卒業式 スーツ 母 【レディースフォーマル...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-12-08
  • お手頃で満足
  • 以前からお気に入りに登録しており、安くなっていたので購入しました。卒園式用です。家にあるスーツはもう15年以上前のもので、オーソドックスなデザインだけどやはり微妙に型が古いような感じでしっくりきませんでした。今回はジャケットが家にあったものと違い、短めのもので着てみると、ああ、今のスーツだと感じました。ちなみに157cm、44kgです。お気に入りのブランドでは、上は9号、下は7号です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 大人の物は初めての購入でした。生地に厚みがありしっかりしたスーツで、すごく安っぽいという訳ではありませんが、よく見ると左右で衿のラインが揃っていなくて(パイピングの縫い付け方のせい?)あまりきれいではなかったり、着てみると肩部分にもたつきがあったり、お値段なりかなという印象でした。164cmで13号購入。私の体型にはジャケットはやや大きめ、スカートはきつめ・短めでした。5号から15号までスカートの総丈が同じなのも気になりました。トール ・・・(続きを読む

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
普段は上が9号で下が5or7号の、肩幅が広い・お尻がペタンコの、逆三角形スタイルです。
皆さまのレビューを読んで、1回り大きいサイズか、普段のサイズか悩みました。どうやらジャケットのウエストが細そうだということで、普段通りの9号を購入しました。
ジャケットはかなりウエストを絞ったデザインなので、胸がペタンコなおかげで私にはピッタリサイズでした。ですので、細身の方でも、お胸のある方は一つ大きいサイズをオススメします。

4 2016-12-08

お手頃で満足
ちなみに157cm、44kgです。お気に入りのブランドでは、上は9号、下は7号です。ただし上に関しては9号は少し大きく7号はきつい、という微妙な体型です。
他の方のデビューにあるように小さめのつくりでした。今回は9号を選びました。下はぴったり、上はほんの少し大きいけどほぼぴったりでした。ただしボタンが一つなので、前をいまいちピシッと留められない感じがしますが、気になるほどではありません。
今後の面接でも使えそうだし(年も年でいかにもリクルート風スーツはちょっと、と思っていました)、ようやく昔のスーツを無理やり着てます、状態から抜け出せるので満足です。つくづく服も定期的に見直して手放さなければ、と感じました。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て、自分の体形に正直になろうと、9号を購入しました。きつくなく動きやすそうです。以前、同じブランドの7号のスーツを卒園式と入学式用に購入しましたが、着心地は一緒でしたよ。デザインの差で、タイトに作られているかなと感じました。特にスカートが。さて、入園、入学シーズンを過ぎて、幼稚園の役員で着るためのビシっとした勝負の黒スーツです。これで市長に陳情しに行けます!

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューに細身とありますが、電話で確認したところ特別細身ではないとの事でしたので、普段通り5号を購入しました。
ピッタリです。
こちらのスーツは体のラインに沿ったラインが合うととてもきれいに着られるのではないでしょうか。
スーツの下はなるべく薄手の物にして着用した方がよさそうです。
そういった意味で細身なのかも知れません。
冬場にニットなどを着るならワンサイズ上が安心だと思います。
普段からピッタリのサイズに出会うことがなかなかないのでよかったです。

5 2016-12-02

面接のために購入
身長153センチ体重47キロ通常Mサイズ。
高級感はありません。でもこの価格にしては充分すぎるほど良いと思います。
着やすいですし、スカート丈が少しだけ長めなのが、大人には良い。
サイズは迷いつつ11号を選びましたが、冬場は肌着など着こむので丁度良かったです。
同じような価格帯のスーツの中では、デザインも生地感も良いのではないでしょうか。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段でいいお買い物できました。
153センチ、51キロ。アラフォーで産後のお腹回りや二の腕にも余計な物がついています。レビューを参考にいつもは9号ですが、11号を購入。結果、めちゃくちゃちょうど良かったです!しかも、生地も安っぽくなくて、縫製もしっかりしてるし、とても、よい買い物ができました。ネットでこれだけいい買い物ができたのは初めてかも✨卒園式と、入学式はこれで。

• くろ16さん
  • くろ16さん

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号ですが、みんなのレビューを見て11号にしました。
正解でした!
この値段でいい買い物しました!

5 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
妻記載です。長女の卒園式が控えていたためこちらの様なシンプルなフォーマルスーツを探していました。
154cmやや太め体型なのでサイズに悩みましたが11号で問題ありませんでした。
生地も丈夫で上品に見え大変良かったです。

4 2017-03-09

11号
スーツの買い替えとして、普段は9号ですが、11号を購入しました。ピッタリでした。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです。
まだ着てませんが、生地は思っていたよりしっかりしてますし、このお値段でこのクオリティは満足です!卒園式に着ます。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
年末の忙しい時期に注文したのに、2日後に届きました。本当にありがとうございました。
3月に息子が中学卒業するので、黒のスーツが欲しくて購入しました。
サイズで悩みましたがいつも通りのサイズを注文しました。
結果ピッタリ!!!!
生地もステキで本当に良い買い物出来ました。
おすすめです。

5 2016-12-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
黒スーツで、すこし厚みの感じる生地のものを探していました。
冬の仕事用に使いたいと思っていましたので。
イメージしていた感じでとても気に入っています。
みなさんのレビューにあったように、普段は9号ですが11号にしました。
ジャケットはいい感じです。
スカートは気持ちウエストがゆるい感じがしますが、動き回ることを考えるとまあいいかと思います。

5 2017-03-05

頼んでから届くまでが早かったです。
娘の卒業式で着たいと思い購入しました。
スッキリと着れそうなのでこちらを選びました。

5 2016-01-13

期待以上でした
159cm 48kgで普段は9号ですが商品サイズとタイトなデザインなので悩んで11号にしました。結果ピッタリで正解!このお値段でこのクオリティなら文句ないですね。卒業式に着るつもりです。また利用したいと思います。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段9号を着ることが多いのですが、レビューを参考に11号を購入しました。
結果、正解でした。
タイトスカートなので、9号だったらピチピチだったと思います。ジャケットもジャストサイズでした。
すっきりした形でスタイルよく着れると思います。
生地については高級感というほどではありませんが、安っぽいペラペラ感は
全くないので、この値段でこのクオリティなら満足です。