卒業式 スーツ 母 ワンピース スーツ 【レ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-28
  • 入園式スーツ
  • 以前キャサリンコテージさんで子供のワンピースを購入して以来、その品質と可愛らしさにハマり、ドレスを着せる予定もないのに、かなりマメにお店をチェックしています。今回は入園式に着る自分用スーツを、手持ちのもので済ませようか迷っていたところ、こちらのスーツが期間限定でお安くなっていた上に、9,000円以上購入で1,000円OFFという太っ腹なクーポンも出ていたので飛びつきました。150cmですが、7 ・・・(続きを読む
  • はなっち2128さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,969
  • 3 2015-03-17
  • 期待しすぎたかな?
  • 現物は画像よりも少し安っぽく感じてしまいました。レビューが良かったので期待しすぎたのかも。。色もかなりベージュで落ち着きすぎ。ジャケットは短いので背中の裾があがってしまいます。スカートも短めなので、後ろ姿は昔っぽいスーツに見えるのが残念です。注文番号:0140268603 ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
素早い対応!
頼んでから2日ほどで届き、早い対応に満足です。今まで5号のスーツを持っていましたが、3、4キロほど太り、今までのスーツ類が少しきつめに。20代で着ていたものはスカートの丈も膝が見える長さで 30代に入り、少し似合わなくなってきてたので思いきって こちらを購入。7号ピッタリ。膝丈も膝が隠れるくらいでちょうどよいです。151センチの私でもしばらく長く切れるサイズ、色合いも30.40代まで長く着れそうです。買って正解でした。

• さや5889さん
  • さや5889さん

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段でいいお買い物できました。
こちらのお店からはスーツ2着目です。
153センチ、50キロ。普段、Mサイズ、物によってはLサイズを着ます。前回購入した1着目のスーツでLサイズ、11号を頼みちょうどだったので、今回も11号購入。ワンピースはちょっとブカブカでしたが、肩幅がはってる私にはジャケットはこれくらいが良かったです。
入学式にきるものなので、お安く買えて良かったです。
こちらの商品はお安いのにきちんとしたもので、安心して買えます。また、購入するときはこちらで買います。

5 2017-03-13

11号
二人目の産後太りのため安いものを探してました。
スーパーセールで6000円で変えたのでラッキーです!
見た目華やかですがベージュで落ち着きもあります。
9号か11号迷いましたが11にして良かったです。

5 2017-03-29

素敵です
入園式にと探してました
身長154、体重は産後なかなか痩せず48。。。
レビュー見ながら迷って9号を購入しました。
届いて着てみたら丁度よかったです!
素敵なワンピーススーツです。

5 2016-02-28

入園式スーツ
150cmですが、7号でスカート丈も膝が隠れて、落ち着いた感じになっていいです。
最初は少々ベージュ色が強い気もしましたが、外では落ち着いたピンクベージュに見えるし、グリーンの糸が上品で、春の入園シーズンにはぴったりの華やかさだと思います。
ジャケットを変えても使えるし、今後も七五三や下の子の入園時にも活躍してくれそうです♪

• Moreheadさん
  • Moreheadさん

5 2015-01-20

いい感じ
197555-20150116-0744402121
入学式入園式の為に春らしい白系の物が欲しくて、自分的にまさにこういうのが欲しかった!という商品でした。
スーツをネットで買うのは初めて、こちらのショップを利用するのも初めてで
心配でしたが、素敵なしっかりしたものが届きました。
155センチ45キロ、7号サイズを購入。ぴったりです。ワンピのスカートは膝下くらい。
普段はカジュアルばかりでスーツなど着ることがないので、あまり高いものを買っても勿体無い…と思っていたので、価格も理想的❤︎
安物に見えない上品な感じで、買って良かったです。入園入学で着るのが楽しみです。

