卒業式 スーツ 母 ワンピース スーツ 【レ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-28
  • 入園式スーツ
  • 以前キャサリンコテージさんで子供のワンピースを購入して以来、その品質と可愛らしさにハマり、ドレスを着せる予定もないのに、かなりマメにお店をチェックしています。今回は入園式に着る自分用スーツを、手持ちのもので済ませようか迷っていたところ、こちらのスーツが期間限定でお安くなっていた上に、9,000円以上購入で1,000円OFFという太っ腹なクーポンも出ていたので飛びつきました。150cmですが、7 ・・・(続きを読む
  • はなっち2128さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,967
  • 3 2015-03-17
  • 期待しすぎたかな?
  • 現物は画像よりも少し安っぽく感じてしまいました。レビューが良かったので期待しすぎたのかも。。色もかなりベージュで落ち着きすぎ。ジャケットは短いので背中の裾があがってしまいます。スカートも短めなので、後ろ姿は昔っぽいスーツに見えるのが残念です。注文番号:0140268603 ・・・(続きを読む

5 2017-03-22

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
素早い対応!
頼んでから2日ほどで届き、早い対応に満足です。今まで5号のスーツを持っていましたが、3、4キロほど太り、今までのスーツ類が少しきつめに。20代で着ていたものはスカートの丈も膝が見える長さで 30代に入り、少し似合わなくなってきてたので思いきって こちらを購入。7号ピッタリ。膝丈も膝が隠れるくらいでちょうどよいです。151センチの私でもしばらく長く切れるサイズ、色合いも30.40代まで長く着れそうです。買って正解でした。

• さや5889さん
  • さや5889さん

5 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
この値段でいいお買い物できました。
こちらのお店からはスーツ2着目です。
153センチ、50キロ。普段、Mサイズ、物によってはLサイズを着ます。前回購入した1着目のスーツでLサイズ、11号を頼みちょうどだったので、今回も11号購入。ワンピースはちょっとブカブカでしたが、肩幅がはってる私にはジャケットはこれくらいが良かったです。
入学式にきるものなので、お安く買えて良かったです。
こちらの商品はお安いのにきちんとしたもので、安心して買えます。また、購入するときはこちらで買います。

5 2017-03-13

11号
二人目の産後太りのため安いものを探してました。
スーパーセールで6000円で変えたのでラッキーです!
見た目華やかですがベージュで落ち着きもあります。
9号か11号迷いましたが11にして良かったです。

5 2017-03-29

素敵です
入園式にと探してました
身長154、体重は産後なかなか痩せず48。。。
レビュー見ながら迷って9号を購入しました。
届いて着てみたら丁度よかったです!
素敵なワンピーススーツです。

5 2016-02-28

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
入園式スーツ
150cmですが、7号でスカート丈も膝が隠れて、落ち着いた感じになっていいです。
最初は少々ベージュ色が強い気もしましたが、外では落ち着いたピンクベージュに見えるし、グリーンの糸が上品で、春の入園シーズンにはぴったりの華やかさだと思います。
ジャケットを変えても使えるし、今後も七五三や下の子の入園時にも活躍してくれそうです♪

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
期待以上でした。
これから子供の進級式、来年は入園入学があるのでもう1着スーツが欲しくて探していました。店頭でも色々見ましたがイマイチ気にいるのがなくて楽天を見てこちらを見つけました。レビューもよかったし何しろ安かったので購入。値段以上に見えますし、すごく可愛くて良かったです!158cm42kgで7号でぴったりでした。丈は膝上で少し短いかなとおもいましたが問題なし。

