2020/02/16
    1歳のお誕生日のお祝いで購入しました。可愛いと好評でしたが、片方の房がボロボロになってしまいました。大きめを購入して次のお正月も着れるかなと思いましたが、一度でダメになってしまいました。お手頃な値段でよかったのですが少し残念です。
    注文日:2020/02/10
    2018/12/10
    f_snk0422さん
    お食い初め用に!
    配送もはやくとても可愛いのですが、背中のラメがとれて抱っこするとラメまみれになってしまうので、★3で...
    注文日:2018/10/12
    2016/04/02
    気に入りました
    思っていたより生地も縫製もしっかりしていてかわいいです。 ただ他の方も書かれているように房がすぐにぼろぼろ取れました。 少し引っ張っただけで房の根元のぐるぐる巻いてあるところが解けてしまうのです。 結局房だけ別に買って付け替えました。 この点だけ改善していただければパーフェクトです。
    注文日:2016/03/17
    2016/01/11
    diormaiさん
    可愛いかっこいいです! お正月に着せました。華やかな感じで良かったです! サイズ的には少し大きめなので長く使えそうですが、 羽織の房が簡単な作りなようで子供がすぐ破壊してしまいました。もう少し子供では壊れないような設定だと良かったです。
    注文日:2015/12/25
    2016/01/07
    みにこぺさん
    可愛くて大好評!けれど飾りが…
    9ヶ月 8.2キロの息子に80の黒を購入。 届いてすぐ軽く手洗いし、お正月に早速着せてみました! 袖の長さはぴったり。丈は立つとちょうど良く、はいはいする時にはちょっと長くて邪魔そうな感じです。 とっても可愛くて親族にも大好評♪ ですが、1点残念な点が… 他の方のレビューでもあった様に、紐の飾りがポロリ… うちの子は飾りをつかんで触っていたので仕方ないかもしれませんが、強く引っ張ってる様子はありませんでした。 3月の1歳の誕生日にも着る予定でしたが、直せるかなー? 直し方を教えていただきたいです(>_<)
    注文日:2015/12/24
    2015/10/08
    pikorin125さん
    気にいりましてが、房飾りが……
    お宮参りとお食い初めに着せたいため注文させていただきました。 とても可愛く気に入ったのですが…… ネットに入れて洗濯後、房飾りがバラバラに。 仕方ないので房飾りを探し手芸屋で購入。買い直すのと同じくらいの金額になってしまいました。
    注文日:2015/09/21
    2014/12/24
    紺の方を購入しました、背中の富士山が渋いし色も素敵でした。ただ、紐の部分が選択すると絡まってほぐすのが大変で、完全に戻通り綺麗な状態にはなりませんでした、1度洗濯しただけですがだいぶ生地自体もくたってしまったように思います。でもこんなに素敵なデザインでお手頃な値段でゲット出来たので買って良かったです!
    注文日:2014/08/29
    2014/11/29
    Peony_87さん
    かわいいです。
    3ヶ月の身長62cm、6900グラムの息子のお食い初めと正月用に70のサイズを買いました。 ロンパースは首元の開きが広めなので肌着が見えます。 座らせると顎で埋まりました。 袖は長かったので2回ほど折り上げました。むちむちの息子でしたがキツくはなかったです。生地は柔らかく着せやすいし嫌がりませんでした。 首の後ろのタグの端は固いので着せて長く寝かせると痛いかもしれないです。 羽織はラメの紋と柄がしっかりついていて、触ったくらいでは取れなかったので、赤ちゃんが多少甜めても大丈夫だと思います。 うちに届いたのは残念ながら袴の内側のスナップのところの縫い目がほつれていましたが、それが無ければいいお品だと思います。
    イベント|子供へ|リピート
    注文日:2014/11/11