4 2015-01-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
普段sサイズで身長は152センチです。入らないと困ると思い、7号を買いました。ファスナーが、後ろにあれば脱着が楽だと思いました。横ファスナーなので、脱ぐのに少してこづりましたが、来てしまえば少しゆとりもあるくらいです。商品自体はとても、可愛く大満足です。ありがとうございました。

• 猪木6427さん
  • 猪木6427さん

5 2015-01-12

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とても良い!
入園式用のスーツを探していて、娘の結婚式用のドレスを購入したついでにこちらのスーツも購入しました。
お値段の割にとても生地がしっかりしていて、着心地も見た目もとても良いです。
色も春らしく、とても1万円以下で買ったとは思えないです。
また何かの際にはこちらで購入したいと思います!

4 2015-02-19

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
入学式用
娘の小学校入学式用に買いました。
普段から5号なので5号にしました。
ジャケットは、おもったより細めでしたが
襟ぐりが広くて、ワンピースの襟がチラチラ
見えてしまうのが、気になりました。

4 2015-02-23

7号購入
152cm、40キロ、入学式用に7号を購入しました。サイズはよかったです。普段、スーツも着ないし、ダーク系の服しかきないので、明るい色のスーツに抵抗があったのですが、これは緑がかっておとなしめかと思い購入しました。着てみて、少しおばさんくさいかなと思いましたが、アラフォーでおばさんですし、何回か着てみるとだんだんかわいく感じてきました。結果、よかったです。あとは、コサージュの色をどうしようか悩んでいます。

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
期待以上でした。
これから子供の進級式、来年は入園入学があるのでもう1着スーツが欲しくて探していました。店頭でも色々見ましたがイマイチ気にいるのがなくて楽天を見てこちらを見つけました。レビューもよかったし何しろ安かったので購入。値段以上に見えますし、すごく可愛くて良かったです!158cm42kgで7号でぴったりでした。丈は膝上で少し短いかなとおもいましたが問題なし。

4 2015-02-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
実物の方が少し色が濃いです。
ジャケットは淡いグリーンとゴールドが素敵です。
ワンピースはウエストがもっさりした感じがするので、手持ちのスカートとあわせたいと思います。

5 2015-02-12

素敵です。
子供の入学式などに着るセレモニースーツをお手頃に手に入れたくてずっと探していました。こちらのスーツはデザインがものすごく好みだったこと、そして、何よりお値段が魅力的で注文しました。
実物を見ていないので不安でしたが、実際に届いた商品を見てみてかなりお得な買い物ができたと大満足です。
普段カジュアルなのでこちらのスーツはいい意味でカッチリしすぎず、柔らかい感じで着やすかったです。
155センチ 46キロ位で割と肩幅ある体型ですが、9号を注文。少しゆとりもあり長く着れそうです。

• yujidesu78さん
  • yujidesu78さん

5 2016-02-23

きれいですよ
151センチ,42〜43キロの36才です。
入園式で着た5号のグレーっぽいセレモニースーツを持っているのですが、前からピンクやベージュが着たいなと思っていたので、思い切って購入しました。
以前他店で購入した物は、1万円ぐらいで見た目が安っぽかったので、それよりもさらに安く、色も淡色なので、不安はありましたが、信用のあるお店なので、思い切りました。
三年前より太ったので、今回は7号。身体に対して全体的に2センチほど大きい感じではありましたが、5号の無理して着る感覚よりかは良いです。
縫製もきれいでした。
安っぽさもそれほどなく、気になりません。コサージュがよく似合いそうです。
子供にかわいい〜と言われました。

• *masudama*さん
  • *masudama*さん

5 2015-05-03

とっても素敵です
このお値段で素敵なスーツがかえました。
身長158センチ体重52キロです。
9号を注文。ぴったりでした。
スカートはひざが隠れる程度で上品です。
ジャケットもスカートも春先にちょうど良い素材でごわごわせず
快適です。
入学式で使わせていただきましたが誰ともかぶらず、良かったです

関連ジャンル レディースファッションスーツワンピーススーツ