≪子供ドレス≫バラとチュールのキッズドレ...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-02-29
  • ピアノの発表会と結婚式の参列に
  • 初めてのピアノの発表会。当初はキャサリンコテージさんで購入した清楚なワンピースを着用予定でした。ですが、急きょ親戚の結婚式の予定も入り、2回着られるのならばお得かなと思い、発表会2週間前というあわただしい中探し始めました。試着がしてみたかったので、洋服屋さんのフォーマルドレス等を試着しに行きましたが、どれもイマイチ…。生地がテロテロテカテカで安いけれど、お値段以下に見えるものや、 ・・・(続きを読む
  • ryoko51fさん
  • 3 2015-07-09
  • サイズ
  • 身長113の娘に110にするか120にするかを迷いに迷い110にしました。サイズ選びのアドバイスを頂きたく、電話をしたのですが商品の表示にある長さを参考にして下さいとしか言ってもらえませんでした。フワッとなるので、実寸より短い感じになるとか、素材の伸縮性など手にとってみないと分からない事を教えて頂けたらと思い質問をしてみたのですが、主観的な案内はできないとのことでした。人気ショップなので、 ・・・(続きを読む

4 2016-10-27

結婚式用
娘本人が絶対このドレスがいいと、他のドレスには目もくれず、こちらのネイビー100を購入。身長がちょうど100センチですが、筋肉質で胸板が厚いので(胸囲62センチ)サイズに不安はありましたが、110も売り切れており、丈がかなり長くなるであろうと、思い切って100にしてみました。結果、ぎりぎりのジャスト。結婚式用のドレスですが、これっきりかな(笑)どなたか、生地が硬いと仰ってましたが、確かに硬いです。はっきり言って着心地は悪そうです。まぁ、たった1回のために痛い出費だけど、本人も気に入ってるので良しとします。

5 2016-09-14

姉妹お揃いで
親戚の結婚式用に姉妹お揃いでベビーサイズとキッズサイズを購入しました。
5歳、身長110センチ、体重19キロの娘に110を購入。
着丈は記載の通りでした。、着てみたら娘のふくらはぎくらいまであります。
下の子はベビーサイズで買ったので膝丈くらいで可愛らしいです。
個人的にはキッズも膝丈くらいの方が可愛かったな〜と思います。
娘は丈が長い方がプリンセスになった気分で喜んでます。

5 2017-01-06

ピアノ発表会にきました
素敵なドレスで、本人大満足。バラのデザインが凝ってて、フンワリドレスでお姫様みたいでした。

4 2016-10-23

5歳の娘の発表会用に購入しました。欲しがっていた色のドレスは売り切れていたのでネイビーにしましたが、上品に見えて良かったと思います。腰元のリボンと花の飾りがアクセントになっていて可愛らしいです。
ー☆だったのは、届いた時にウエストのリボンに引っ掻き傷がありほつれていたためです。

5 2016-09-29

可愛い
親族の結婚式参列のため購入。
身長99センチの娘に100サイズを。
プリンセス ソフィアみたいで可愛い!と本人も大喜び。
サイズ感もぴったり!
別売りのパニエも買って正解でした!

4 2016-09-12

色合い、サイズともにイメージ通りでした。

5 2016-09-04

よかったですよ。
今日、娘二人のピアノの演奏会があり、着ました。
なかなかかわいくて、よかったですよ。
リーズブナルだと思います。

• eri2303さん
  • eri2303さん

5 2015-09-15

とっても素敵★★大満足です★★
4歳になったばかりの娘に購入しました。
身長105cm体重15.7kgサイズは110cmでぴったりでした。
46cmのパニエと一緒に購入しましたが、
パニエがあると無いとでは大違い!
可愛さがグンと増します。
とっても可愛くて娘も気に入ってくれた様子です。
結婚式用に購入しましたが、これからのハロウィンやパーティー
色んな場面で活躍してくれそうです!
素敵な商品をありがとうございました。

5 2015-09-27

かわいい!
現在91センチ、体重12キロの3歳の娘に100センチを購入。裾が長すぎたりしないか心配でしたが、くるぶしだったのでピッタリでした。色はミントグリーンで、肌が白くても日焼けでもどちらでも合いそうな色だな、と思いました。爽やかで優しい色で、デザインも色も気に入っています。他の方のレビューに書いてあるヒモについては、私はあの細さでも気になりませんでした。
パニエも別に買わなくても、中はしっかりとしてあるので、なくても全然可愛いと思います。お花のカチューシャも合わせて買いました♪ドレス大好きなので喜んで自分の世界に入っていました。

