• eri2303さん
  • eri2303さん

5 2015-09-15

とっても素敵★★大満足です★★
4歳になったばかりの娘に購入しました。
身長105cm体重15.7kgサイズは110cmでぴったりでした。
46cmのパニエと一緒に購入しましたが、
パニエがあると無いとでは大違い!
可愛さがグンと増します。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれた様子です。
結婚式用に購入しましたが、これからのハロウィンやパーティー
色んな場面で活躍してくれそうです!
素敵な商品をありがとうございました。

• るな1429さん
  • るな1429さん

4 2015-11-26

娘のコンクール用に
娘のバイオリンのコンクールや発表会で着るために購入しました。
約120センチ、約22キロのややぽちゃで普段120サイズですが、袖ありの120センチこドレスがキツかったのと、長く着るならと130サイズを選びましたが大きかったです。
裾ギリギリでくるぶし辺りまであります。
お腹周りはリボンで調整できちょうどいいですが、胸はカポカポで動きやすいようですが、袖がないのでぴったりしてる方が下着も見えないし良かったです…
本人はロングドレスが良かったので大喜びですが(笑)
リボンがシルバーっぽく見えましたが、白です。パールっぽいです。合わせてシルバーの靴を買ったのであちゃーって感じです。
焦って買って色々失敗しましたが、物はとても良いです!かわいいです♪長く使おうと思います♪
背中のファスナーに花びらが挟まりやすいのと、リボンが上にズレて格好悪いので−1☆としました。

5 2015-12-09

色も理想通りでした!
3歳8ヶ月.97cm.15kgちょっとぽっちゃりの娘に結婚式参列用にと100センチを購入しました。今、ディズニーの小さなプリンセスソフィアが好きなのでソフィアのドレスと同じライラックの色にしました。これが大正解!紫がとても綺麗な色でまさにソフィア!白いリボンも細いと書いてる人もいますがそんなことないと思います。一緒にパニエとタイツと白い靴も購入しました。白の靴とライラックもよく合っておりずっと脱ぎたがりません!ドレスの長さもふくらはぎくらいです。パニエでフワッとさせようと思いましたが無くてもいいかなとおもいます。あった方がふんわりしますが動きづらそうでした。お手頃なお値段でかわいいドレスが買えて満足です!

• soyuraiさん
  • soyuraiさん

4 2015-08-09

身長115センチ25キロのぽっちゃり娘に120を購入。丈は眺めですねの上あたりですが、胸回りはぴったりなので120でよかったと思います。
身長132センチ29キロ普段140着用の普通体系の長女には130でぴったり、丈はひざとすねの間くらいでした。
細身、普通体系であれば通常の着用サイズよりワンサイズ下がおススメです。
ハイウエストなのでお色によっては幼い印象もありますが、胸元のバラもかわいらしく、姉妹色違いで発表会も楽しみです♪

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

5 2016-05-09

凄く可愛いです!
娘のお誕生日撮影用に購入しました。ネイビーです。
今105センチ、14キロ。細身の娘なので、ジャストサイズで着せたく100センチにしましたが、ほんとにジャストで綺麗に着れてると思います!リボンを後ろで結ぶ形になるので、多少のサイズ調整もでき、来年も着られそうです。
パニエがなくても、ふんわり感あります。
また安っぽい感じはそんなにしません。高級感はありませんが。
色が変わると印象は変わるかもしれませんが、、、
色味は少し明るめのネイビーです。
秋の発表会に着せようと思ってますが、娘がピンク希望なので、色違いで買おうか検討中です。

• くろ2026さん
  • くろ2026さん

4 2015-07-08

結婚式用に購入
140cm弱の娘に150cmを購入しました。普段着は140cmなのですが、もう一度予定があるので、悩みましたが大きめにしました。なので少し丈が長かったですが、ウエストや肩はちょうど良かったです。
デザインは、娘が自分で選び、気に入っているようです。コサージュや花びらの刺繍がかわいくて大満足です。
色は、ミントグリーンが良かったみたいですが売り切れのためアクアブルーにしました。届いて見たら、思っていた程濃すぎずちょうどよく娘もきれいな色だと気に入ってました。

