【50%offクーポン対象】こどもの日 袴 ロン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ31件〜45件 (全 182件)次のページへ

5 2015-12-26

かわいい!
お正月にきせます!
少し大きかったので来年も!

5 2014-12-16

大満足
8.8キロ、普段着80着用
80、紺色を購入しました
90くらいの大きさですが袴なので多少大きめでも良いかと(◜௰◝)
生地もしっかりしていて柔らかい
動き回る息子にピッタリです
来年もまだ着れそうです

• shinbe3さん
  • shinbe3さん

5 2014-12-04

凛々しく見える!
もうすぐ1歳の誕生日だし、年賀状の写真にも使おうかなと思い購入しました。
紺色も珍しくて可愛いけど本物っぽくみえる黒を選びました。
夫が静岡出身なので富士山がついていて喜んでいます。
肩にボタンがあってかぶるタイプなので着せやすくて良かったです。
サイズ感は、身長70センチ体重8.5キロで80のサイズがギリギリ裾を踏むか踏まないかという感じです。
羽織紐のタッセルが縫い付けてあるので洗濯するとき外せないのがちょっと残念ですが頻繁に洗濯するものでもないし良いかな。
すごく可愛くて早く皆に見せたいです。

5 2015-12-01

可愛いです
1歳4ヶ月、やや大きめで普段90を着せている息子へ90を購入しました。
裾はジャスト床すれすれで、袖は手の甲が隠れて指先が見える感じです。やはり大きめの様です。
袖と丈を詰めて着せて、来年の端午の節句でも着せたいと思ってたのでちょうどいいかなと、(*^_^*)

• kumama27さん
  • kumama27さん

5 2018-02-22

とても気に入りました!
1歳の誕生日のため購入。
生地がやわらかく、とても着せやすく動きやすそうでした!昼食で苺の汁を垂らして白地のところを汚してしまいましたが、夜部分洗いを簡単にし、翌日普通洗いで洗濯機で洗ったらきれいに落ちました。洗濯も簡単でよかったです。羽織の方は手洗いがいいのかなと思い、洗濯機で柔らか洗いをしました。
来月の友人の結婚式のときも着せる予定です。

5 2016-11-16

かわいい!
姉の七五三に便乗して、今月1歳になる男の子にもおめかしのため購入。
色は最初黒を買おうと思ってましたが、口コミで、紺が結構評判よかったので、「画像より実物のほうが色が濃い」との口コミを信じて紺を購入。
今日届きましたが、確かに画像より濃くていい感じ!
最初開けた瞬間「あれ?黒が届いたのかな?」と思ったほどです。
画像では白っぽくみえた富士山も、実際には渋くてかっこいい銀でとってもよかった!(説明文には紺地に銀とちゃんと記載されてますが)
サイズは80と90で悩んで、80。
それで正解でした!
中のロンパースは2歳でもはけそうな大きさですし、羽織はジャストな感じですが、ボタンとかでとめるものじゃないので、多少の融通はききそう。
武士顔の息子にとっても似合ってると思います!
☆2016.11.23追記☆
実際に着用してお出かけしてきました。
とってもかわいかったのですが、はいはいしてるうちに羽織の房を踏んでたみたいでバラバラになってしまいました。
旧デザインの「洗濯すると房がバラバラになる」との声をうけて、新デザインは取り外し可能に変更になったのだと思いますが、写真撮ったり本番以外のシーンでは、外しておいたほうが、赤ちゃんもはむはむしたり踏んだりしなくてすむかもしれません!
ご参考まで。

5 2016-10-23

三ヶ月の息子に購入しました。
今7月に出産しましたが、お宮参りに涼しくなってから行こうという事で、昨日お宮参りに行きました。3ヶ月の息子ですが、何を着させたらいいのか悩んでて(ベビードレス着れない大きさになってしまったので)今回こちらを購入しました。サイズわ現在身長65cmの7キロです。70を購入しました。袖わ長かったのですが、足わ思ったよりそんなに長くなく、少し大きい感じでしたがカッコよく着れました♡写真館で撮影の予約をしましたが、その際自前の洋服だったので、こちらにも着せたいなと思い。実際、お宮参りの次の日に撮影に行き、写真を撮りました。とってもカッコよく撮影してもらったので本当に良かったです!これからまだ1歳くらいまで着れるかな?と思うので、今後、お正月、端午の節句にも着せたいなとおもってます♡本当に良いお買い物が出来ました!

