5.7.9号 卒業式 スーツ 母 【レディースフ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

販売期間
2018年06月14日12時00分〜2018年06月22日11時00分
  • 4 2016-12-08
  • お手頃で満足
  • 以前からお気に入りに登録しており、安くなっていたので購入しました。卒園式用です。家にあるスーツはもう15年以上前のもので、オーソドックスなデザインだけどやはり微妙に型が古いような感じでしっくりきませんでした。今回はジャケットが家にあったものと違い、短めのもので着てみると、ああ、今のスーツだと感じました。ちなみに157cm、44kgです。お気に入りのブランドでは、上は9号、下は7号です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-10-31
  • 大人の物は初めての購入でした。生地に厚みがありしっかりしたスーツで、すごく安っぽいという訳ではありませんが、よく見ると左右で衿のラインが揃っていなくて(パイピングの縫い付け方のせい?)あまりきれいではなかったり、着てみると肩部分にもたつきがあったり、お値段なりかなという印象でした。164cmで13号購入。私の体型にはジャケットはやや大きめ、スカートはきつめ・短めでした。5号から15号までスカートの総丈が同じなのも気になりました。トール ・・・(続きを読む

5 2018-04-12

値段以上
とてもこの値段で買える品物ではありません。いい買い物をしました。

• ゆゆ1443さん
  • ゆゆ1443さん

5 2018-04-03

身長158センチ体重47kgで普段9号を着ています。細身というレビューが多かったので、肩幅ガッチリしている為 心配でしたが、9号でピッタリでした。逆に肩幅狭く見えます 笑…着痩せ効果大です。
生地もしっかりしていてシルエットが綺麗で とてもこのお値段には見えないと思います。
良いお買い物ができました。ありがとうございます。

5 2018-04-04

満足
しっかりした生地で上品な感じ。
厚地のためこれからの時期にはお休みして、また秋からに活躍させたい。
149cm・47キロで7号を購入。スカート丈や袖丈は補正が必要なくて良かった

5 2018-01-16

高見え!
高見えするお品にビックリです。ウエストも絞ったラインで着痩せして見えるし、生地も値段の割に安っぽくは見えないし大満足です。また違う商品も購入してみたいと思います。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て、自分の体形に正直になろうと、9号を購入しました。きつくなく動きやすそうです。以前、同じブランドの7号のスーツを卒園式と入学式用に購入しましたが、着心地は一緒でしたよ。デザインの差で、タイトに作られているかなと感じました。特にスカートが。さて、入園、入学シーズンを過ぎて、幼稚園の役員で着るためのビシっとした勝負の黒スーツです。これで市長に陳情しに行けます!

4 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
普段は上が9号で下が5or7号の、肩幅が広い・お尻がペタンコの、逆三角形スタイルです。
皆さまのレビューを読んで、1回り大きいサイズか、普段のサイズか悩みました。どうやらジャケットのウエストが細そうだということで、普段通りの9号を購入しました。
ジャケットはかなりウエストを絞ったデザインなので、胸がペタンコなおかげで私にはピッタリサイズでした。ですので、細身の方でも、お胸のある方は一つ大きいサイズをオススメします。

4 2016-12-08

お手頃で満足
ちなみに157cm、44kgです。お気に入りのブランドでは、上は9号、下は7号です。ただし上に関しては9号は少し大きく7号はきつい、という微妙な体型です。
他の方のデビューにあるように小さめのつくりでした。今回は9号を選びました。下はぴったり、上はほんの少し大きいけどほぼぴったりでした。ただしボタンが一つなので、前をいまいちピシッと留められない感じがしますが、気になるほどではありません。
今後の面接でも使えそうだし(年も年でいかにもリクルート風スーツはちょっと、と思っていました)、ようやく昔のスーツを無理やり着てます、状態から抜け出せるので満足です。つくづく服も定期的に見直して手放さなければ、と感じました。

• くろ16さん
  • くろ16さん

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号ですが、みんなのレビューを見て11号にしました。
正解でした!
この値段でいい買い物しました!

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューに細身とありますが、電話で確認したところ特別細身ではないとの事でしたので、普段通り5号を購入しました。
ピッタリです。
こちらのスーツは体のラインに沿ったラインが合うととてもきれいに着られるのではないでしょうか。
スーツの下はなるべく薄手の物にして着用した方がよさそうです。
そういった意味で細身なのかも知れません。
冬場にニットなどを着るならワンサイズ上が安心だと思います。
普段からピッタリのサイズに出会うことがなかなかないのでよかったです。

5 2016-12-02

面接のために購入
身長153センチ体重47キロ通常Mサイズ。
高級感はありません。でもこの価格にしては充分すぎるほど良いと思います。
着やすいですし、スカート丈が少しだけ長めなのが、大人には良い。
サイズは迷いつつ11号を選びましたが、冬場は肌着など着こむので丁度良かったです。
同じような価格帯のスーツの中では、デザインも生地感も良いのではないでしょうか。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段でいいお買い物できました。
153センチ、51キロ。アラフォーで産後のお腹回りや二の腕にも余計な物がついています。レビューを参考にいつもは9号ですが、11号を購入。結果、めちゃくちゃちょうど良かったです!しかも、生地も安っぽくなくて、縫製もしっかりしてるし、とても、よい買い物ができました。ネットでこれだけいい買い物ができたのは初めてかも✨卒園式と、入学式はこれで。

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地はとても良いのですが
本日受け取りました。生地がしっかりとしており、お値段以上に感じました。普段は7号を着用していますが、レビューを見て9号に。これが失敗でした。ジャケットがブカブカで野暮ったい…1つボタンなので余計に締まりがなくなってしまった感じです。スッキリと着こなしたかったので残念です。物は良いので星4にしました。

4 2017-03-09

11号
スーツの買い替えとして、普段は9号ですが、11号を購入しました。ピッタリでした。

5 2017-02-25

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
良いです。
まだ着てませんが、生地は思っていたよりしっかりしてますし、このお値段でこのクオリティは満足です!卒園式に着ます。

5 2017-01-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
年末の忙しい時期に注文したのに、2日後に届きました。本当にありがとうございました。
3月に息子が中学卒業するので、黒のスーツが欲しくて購入しました。
サイズで悩みましたがいつも通りのサイズを注文しました。
結果ピッタリ!!!!
生地もステキで本当に良い買い物出来ました。
おすすめです。

関連ジャンル レディースファッションスーツスカートスーツ