• るな1429さん
  • るな1429さん

4 2015-11-26

娘のコンクール用に
娘のバイオリンのコンクールや発表会で着るために購入しました。
約120センチ、約22キロのややぽちゃで普段120サイズですが、袖ありの120センチこドレスがキツかったのと、長く着るならと130サイズを選びましたが大きかったです。
裾ギリギリでくるぶし辺りまであります。
お腹周りはリボンで調整できちょうどいいですが、胸はカポカポで動きやすいようですが、袖がないのでぴったりしてる方が下着も見えないし良かったです…
本人はロングドレスが良かったので大喜びですが(笑)
リボンがシルバーっぽく見えましたが、白です。パールっぽいです。合わせてシルバーの靴を買ったのであちゃーって感じです。
焦って買って色々失敗しましたが、物はとても良いです!かわいいです♪長く使おうと思います♪
背中のファスナーに花びらが挟まりやすいのと、リボンが上にズレて格好悪いので−1☆としました。

4 2015-10-21

優しい雰囲気のドレスです
ピアノ発表会用にライラックを購入。色は薄すぎず濃すぎず、丁度良いと感じました。
チュールが二枚ついているので優しい色合いになります。
身頃に立体感があるので見栄えも良いと思います。
リボンは少しペラペラなのが残念ですが、レビューなどを見て分かっていたので
許容範囲です。
137cmで140サイズ。パニエは履かず、ふくらはぎの真ん中くらいでドレスらしく着られて丈は良かったです。痩せているので上半身ぶかぶかにならないか心配でしたが、身ごろもそんなに大きすぎることはなく、リボンで絞めれば大丈夫です。ただ、脇あきが大きいので下着気をつけなくては。
縫製はやや雑な感じのところもあります。
背中のファスナーの内側、縫い目がごろごろして首筋にあたって気になるようです。
身ごろのヒラヒラが可愛いのですが、皮肉にもこれが腕の内側に当たるのでチクチクすると言っています。我慢できる範疇のようですが。
手で触る分にはそんなに固い生地でもないんですが、柔らかい部分に触れるので。
気にならない子は大丈夫かもしれないのですが、敏感なお子さんは考慮されたほうがいいかもしれません。
ドレスのデザイン、着せた時の見た目はとても素敵で気に入っています。

5 2015-12-09

色も理想通りでした!
3歳8ヶ月.97cm.15kgちょっとぽっちゃりの娘に結婚式参列用にと100センチを購入しました。今、ディズニーの小さなプリンセスソフィアが好きなのでソフィアのドレスと同じライラックの色にしました。これが大正解!紫がとても綺麗な色でまさにソフィア!白いリボンも細いと書いてる人もいますがそんなことないと思います。一緒にパニエとタイツと白い靴も購入しました。白の靴とライラックもよく合っておりずっと脱ぎたがりません!ドレスの長さもふくらはぎくらいです。パニエでフワッとさせようと思いましたが無くてもいいかなとおもいます。あった方がふんわりしますが動きづらそうでした。お手頃なお値段でかわいいドレスが買えて満足です!

5 2016-03-05

購入して1年経ちました。
ピンクに黒リボンです。黒いリボンがアクセントになっていいのですが、
ピアノの発表会ではピンクが多いので、目立ちません。
でも、色んな人からかわいいと言われました。
サイズは11-12とタグにあります。(選んだサイズを忘れました)
3年生の時も4年生になっても問題なく着ています。
普段は140か150を着ています。少し太めです。
ステージでは光物を付けないと少し地味になります。

• soyuraiさん
  • soyuraiさん

4 2015-08-09

身長115センチ25キロのぽっちゃり娘に120を購入。丈は眺めですねの上あたりですが、胸回りはぴったりなので120でよかったと思います。
身長132センチ29キロ普段140着用の普通体系の長女には130でぴったり、丈はひざとすねの間くらいでした。
細身、普通体系であれば通常の着用サイズよりワンサイズ下がおススメです。
ハイウエストなのでお色によっては幼い印象もありますが、胸元のバラもかわいらしく、姉妹色違いで発表会も楽しみです♪

• atarou2012さん
  • atarou2012さん

5 2016-05-09

凄く可愛いです!
娘のお誕生日撮影用に購入しました。ネイビーです。
今105センチ、14キロ。細身の娘なので、ジャストサイズで着せたく100センチにしましたが、ほんとにジャストで綺麗に着れてると思います!リボンを後ろで結ぶ形になるので、多少のサイズ調整もでき、来年も着られそうです。
パニエがなくても、ふんわり感あります。
また安っぽい感じはそんなにしません。高級感はありませんが。
色が変わると印象は変わるかもしれませんが、、、
色味は少し明るめのネイビーです。
秋の発表会に着せようと思ってますが、娘がピンク希望なので、色違いで買おうか検討中です。