4 2016-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
買ってよかった!
軽いし、伸縮性があって着やすいです。167cm,62kg下半身が大きく腕が長い体型です。普段は上11号下13号。レビューに大きめとあったので、11号のベージュを購入しましたが、バッチリ合ってました!ジャケットの袖は手首ちょうど。折り返しても裏地が同じ生地なので七分丈としてもカッコよく着れます。バストC75ですが、一つボタンなのでたまに胸がはだける?!のが少し気になるので★4にします。バストアップブラはつけれないな。
スカート丈は膝真ん中でした。いつもは膝上になってしまうのでぴったりでよかったです。色味も写真より濃いけどミルクティー色で落ち着いていて良いです。引っかけないように大切に着たいと思います。

4 2015-03-14

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスL
入園式
入園式用にスーツを探していました。
専業主婦で、スーツを着る機会は式典のみ、なのに2万などコスパが悪すぎ…と悩んでいたところスーパーセールでこちらのあり得ない値段のスーツに遭遇。
これなら普通に失敗してもいいかっと思って購入しました!
身長154センチ 体型はぷっくりぽっちゃりしてただいま授乳中。
ワンピースではないスーツはありがたいです。
着てみると体にフィットして着心地はいいです。
よくも悪くもオーソドックスなので、きちんと感や華やか感は少し足りないと思いますが小物で何とかなるレベルだと思います。
ぷっくりしているので今回Lを買いましたが、柔らかく体にフィットする素材なので着痩せ効果はなくちょっと大きく見えちゃうかな〜 身長も低いし、このスーツに限っていえばMがジャストだったかもです。
しかし、なんといっても値段、使い勝手のよさではコスパは最高!!
いいお買い物ができました♪

4 2015-03-07

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
普段だいたい9号を着ています。(155センチ、46キロ)9号を購入しましたが、私には少し大きかったです。特にジャケットの肩と袖があいません。でも、生地が柔らかいので着やすいし、ラメの入っていないしっかり黒いスーツが欲しかったので、その点は満足です。かしこまりすぎないので、着る機会もたくさんありそう。

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
サイズが不安でしたが、レビューで少し大きめと書かれていた方がいたので9号にしました。結果、スカートはぴったりでジャケットは少しゆとりがありました。ただ肩パッドがないほうがよかったのでマイナス1です。取り外し可能な肩パッドではなく、中に縫い込まれていて出せなさそうです。
スーパーセールでとてもお得に変えて、ほぼ満足です!

4 2015-03-08

布地はやわらかめ
布地はやわらかめで、張りがない感じなので、好みは分かれるかもしれません。大きめなので、肩幅に余裕があります。ひとつ下のサイズでもよかったかも…。

スーパーセールで購入
卒園式に使いたくて購入。
安く買えたし、使えそうで良かった。
155cm47kgなので、ジャケットが若干大きかったので、
7号サイズがあれば、もっと良かったです。

4 2015-03-04

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
最近太ってしまい6年前のスーツがきつくなり購入しました。注文してからやっぱり大きいかなと思ってたらピッタリ!13号(泣) 生地が思っていたより厚くズッシリした感じ。シルエットはややもったり。半額セールで購入できたので満足です。166センチ58キロ。

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
158cm48キロでベージュの9号を購入しました。
ジャケットの袖が少し長いですが、柔らかい素材で伸縮性があり動きやすいです。
入園式用の予定でしたが、ポンチ素材が思っていたよりカジュアルに見えるので少し悩みます。
セールで半額だったので、お値段以上のいい買い物ができて満足です。
197555-20150301-046539301

• kiwi51さん
  • kiwi51さん

ポンチ素材
ポンチ素材って言葉をよく知らず、スーパーセールで購入しましたが
ジャージーな素材のことなんですね!確かにこれは肩もこらないし動きやすいです。
普段Mサイズの細身な方ですが、上下ともに少し大きかったです。7号でもよかったのかな〜。
ベージュなので、コサージュつけて入園式に着ていこうかな〜。
ジャケットもシンプルなので着回しできそうです。
とにかくお安く購入できて満足です♪

4 2015-03-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
着やすかったです!
154cm、52kg、二の腕&お腹周りがかなりボリュームのある私がサイズ選びにかなり悩みましたが、みなさんのレビューを参考に9号を購入しました。
ウエストは。。。余裕がある感じではありませんでしたが、入りました!
子どもを産んでから更に気になる二の腕はレビューにもありましたが、ゆとりがあり余裕でした!腕の動かしやすさにホントびっくりしました。すごく動きやすかったです!
洋服を試着なしで購入することに不安はありましたが、購入してよかったと思いました。
ただひとつ言わせていただくと。。。
上着の右側前身頃のちょうどポケット下あたりがアイロンのかけかたなのか、表からみて裏側の生地がみえてしまうような状態でした…購入が使用ギリギリだったのと、まぁ自分でアイロンをかけ直せるかもという思いでそのまま使用しました。
その点で、すみません、−★1しちゃいました

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
T164 体重55 下半身ぼっちゃりで9号にしました。
サイズ11号にするかなやみましたが届いて、早速着てみました。
9号でよかったです。
スカートもふんわりしているので大丈夫。
もう少し素材に厚みがあったら、良かったかなあと思います。

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
ピッタリでした。
サイズはピッタリ。みなさんのレビューを見てスカートの長さが気になっていました。膝上は嫌だったので。身長166cmありますがあたしには膝半分ぐらいでちょうどよかったです。ウエストの位置にもよると思うので人それぞれかもしれませんが、半額だったので思いきって買ってよかったです。
ただ、生地的に柔らかくて着やすいですが、折り目などが付きやすいのかも。あと、入園式用に購入しましたがコサージュをつけるのに安全ピンを指すと跡が残りそうなので襟に挟むことにしました。
ちょっとでも生地を引っかけると跡が残りそうです。ベージュを購入したのでよけい目立つのかもしれません。
総合的には半額の値段では満足です。

4 2015-03-04

お買い得でした
卒園式で着る服を探していました。
生地も伸びる素材なので窮屈感がなく快適です。
159センチ55キロですがお腹周りがここ数年で出てきてしまい、11号にしてみた所スカートはピッタリ、上着は肩周りが少し大きめに感じましたが不便はありません。
今回は卒園式なのでブラックにしましたが、入学式までに痩せる目標でベージュの9号でリピしてみようかと!
これはお買い得ですよ!

4 2016-02-07

ポンチ素材(ジャージ)幅広いシーンでOK
素早い配送で驚きでした。私は159センチ52キロおばさん体型です。
バストがあるので15号にしようかと迷いましたが、13 号で正解でした
普段はLサイズです
直ぐにジッパーのチェックなどしました○KKではありませんが、スムーズには上がり下がりがいきません
私は買い回りが出来る環境にあるのですが、このコスパは魅力的ですよ
着用回数を思えば買って良かったです

4 2016-01-24

お安い
スーツのセットは金額も高く、数回着るために一万以上もするものを購入するのはなぁと悩んでいたところ、見つけたスーツです。生地は、ポンチスーツとありましたが、普通のしっかりした生地ではなく、ジャージ素材という感じです。下半身デブの私は、タイトなスカートを履くのが恥ずかしく、このスーツのスカートがベストでした。背が低いですが、スカートの長さも膝下でちょうどよく、気持ち良く着れそうです。