• ryoko51fさん
  • ryoko51fさん

5 2016-02-29

ピアノの発表会と結婚式の参列に
初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。
試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、それなりにお値段はするのにそこまで似合わない…。どれも購入に至るほどのドレスではありませんでした。
試着はできないけれど、何度か冠婚葬祭用に品のいいワンピースやスーツのセットを購入させてもらっているキャサリンコテージさんなら、サイズ感もわかるし、良いかも!と見始めました。もちろん、楽天の多店舗も検索しまくり、娘に似合いそうで、発表会の曲のイメージに合い、結婚式出席、どちらにも良いものと欲張りですが探しました。
パパが露出の多いもの、スカート丈の短すぎないものという難題も出してきつつも、こちらの商品にたどり着きました。そして在庫もある!運命とも思い、注文しました。深夜に注文し、翌々日に届きました。いつも配送が早くて助かります。
ドレスは思った通りのかわいらしさで、品もあり、家族そろって似合う!かわいい!とテンション上がりました。
娘は小2にしては小柄なほうで、身長122センチ、22kgとやせ形です。肩も小さく、体も薄いので120センチでちょうどいい感じでした。130センチだと脇や胸元が緩すぎたと思います。スカートの長さはふくらはぎの下あたりまで。
パニエなしでも大丈夫そうですが、念のためパニエの30センチサイズを合わせて購入。短すぎる感じはありましたが、トイレ等を考えると短いほうが扱いやすいようにも思います。チューブトップの下着も併せて購入しましたが、Mサイズ黒でゆるゆるでした。10cmほど縫い縮め、お辞儀をした時や演奏中に見えるかもしれない脇のラインを隠せると思います。
ドレスの色はネイビーにしました。ダークなネイビーではなく、明るめのネイビーで、チュールもふんわりとかわいいし、シルバーのリボンと立体的なお花も品よくかわいいです。リボンが長めなので、細いリボンですが後姿も長く垂れ下がったリボンが可憐です。
長くなってしまいましたが、素敵なドレスに出会え、娘も喜んでいます。また機会がありましたら利用させてください。

• tomo2558さん
  • tomo2558さん

5 2015-12-23

プレゼントと実用を兼ねて
118cm・20kgの6歳娘に、130アクアブルーを購入しました。
クリスマスプレゼント 兼、半年後あたりに控えている身内の披露宴出席用で探していました。
レビューを参考にすると今ぴったりなのは120でしたが、ちょうど在庫切れ。
年長クラスでは体格大きめの娘だし、半年後に使うことも考え130でもいいかなと選びました。
結果。本日プレゼントして着せてみたところ、ちょうど良かったです!
少し脇に余裕がありますが、特に問題ないし、半年後にはぴったりになっているかも。
色黒な子なので、本人に選ばせたアクアブルー(エルサみたいで可愛い〜とのこと)がよく似合いました。
満足です!

• ゆう2036さん
  • ゆう2036さん

5 2015-11-16

とっても可愛いです!
結婚式用にピンク×ブラック買いました。
娘は年長で身長は小さい方です!
特別、痩せてるわけでも太ってるわけでもありません。
110センチか120センチで迷いましたが、娘が長いドレスがいいと言っていたので、120を購入しました。
他のレビューにも大きめと書いてあったのでサイズが心配でしたが、120で足首のあたりまできました。
脇のところが少し大きく感じますが、全然気にならない程度なのでOK!
生地はフワッという感じではなく、どちらかというと硬めのチュールです。
胸のところはチクチクしたりザラザラしたりしていないので、インナーなしでも大丈夫そうです。
デザインが可愛くて娘も大満足です!

• runa0520さん
  • runa0520さん

5 2015-11-02

2人の娘のピアノ発表会用に購入しました☆
上の子はゴールド、下の子はミントグリーン。
上の子はオフホワイトが良かったのですが人気が高く在庫切れ。
ゴールドも写真ではそれほど派手ではなさそうだったので
少々妥協してゴールドを購入(^-^;
実際の商品は日曜の夜に注文したにも関わらず
火曜日の午前中には届き早い配送に感激でした。
ミントグリーンはとても綺麗な色合いで下の子は大満足!
ゴールドもやはり派手ではなく綺麗な色でした。
別にパニエを履かせなくてもスカート部はそれなりに
広がるのでそのままでもおかしくないと思いました。
来月に控えた発表会でライトが当たるのがとても楽しみな
素敵なドレスだと思います。

