕生日プレゼントに購入しました。
一瞬でお姫様に変身!とても可愛いです。皆さんおっしゃるように瞬く間にキラキラが落ちますが、ザラザラしておらず細かいラメのため、そこまで不快な感じはしませんでした。姪っ子の母親も同じ意見でした。何より姪っ子の照れた嬉しそうな笑顔が見れたので、許容範囲です。サイズについても、普段は100〜110サイズを着ている姪へ120サイズを選びましたが、丈は少ーし床に引きずり、全体的に少しゆるいかな?という感じですが、そんなに違和感はなかったです。丁寧な作りで大きな不満はありませんが、片側の脇腹の所に謎のファスナーがついており、そこが開いた状態で届いたので閉めようとすると、なかなか閉まらず壊れるんじゃないか?という力で引っ張ったらやっと閉まりました。そういったところも検品?などしていただけるといいなと思いました。

5 2017-06-04

子供が大喜びしてます。
ラメがポロポロ取れて部屋中キラキラして掃除が大変でした。

• まみ524さん
  • まみ524さん

4 2017-07-11

ラメが、、、
とても豪華な感じです。某レジャーランドに来て行きました。他の子たちが着ていたエルサよりもステキでした。(自画自賛)
難点は、ラメが落ちまくること!ハードタイプのヘアスプレーをかけましたが、それでもかなりまわりがキラキラになっちゃいました。室内だと、えらいことになりますので、要注意です

4 2017-05-14

可愛い
娘が喜んでいます。
ただ、ラメが異様に落ちます。ランド行く際に着せます。家じゃ着せられないくらい落ちます。

5 2017-03-28

娘への誕生日プレゼント
とても気に入ってもらえました。他のレビュー通り、ラメはかなり落ちますね。

5 2017-03-19

よい
生地が、しっかりしていて気に入っています。子どもも大喜びでした。

4 2017-03-15

すごいかわいいです
ディズニープリンセス大好きな娘のために購入しました。普段は100着てますが110サイズを購入。今度、ディズニーシーに行く予定なので着せたいと思います。セールで安く買えてラッキーでした。

5 2017-03-04

孫へのプレゼントです。とても満足してます。

5 2016-12-17

本格的なドレスで、娘は大満足です。中にフリースを着せて、ディズニーに行く予定です。ありがとうございました。

5 2017-01-12

素敵です!
エルサが好きな娘と初めてディズニーに行くことになり、セールで安くなっていたので購入。
他の方のレビューにあったとおり、ラメがすごいですが「わ〜!⚪⚪ちゃんが歩いた跡が魔法にかかってる〜!」と言って笑っています。ドレスを脱いだら即掃除機です笑 でもそれもそれで楽しいので許容範囲です。

4 2016-08-08

想像以上に可愛かったです!確かにラメはめちゃくちゃ落ちますが、可愛すぎるので良しです!
ディズニーオンアイスに着ていきましたが、他のエルサより一番可愛かったです!

5 2015-12-12

すごく良かった
娘の幼稚園のお遊戯会用に注文しましたがすごく良く他の親にも進めました。値段より高く見え、後ろ姿がとても見栄えが良かったです。