• yujidesu78さん
  • yujidesu78さん

5 2016-02-23

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスS
きれいですよ
151センチ,42〜43キロの36才です。
入園式で着た5号のグレーっぽいセレモニースーツを持っているのですが、前からピンクやベージュが着たいなと思っていたので、思い切って購入しました。
以前他店で購入した物は、1万円ぐらいで見た目が安っぽかったので、それよりもさらに安く、色も淡色なので、不安はありましたが、信用のあるお店なので、思い切りました。
三年前より太ったので、今回は7号。身体に対して全体的に2センチほど大きい感じではありましたが、5号の無理して着る感覚よりかは良いです。
縫製もきれいでした。
安っぽさもそれほどなく、気になりません。コサージュがよく似合いそうです。
子供にかわいい〜と言われました。

4 2016-04-11

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
かわいいですが…
あす楽を使って注文から、すぐに手元に届きました。入園式までに使用したかったので、配送が早く助かりました。普段は9号サイズ着用ですが、ただいま妊娠6ヵ月でお腹が大きかったせいもありますが、ワンピースのトップス部分のファスナーが絡み、チャックが噛んでしまい...。
あえなく力技でとらなくてはいけない羽目に。上着なしでは着れません。
ストレッチが効いてないので脱着が面倒。
デザインは上品で可愛らしいので気に入っています。
お胸が大きい方はワンサイズ上をお勧めします。

4 2016-04-09

• 利用者サイズ: ボトムスXS 以下  トップスS
値段以上
ジャケットは袖が短めで、ワンピースはゆったりしていていました。ジャケットはジャストサイズでいいかと思いますが、ワンピースのみで着る予定がある場合は小さめを選んだ方がいいかもしれません。私はジャケットと合わせて着用したので、ウエスト部分を少しつめて着ました。
生地は値段よりはちょっと良いかなという感じで、縫製はきれいでした。
色は写真よりも地味かなと思います。思っていたよりも長く着られそうです。

4 2016-04-06

良い買い物しました
娘の入園式の為購入しました。値段の割には、しっかりしていて上品な色です。164㎝54㎏、B94ですがサイズ表を見て11号を購入しました。ピッチリしているので、脱ぎ着する時がちょっと大変です笑。着てしまえば全然余裕があります。私みたいな体型の方は1サイズ大きめをおすすめします。

5 2016-02-27

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
とっても良い買い物になりました!
入園式用に購入しました。身長170センチの細身です。11号と迷いましたが9号を購入しました。長身の私が着用するとイスに座るとスカートの丈が短そうです。防寒対策も兼ねてひざ掛けを持っていこうかな。商品自体はとても良いです。安っぽくない。色、雰囲気は地味すぎず派手すぎず「母親」としてちょうど良さそうです。

4 2016-01-23

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
オススメです!
子どもを産んでから下半身が凄く太ってしまって、以前着ていた9号のスカートが入らなくなりこちらの商品を購入しました。
160cm54kgの下半身が太っていますが、11号でちょうどでした。
スカート丈も膝で良い感じでした。
生地の薄さはこのお値段なら許せます。
色もグリーンが効いていてすごく可愛いです。
お買い得だと思います。

5 2016-01-06

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
身長154cm、産後太りで50キロ代後半の体型です。胸もあるので11号と13号で悩みましたが、サイズ表を見て11号にしました。結果、ピチピチではないけど余裕はないぴったりな感じです。ワンピースは膝頭より少々上で、私の身長でこの丈なので短めな作りです。(ジャケットの袖も丈も同じく短め)
タグの表記が胸囲86cmと書いてあるので、これを見ていたら13号を買っていたと思います。
色は画像通りのピンクがかったベージュで、年齢問わず長く着られそうです。お安く購入できて、総合的には満足です。

5 2016-05-11

安く買えてよかったです
入園式用としてスーツを探していました。
こんなに安くて、生地も悪くないし満足です。

5 2016-04-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
産後1カ月で、上の子の入園式で着用しました。155センチで53キロ。普段は9号ですが、産後で体型が戻っていない為11号を購入。ちょうど良かったです。
お宮参りにも使えるし、体型が戻ってもそこまでおかしくなく着用できると思うのでとても良い買い物でした。
発送も早くて助かりました。