• yuu☆0803さん
  • yuu☆0803さん

4 2015-10-25

結婚式のため、94センチ・15キロの3歳娘にピンク×ブラック100センチを購入しました。
ベビーの方の95センチの方ととても迷いましたが、作りがベビー仕様であまり..というレビューを参考にこちらにしました。
スカート丈は長く感じましたが、パニエを着る予定なので少しフワッと持ち上がる事を期待しています。
ウエストの黒いリボンがオシャレに見せてくれていると思います。白いリボンの方と迷っていましたが、黒にして良かったです。
ただ、リボンに付いていたお花が安っぽかったので外して使用するかもしれません。なので、☆−1です。

• u1082133さん
  • u1082133さん

4 2015-10-18

注文してすぐに届いてとても素早い対応でした。6歳年長、110cm15〜16kgの細めの娘にコーラルピンクの120を注文しようと思ったのですが売り切れで、サイズ表を参考に、長さはくるぶしくらいでギリギリだけど本人も長いドレスがいいというので130にしました。実際着てみるとちょうどくるぶしあたりで本人も希望通りで大喜びでした。細めで胸周りはブカブでしたがリボンでしたがなんとか調整できたので大きめサイズでよかったです。ドレス自体とてもしっかりした作りでしたがファスナーが少しひっかかるのと、他の方のレビューにもありましたがリボンがもう少ししっかりしていたらなあと思います。

• hatako0721さん
  • hatako0721さん

5 2015-08-19

サイズ&カラーバリエが豊富で嬉しい!
8月末に義姉の結婚式でフラワーガールを担当する3歳3ヶ月の娘に購入しました。
身長98.6cm,体重14.8kg,胸囲50.0cm,普段の服のサイズ100〜110と3歳のわりには背が高く、購入サイズを100か110で迷いましたがレビューを見て100に決めました。ピッタリ、ジャストサイズでした!
裾丈は膝下でやや長い感じがしますがボリュームがありながら上品で気に入っています。今回パニエは購入していませんが、もう少しふんわりさせると丈が短くなって子供らしくて可愛いだろうなぁと思うので今後使用する機会があればパニエの購入も検討したいです。
カラーバリエが豊富でミントグリーンと迷いに迷いましたがコーラルピンクを選びました。鮮やかなピンクが日焼けした肌に良く似合い、本人もオーガンジーの部分を持ってお尻をフリフリして大喜びで可愛くて仕方ないです(笑)
ちなみに1歳4ヶ月の次女にベビーサイズのM(80cm)のピンク×ホワイト(白)をお友達に貸り、こちらのドレスの存在を教えてもらい今回長女用を購入しました。次女は身長72.5cm,体重8.6kg,胸囲43.5cmと小ぶりですが80がピッタリです。
1歳と3歳の姉妹で色違い、サイズ違いでお揃いのドレスを入手するのがなかなか難しいですが、こちらはサイズ展開とカラーバリエが豊富で嬉しいです!
式当日が今から待ち遠しいです。

5 2014-12-04

すごくかわいい(^^)
親友の結婚式と妹の結婚式用に7歳118センチ19.4キロの娘にピンク×オフホワイトを、5歳116センチ19.3キロの娘にはゴールドを購入しました。普段から120センチを着ているので、妹の来秋の結婚式には小さいかな?と思いサイズを迷いましたが、普段服のサイズ感より少し大きめなので、1年でグンと身長が伸びなければ、ジャストフィットになりそうです(^^)
写真で見ていたより、ずっとかわいくて、着せてみると双子のようでかわいかったです!パニエなしでもハードチュールがあるのですが、同時に購入したボリュームアップパニエを入れるとすごくふんわり膨らんで一段とかわいかったです。また機会があればドレス購入したいと思います!
ありがとうございました!

5 2014-12-01

素敵なドレスでした!
娘がピアノの発表会に着用する為に、ネイビーを購入しました。
身長147cmで普通体系、通常150cm着用の娘に150cmを購入しましたが、身幅は丁度良かったです。丈はふくらはぎ辺りでした。もう少し長くてもよかったかなぁとも思います。
お色は画像通りの上品なお色でした。
一見シンプルなドレスですが、上半身のバラのデザインがとても素敵で、チュールのスカートもふんわりとして可愛いです。
安っぽく見えません。
毎年ドレス選びは娘と意見が合わず苦労しますが、今年は私が見せたこのドレスを一目で気に入ってくれました。
発表会が楽しみです。