卒業式 スーツ 母 送料無料 スーツ 2点セ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-02-20
  • 買ってよかった!
  • 軽いし、伸縮性があって着やすいです。167cm,62kg 下半身が大きく腕が長い体型です。普段は上11号下13号。レビューに大きめとあったので、11号のベージュを購入しましたが、バッチリ合ってました!ジャケットの袖は手首ちょうど。折り返しても裏地が同じ生地なので七分丈としてもカッコよく着れます。バストC75ですが、一つボタンなのでたまに胸がはだける?!のが少し気になるので★4にします。バストアップブラ ・・・(続きを読む
  • 3 2015-03-15
  • う〜ん…
  • 受注番号197555-201 50309-0135 20806仕事用に、迷いに迷ってベージュの11号を買わせてもらいました。春物のスーツが欲しくベージュを買ったのですが、色がかなり写真とは異なり、ブラウン系のベージュ?で春物というより秋冬っぽい色で失敗したなと思いました(^^;;商品写真のベージュをイメージして買われるとガッカリされると思うので、注意が必要かと思います。サイズもレビュー通りかなりゆったりサイズです ・・・(続きを読む
  • hyan826さん

4 2017-03-08

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
入園式用に購入。
普段はLを着ていて、レビューを見ると1サイズ小さくても大丈夫との事でしたが、産後3ヶ月で体型が戻っていないので心配で11号を購入。
確かに大きく9号でも大丈夫そうでした。
でも、ブカブカではないし安くスーツが買えて良かったです。
ただ、スカートに結構シワがあったのが残念でした。

4 2017-03-10

• 利用者サイズ: ボトムスS  トップスM
すぐに届けて頂きありがとうございます。
少しスカートが長かったですが、これから先、仕事の研修などで使えそうです。

4 2016-02-20

• 利用者サイズ: ボトムスXL 以上  トップスL
買ってよかった!
軽いし、伸縮性があって着やすいです。167cm,62kg下半身が大きく腕が長い体型です。普段は上11号下13号。レビューに大きめとあったので、11号のベージュを購入しましたが、バッチリ合ってました!ジャケットの袖は手首ちょうど。折り返しても裏地が同じ生地なので七分丈としてもカッコよく着れます。バストC75ですが、一つボタンなのでたまに胸がはだける?!のが少し気になるので★4にします。バストアップブラはつけれないな。
スカート丈は膝真ん中でした。いつもは膝上になってしまうのでぴったりでよかったです。色味も写真より濃いけどミルクティー色で落ち着いていて良いです。引っかけないように大切に着たいと思います。

4 2016-02-07

ポンチ素材(ジャージ)幅広いシーンでOK
素早い配送で驚きでした。私は159センチ52キロおばさん体型です。
バストがあるので15号にしようかと迷いましたが、13 号で正解でした
普段はLサイズです
直ぐにジッパーのチェックなどしました○KKではありませんが、スムーズには上がり下がりがいきません
私は買い回りが出来る環境にあるのですが、このコスパは魅力的ですよ
着用回数を思えば買って良かったです

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスM  トップスM
お値段は優秀
黒を購入。形は綺麗で着回しやすそうです。
が、フォーマルの黒色ではありません。商品平置き画像が実物に近いお色です。
横糸がダークグレーに見えます。その為スーツ全体の印象も、光の加減によっては黒に近いダークグレーのようにも見えます。卒業式やお葬式など黒を着られる方が多い場面では他の方と並ぶ事になるので、色目の違いは歴然かも。その辺りを念頭に置いて購入されるとよいと思います。

4 2016-01-24

お安い
スーツのセットは金額も高く、数回着るために一万以上もするものを購入するのはなぁと悩んでいたところ、見つけたスーツです。生地は、ポンチスーツとありましたが、普通のしっかりした生地ではなく、ジャージ素材という感じです。下半身デブの私は、タイトなスカートを履くのが恥ずかしく、このスーツのスカートがベストでした。背が低いですが、スカートの長さも膝下でちょうどよく、気持ち良く着れそうです。

4 2016-01-21

サイズ選びはレビューを参考に
ポンチ素材のジャケットを探してたところ、やっとみつけました。
サイズ選びは、身長161cmいつもLサイズ着用。
とくにお腹まわりが産後太りで戻らず。
9号か11号で迷いましたが、ピタッと着たかったので、
レビューを参考に思いきって9号を注文。
正解でした。
袖丈が長いとありましたが、袖にスリットが入っていますので、
折り返しして着用しました。
素材はポンチということもあり、とても着やすくよかったです。

4 2016-01-15

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスM
レビューを参考にブラックの9号を購入しました。
少し大きめですね、、、
でも7号だと小さいかも、、、
でも着込めるからいいかな!
安い割にはしっかりしてると思います。

5 2015-10-25

卒業式用
6年前に卒園式と入学式用に購入したスーツが、少しキツくなってしまい、来年3月の卒業式に着られない予感がして購入を決意。
普段Lサイズ着用なので、レビューを参考に11号を購入しました。
レビュー通り、冬には少し寒そうな生地でしたが、伸びる素材だったのがとても良く、上着のウエストの位置が高めで、体のラインがきれいに出ました。
スカートも膝丈くらいでちょうど良かったです。
これ以上太らないように、頑張ります(^_^;)。

4 2016-04-04

ちょっと素材が
素材がポンチ(ジャージみたい)なだけに、確かに動きやすいですが、フォーマルの場や、学校へは着ていけそうにないです。
普段使いの仕事着かな~。

5 2016-02-02

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
リーズナブルで、思った以上に良い商品でした(o^−^o)
通勤やイベントで使用したいと思っています。

5 2016-01-31

良いです
ポンチ素材って事でカジュアル過ぎないか心配でしたが、良い感じの布でした。シワになりにくそうです。
167cm58kgで13号で調度良かったです。

4 2016-01-17

よかったです
レビューをみて、ポンチ素材がジャージのような素材とわかって購入しました。柔らかくて、楽なのでとてもよかったです。ベージュを購入しましたが、スカートだけでも着やすいので重宝しそうです。
ジャケットの肩パットは中なので簡単にはとれないですね。なくてもいいかなと思いますが、無いと柔らか素材なのでキチッと感がでないのかなぁっと思います。
購入時、スカートのファスナーが下がらず
交換対応していただきましたが、すぐに対応していただけて着たかった日に間に合いました。
(ただ少し、スカートのしわがきになりましたが…)

4 2016-01-15

よかったです
面接用にブラック11号を購入。
サイズはややゆったりめで、袖は私にはピッタリの長さでした。
着やすいしプチブラなのでお勧めです

4 2015-11-26

• 利用者サイズ: ボトムスL  トップスL
やわらかサラッとした素材
仕事用に黒の11号を購入。
身長167cm、体型普通で腕が少し長いんですが、袖長さも丁度で違和感なく着用できました。
ポンチですが薄手なので3シーズン着られるかなと思います。
他のレビューにもありましたが肩パットは微妙かな。
人によっては位置が合わず違和感あるかもしれません。(★マイナス1)
この店に限りませんが折り畳んで保管してる都合上?変なシワがあります。
着用前にアイロン必須。
これはネット通販にはありがちなので仕方無いかなと思っています。
お値段と柔らか素材なので普段どんどん着ていけるスーツとして良いものだと思います。