5 2016-05-14

すごく可愛いです!
息子用に買いました。長く着れるように80。すごく可愛いです!
生地もしっかりしていたし、家で洗っても全然大丈夫でした。
正月の初詣、実家や義実家に新年の挨拶に行った時に着せたんですが、ちゃんと羽織袴だ!可愛い!と大好評でした。
つい先日も息子の初節句だったのでこちらの羽織袴ロンパースを着せて兜と一緒に記念撮影しました。ペラペラな生地でもないので安っぽく見えず、ちゃんとした感じに見えます。
もうすぐ1歳ですがまだまだ着れそうです。ただ羽織の毛?糸の束?がちょっとボサボサになりやすいかな、と。
手洗いとはいえ一度洗濯して水につけてしまったのが原因だとは思いますが。でも、とても良い品です!

5 2016-03-02

とても可愛いです!
お正月用に、わたしの両親からうちの息子へのプレゼントとして利用させていただきました。
4カ月半の息子に初節句も着せたいので80を。少し大きいですが十分でした。
お正月に着せて大好評。抱っこしていると富士山も見えてすてきです。
そのあとわたしがこの商品ページをよくみていなかったのがいけないのですが、洗濯表示のみをみてお洗濯。
するとふさがバラバラに。。。
あとでよくみたらふさは手洗いとのこと。
プレゼントだったのでとても悲しい気持ちになりショップに伝えたところ、今回は交換対応をしてくださいました。
とても感謝しています。
大事に保管しようと思います。
いつか兄弟ができたらおそろいもいいなぁ、、とおもっています。

5 2014-12-10

紺色の袴はココだけ?!
9ヶ月(8.7kg 普段80cmの洋服)の息子と初めてのお正月♪両家へ里帰りする予定なのでおめかししたぃなぁ☆と思って袴ロンパース見つけちゃいました♡
イベントものだし安いのでと探してましたが、やっぱり欲が出てきちゃって、珍しい紺色と富士山バックのこちらに決めました!90cmを購入しまして、足元は少し引きずりますが、折り返して着せようと思います。袖部分はぴったり(^−^)
年賀状に、お正月のご挨拶に、まだもう少しいろんなイベントで着せれそうです♪
届いたモノはとってもしっかりしてて、イベント着にこの値段は。。。と思ってたんですが、納得の一枚です!!
むぅーーーーーっちゃんこ可愛いです♡
ふさが気になるようですが、そんな簡単には取れないようになっています。
あぁー♪お正月が楽しみです♡♡♡

• kozusaさん
  • kozusaさん

5 2014-11-22

結婚式用に
いとこの結婚式に出席するのに、私が着物を着る予定なので息子も・・・と思い購入。
金の富士山が良かったので色で迷ったのですが、あまり見ないのと子どもらしくてかわいかなと紺にしました。
届いてみるとすっごくかわいいです!生地もしっかりしているし紺色は売っているのを見たことがないので良かったです。
身長77、5センチ。体重10キロ弱。大きめを買おうか悩んだのですが、最近歩くのが楽しいようであんまり裾が長いと困るなぁと思い80サイズにしました。
靴を履いたらちょうどいい長さかなと思います。
もうすぐお正月なのでその時にも着せたいです。
注文してから届くまでがビックリするくらい早かったです。ありがとうございました。

• konpei子さん
  • konpei子さん

5 2014-11-07

もうすぐ1歳になる息子へ
紺色の90を買いましたが程よく余裕があって良かったです。再来週の誕生日にお正月、二月には親戚の結婚式とフル活用しようと思います。

5 2018-04-19

変更後 紺90を購入
他の安い所に比べたら
少し高めになるかもですが
なにより届くまでが早かったです。
午前中注文で翌日には届きました、
11ヶ月9キロで普段は80の息子ですが
長く着せたかったので90を選びました。
もちろん少し大きめですが
問題なさそうです。
生地もしっかりしていてかわいいです。
着せるのが楽しみです。

4 2018-03-10

初節句のお祝い用に
売り切れが怖くて早めに購入しました。
9ヶ月の息子の初節句のお祝い用です。
普段の服はサイズ80ですが
来年のお正月なども着れたらいいなと思い
サイズ90にしました。
届いてビックリ!少し大きめのつくりでした!
着れないことないので着用します!

5 2017-12-12

楽そうだけど、しっかりしてる。
配送も早く、商品もしっかりしてるし、羽織が別々で着物と分けて着れるのがいい。
個人的には羽織の紋が三つのうち一つが違っていて、子供のものとはいえ、写真に残るのということで気になるので、交換をしてもらうため、電話したところ、迅速に丁寧な対応をしていただき、無事交換していただけました。
来年のお正月に着せたいと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース