卒業式 スーツ 母 ママ スーツ ノーカラー...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-02-18
  • 前合わせの左右の長さが違っていたので、商品の交換をお願いしたところ、迅速に丁寧な対応をしていただきありがとうございました。身長158cm、体重52kgでLサイズを注文し、ゆったりめが好みなのでちょうどよかったです。普段使いにも、少しあらたまった席にも使えそうです。思ったよりも生地が薄く、東北地方なので冬に着用するには少し寒いかなと思いました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2015-01-18
  • 黒を購入。
  • ほどよくキチンと感があり、気心地の楽なジャケット風カーディガンを探していてこちらに行き当たりました。サイズもちょうどよく、見た目もキレイめで満足しています。一緒に購入したブラウスと一緒に早速着用させていただきます。ただ、届いたものはループ状の糸の引き攣れが何箇所かに見られ、特に袖口はとても目立ちます。フックも金具自体が変形して引っ掛けにくくなっているものもあれば、フック金具の縫 ・・・(続きを読む
  • rio-mamaさん

5 2016-12-09

満足です
卒業式、入学式に妊娠9ヶ月になるため、手持ちのスーツ類があわず、ワンピースに合わせるために購入しました。試しに着てみましたが、とても着やすくて柔らかくて良いです。コサージュとパールのネックレスで十分華やかに着られそうです。しかもスーパーセール中でお安く買えてお得でした。

• まど777さん
  • まど777さん

4 2017-03-21

卒業式に
卒業式にコサージュを付けて行きました。
柔らかくて楽な生地のわりに、きれい目で良いと思いますが、少し太って見えるように感じました。
生地がもう少しかっちりとしていたらそうは感じなかったと思います。
今度は私服で軽く着てみようと思います。

4 2017-03-14

ちょびっとだけきっちりしたい時に様になります。
自分の腕が太いので、モデルのようにはまくれませんから、暑い時には困ります(ちゃんと裏地がついています)
買ってよかったです。

4 2015-11-13

大きめな印象です
とてもお安かったので、購入を決めました。他の方のレビューをみてから決めましたが、実際届いてみるとゆったりめでした。155センチ普通体型で、Sサイズを購入しましたが、前をとめても余裕がありました。また、画像よりラメが目立つと思いました。

5 2016-05-22

着心地良いです
入園式で使いました。
春先だったので生地のあつさもよく着心地もよかったです

• Yumeno4794さん
  • Yumeno4794さん

4 2016-02-18

卒業式のワンピースの上に羽織る物として購入しました。
他の方が書いてあるように、カサカサの手だと引っ掛けてしまいます。
伸びるので、とてもきやすかったです。
送料を入れてもこのお値段なら満足です。

5 2015-12-21

ネイビーを購入しました。口コミにあるように、ジャケットというよりはカーディガンに近いです。カーディガンでもこの価格なら良いと思います。ラメ入りでそれなりに使えそうです。

• himeko731さん
  • himeko731さん

5 2016-03-03

物凄くいいです。
卒園式や法事など色々と重なり黒いジャケットを探しておりましたが、あまりカッチリし過ぎないこちらを見つけ、購入してみました。着心地はジャケットとカーディガンの間位でしょうか。
柔らかくてとても気に入りました。フォーマルと言う感じではないですが、普段使いも出来るので
私は凄く気に入りました。合わせる物によっては色々な場面で活躍できると思います。
子供が小さいので家で洗えるのは助かりますし、お安く購入できたので、沢山着ます。ありがとうございました。

5 2015-11-02

素敵!
セール価格で購入。普通の薄っぺらいカーディガンでもこの値段はないでしょうというお値段で、裏地もきちんとついていて、素敵なデザインのものが手に入り、うれしいです。保護者が参加する学校行事などに羽織るのにちょうどよさそうです。

5 2015-11-05

セール中だったので、黒とネイビー両方買いました。
黒の方はワンポイントの編み目の模様がとてもオシャレです。生地が繊細なため洗濯などは注意が必要です。
ネイビーもポケットの編み目模様がとてもオシャレです。どちらも裏地がついており、しっかりしてます。
セールで買うにはとてもお買い得だと思いました。
148センチ43キロで七号サイズで良かったです。

• 芋餡さん
  • 芋餡さん

5 2016-03-09

カーディガンのように薄手で、夏以外3シーズン着られそうです。気軽に羽織れるので気に入りました。

5 2015-12-19

娘の七五三でジャケットを探していて購入しました。
軽くて着やすく、でもきちんと感もあったので好評でした。このお値段ならお得です!

5 2015-11-11

2着購入しました
同梱できませんでしたが、安くていい買い物ができたとおもいます
薄手なので、春先にも重宝しそうです

4 2015-11-05

おもったより薄い。ジャケットというかカーディガンより。ですが、かしこまりすぎないできちんと感がだせていいと思います。

4 2015-03-19

• 利用者サイズ: トップスM
卒園式に着るワンピの上に羽織るものを探していました。
ジャケット風ででも柔らかい感じのものが良くて、普段も着られるものを、ということでここにたどり着きました。
意外と生地が薄くてびっくりしたけど、これからの季節にちょうど良いかも。引っかけ注意となってたけど、たしかに荒れた手で触るのはダメですね(^^;)
送料無料ならもっといいのに…ということでマイナス1としました。火曜日注文して木曜日に届きました!全体的にとっても気に入りました!