【全品20%OFFクーポン】こどもの日 袴 ロン...(キャサリンコテージ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-07-07

全体的に満足
デザイン2の黒の80サイズを購入。お宮参り用ですが1歳くらいまで着せれればと思います。見た目はそこそこ派手でスナップボタンで見開きになるので着せやすさバッチリです。ただ、他の方のレビューにあった通りラメが落ちるので注意が必要。ネットに入れて水通ししたら糸が出たところがいくつかありましたが、問題ない程度でした。

• aya.7さん
  • aya.7さん

5 2020-05-18

初節句で着せました
身長72センチ体重8.7キロでサイズ80を購入
つたい歩きをするのに裾を引きずってしまうので折り曲げることになってしまいました
デザイン的には2のラメがあるほうが可愛いと思ったのですが、1は羽織が別になっていることとラメがとれる心配がないので1を購入しました
十分可愛いデザインでした
お正月にも着せたいと思います

• 五色幕さん
  • 五色幕さん

4 2020-04-30

柔らかい生地で小さな子どもには優しいと思いました。

• mikaサマさん
  • mikaサマさん

4 2020-03-28

足のスナップボタンが白なので結構目立ちます。黒だったらよかったのにな…
娘の三歳の七五三で、下の息子に着せる予定です。

5 2019-06-11

満足です!
お宮参り用に購入しました。
お値段の割にしっかりしていて
ラメは落ちるけどそんなに気になりませんでした!
今回は首も座っていないので
デザイン2を購入しました。
ボタンが表に出るので気になるかと思いましたがそこも着せたらそんなに気にならず♪
かっこよかったのでデザイン1も機会があれば購入したいです!

5 2019-12-06

値段以上!
デザイン1の紺を購入しました。
この値段で羽織が別になっているものは他になく、試着させてみたらかなりかっこ良く満足でした。
デザイン1はラメがないので、他の方が書いているような剥落は気にしなくてよさそうです。
お正月が楽しみです。

• souta!さん
  • souta!さん

5 2019-05-02

かっこいい
去年初節句で購入しましたが、白い紐がほつれてしまい、今年再度購入しました!それくらい生地感も刺繍もきちんとしてます。色は新しいデザインのネイビーにしましたが、ギラギラしていない優しい雰囲気で可愛いらしいです。値段以上だとおもいます。ゴールデンウィーク中に注文したので、節句に間に合うか少し諦めていましたが、すぐに届きました!有難うございます。また利用させていただきたいと思います。

5 2018-11-12

すぐ届きました
お食い初めの為に購入しました。
3ヶ月半7.5キロの子どもに80サイズを選びましたが、大きすぎる感じはしなかったです。
後ろの絵柄も立派で、こちらを選んで良かったです。
若干袖にミルクを吐き戻してしまい、ネットに入れて洗濯機で洗ったところ、綺麗に落ちていました。生地もいたむことなく問題無さそうです。
これからお正月や節句にも使いたいと思います。

5 2018-06-22

初節句で活躍!
初節句のお祝いで祖母が購入してくれました!しっかりした作りで、皆からカッコいいと言われてたので購入してよかったです!1歳の誕生日&お正月でも使いたいと思います。

5 2019-05-29

お値段以上☆
お食い初め、お正月、初節句と大活躍でした!

5 2019-05-28

海外にいる友人の出産祝いに日本的なものを探していたところ、こちらの商品に一目惚れし購入しました。手頃なお値段ながら、とても造りが良くて可愛いです。あまりの可愛さにニヤニヤしてしまいました。友人夫婦も大変喜んでくれて大満足です!!

5 2019-05-17

とにかく可愛い!
一歳のお祝いで使用しました!
来年も着れるようにと少し大きめを購入。
ネイビーにしましたが、とてもかっこいいです!ラメは皆さんのレビューを見て落ちるなら…と思ってラメではないものでしたが、充分格好良かったです!

4 2019-04-25

初節句用に、デザイン1 紺を購入しました。
派手過ぎず、落ち着き過ぎず、爽やかで子供らしくて良いです!着せるのが楽しみ!

5 2019-03-16

とても可愛いです。孫の初節句に着せたいと思います。またよろしくお願いします。

4 2018-12-22

見た目はGOOD
お食い初めで使用するために購入しました。洗濯すると少しラメは取れます。また、着せてる間にマットの上に寝かせましたがマットに少しラメが着きました。ただ、見た目も生地も悪くないし、安っぽくもないので映えます。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションカバーオール・ロンパース