4 2017-01-29

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
普段は上が9号で下が5or7号の、肩幅が広い・お尻がペタンコの、逆三角形スタイルです。
皆さまのレビューを読んで、1回り大きいサイズか、普段のサイズか悩みました。どうやらジャケットのウエストが細そうだということで、普段通りの9号を購入しました。
ジャケットはかなりウエストを絞ったデザインなので、胸がペタンコなおかげで私にはピッタリサイズでした。ですので、細身の方でも、お胸のある方は一つ大きいサイズをオススメします。

5 2016-01-13

期待以上でした
159cm 48kgで普段は9号ですが商品サイズとタイトなデザインなので悩んで11号にしました。結果ピッタリで正解!このお値段でこのクオリティなら文句ないですね。卒業式に着るつもりです。また利用したいと思います。

5 2015-03-12

交換
156センチ 46キロ、7号から9号に交換です。
ぴったりでした。
軽くて着やすいです。

5 2017-05-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
レビューを見て、自分の体形に正直になろうと、9号を購入しました。きつくなく動きやすそうです。以前、同じブランドの7号のスーツを卒園式と入学式用に購入しましたが、着心地は一緒でしたよ。デザインの差で、タイトに作られているかなと感じました。特にスカートが。さて、入園、入学シーズンを過ぎて、幼稚園の役員で着るためのビシっとした勝負の黒スーツです。これで市長に陳情しに行けます!

4 2016-06-29

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
生地はとても良いのですが
本日受け取りました。生地がしっかりとしており、お値段以上に感じました。普段は7号を着用していますが、レビューを見て9号に。これが失敗でした。ジャケットがブカブカで野暮ったい…1つボタンなので余計に締まりがなくなってしまった感じです。スッキリと着こなしたかったので残念です。物は良いので星4にしました。

4 2016-01-27

素敵♪
普段通り9号か、11号か悩みましたが9号にしたところ、確かにサイズ感が小さめでした!(^^;
11号でも良かったかも、、、
シルエット、デザインがキレイです♪

4 2015-03-07

小さかった・・・
156センチ46キロ、7号が小さかったので交換します。
他に注文したグレーのスーツはピッタリだったのですが・・・ネット注文は難しいですね。
スーツそのものはお値段の割に良かったです。

4 2015-01-18

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
卒業式に着ます
ネットでスーツを購入するのは初めてでしたが、発送も早く満足してます。お値段が安かったので心配でしたが、生地がやや薄いものの、しっかりとしたスーツでした。スカートに比べ、ジャケットがやや小さめにできているような気がします。

4 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
普段9号を着ることが多いのですが、レビューを参考に11号を購入しました。
結果、正解でした。
タイトスカートなので、9号だったらピチピチだったと思います。ジャケットもジャストサイズでした。
すっきりした形でスタイルよく着れると思います。
生地については高級感というほどではありませんが、安っぽいペラペラ感は
全くないので、この値段でこのクオリティなら満足です。

4 2016-12-08

お手頃で満足
以前からお気に入りに登録しており、安くなっていたので購入しました。
卒園式用です。家にあるスーツはもう15年以上前のもので、オーソドックスなデザインだけどやはり微妙に型が古いような感じでしっくりきませんでした。今回はジャケットが家にあったものと違い、短めのもので着てみると、ああ、今のスーツだと感じました。
ちなみに157cm、44kgです。お気に入りのブランドでは、上は9号、下は7号です。ただし上に関しては9号は少し大きく7号はきつい、という微妙な体型です。
他の方のデビューにあるように小さめのつくりでした。今回は9号を選びました。下はぴったり、上はほんの少し大きいけどほぼぴったりでした。ただしボタンが一つなので、前をいまいちピシッと留められない感じがしますが、気になるほどではありません。
今後の面接でも使えそうだし(年も年でいかにもリクルート風スーツはちょっと、と思っていました)、ようやく昔のスーツを無理やり着てます、状態から抜け出せるので満足です。つくづく服も定期的に見直して手放さなければ、と感じました。

• くろ16さん
  • くろ16さん

5 2017-04-17

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段は9号ですが、みんなのレビューを見て11号にしました。
正解でした!
この値段でいい買い物しました!

4 2017-03-16

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
レビューに細身とありますが、電話で確認したところ特別細身ではないとの事でしたので、普段通り5号を購入しました。
ピッタリです。
こちらのスーツは体のラインに沿ったラインが合うととてもきれいに着られるのではないでしょうか。
スーツの下はなるべく薄手の物にして着用した方がよさそうです。
そういった意味で細身なのかも知れません。
冬場にニットなどを着るならワンサイズ上が安心だと思います。
普段からピッタリのサイズに出会うことがなかなかないのでよかったです。

5 2016-12-02

面接のために購入
身長153センチ体重47キロ通常Mサイズ。
高級感はありません。でもこの価格にしては充分すぎるほど良いと思います。
着やすいですし、スカート丈が少しだけ長めなのが、大人には良い。
サイズは迷いつつ11号を選びましたが、冬場は肌着など着こむので丁度良かったです。
同じような価格帯のスーツの中では、デザインも生地感も良いのではないでしょうか。

5 2016-11-05

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段でいいお買い物できました。
153センチ、51キロ。アラフォーで産後のお腹回りや二の腕にも余計な物がついています。レビューを参考にいつもは9号ですが、11号を購入。結果、めちゃくちゃちょうど良かったです!しかも、生地も安っぽくなくて、縫製もしっかりしてるし、とても、よい買い物ができました。ネットでこれだけいい買い物ができたのは初めてかも✨卒園式と、入学式はこれで。

5 2016-05-19

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
お買い得でした。
急にスーツが必要になり探していたところこのスーツに目がとまりました。本日届きました。正直お願い相応かと思っていましたが予想よりはるかによい生地と仕立てにびっくりしました。サイズも普段上は9号下は11号で9号にするか11号にするか悩みましたがレビューにあるように細めということで11号にしましたが正解でした。下は余裕がありましたが上は胸周りがややきついです…ただきっちり着たいのでこれぐらいでいいかとも思います。